Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу я шубу! Шубу хочу! А вы бы купили на моем месте? Заказала. Не знаю как сказать мужу. Сказала. Пришла шуба.

Аноним: откуда Вы знаете, что из мошонок мех

это образное название меха низкого качества

Папа_школьника: Это в Иране иначе никак))) А в цивилизованной России уже давно все не так))) Вы как будто ю-маму не читаете)))

в Иране то как раз женщина слова не имеет вообще в принципе, хоть красивая, хоть нет, хоть хранительница очага, хоть нет, а у нас по-другому

Папа_школьника: Ну так даже если его учитывать, и он не тянет на полноценность))) Какой это партнер?)))

с вами все понятно, что равенство меряется только заработанными деньгами, не заработал, сиди молчи, или живи под девизом, давайте все бросим дом и детей и все побежим зарабатывать, кто больше, а как там дети растут, как учатся, дело десятое, и в больнице пусть одни полежат, а то ведь перерыв в карьере плохо скажется, а или с няней. И такие женщины, кстати есть, и у нас и не у нас. Точнее они номинально женщины, а фактически исполняют мужскую роль в социуме. Но есть и не такие.

Папа_школьника: Наши мамы работали и воспитывали нас. Выросли достойными людьми, в целом. Так мамы такие или не такие??

и заплата у них средняя женская была на 50 % ниже мужской в СССР, и сейчас средняя женская ниже, при том же количестве часов и должности
так что считая по вашему, они были неравными партнерами

Аноним автор темы: и заплата у них средняя женская была на 50 % ниже мужской в СССР,

ну прям. не было ставок "инженер-женщина", "врач-мущщина"
официально - все равны.

Папа_школьника: жилья своего нет

а как так нет? если у них сын уже взрослый и брак официальный?
куда она дела свою доли в приватизации и свою долю в соместно нажитом имуществе супругов? ну и так то на 50% его зарплаты имеет право

Папа_школьника: Но ей ничего не дает - живи как хочешь. А у нее пенс по минималке и та в кредитах. Она ему и так и этак, типа вот другие содержат своих жен, всем своим знакомым рассказывает как Вова ей денег совсем не дает, и это у нее постоянная тема. Деваться ей собственно некуда, жилья своего нет, возраст под 60,

вот ему прикол то жить с соседкой, причем с нервной и страшной

Да и что тут сравнивать с нашими мамами? Тогда была статья за тунеядство, и одна жизненная программа: школа-институт (училище) работа - пенсия
Хочешь больше денег, повышай квалификацию, должность, работай больше, занимайся карьерным ростом

Сейчас можно хотеть все что угодно, и в качестве главной женской цели в жизни иметь вовсе не работу. И представьте себе, есть мужчины, которые хотят что-бы женщина вкладывалась в себя, в свою внешность, здоровье, пришел домой, а там красотка и голова у нее не болит
или в детей, в спорт, в их образование, ездила с ними на сборы и соревнования, вела их блог

и Изначально муж настаивал, что-бы я не работала, ему не нужна была работающая жена

Папа_школьника: То есть пока родители на работе дети не растут что ли??

растут, но не так, как когда в них вкладывается кто-то, выбирает, какой тренер лучше, с кем контакт, какая школа лучше, и как в нее попасть, а может и перейти, и т. д. и т. п.

Папа_школьника: В природе человек жил в пещере и в лесу))) Без горячей ванны и туалетной бумаги))) Устарели давно Ваши стереотипчики)))

Неужто вы детей родили сами? Тогда конечно, устарели. Я думала со времен пещер в этом плане ничего не поменялось.

Папа_школьника: Я что-то не понял, мама и в школе за учителя и на плавании за тренера?))) А сводить и няня вполне может, без потери качества.

Так тогда детей и в интернат можно сдать, если у вас качество не страдает и вы в детей морально-душевно не вкладываетесь.
Ну и не удивляйтесь потом на старости лет, когда в доме престарелых окажетесь.

Папа_школьника: Наши мамы работали и воспитывали нас. Выросли достойными людьми, в целом. Так мамы такие или не такие??

Ну вот, мама вас и вырастила - пойдите ей теперь расскажите, что она живет не правильно и партнер не полноценный Баба-конь может вырастить только сына-инфантила, не способного взять ответственность за свою семью.

Папа_школьника: Так что не нужно в крайние варианты, они на то и крайние, что их не так уж много.

Так и Вы крайние варианты рассматриваете и приводите примеры про жен-мотовок, кредитниц. Совершенно не обязательно, что если жена дома, то она с деньгами так обращается. Я вот сейчас дома, ребёнок, к сожалению, проблемный. могу сказать, что, работая, ты просто отдыхаешь. Так что вклад в дом и в работу вообще неравный. Просто в дом его не видно и все считают, что ты ничего не делаешь.

Аноним: Вот Вы похоже типичный представитель мужского пола, который считает, что рожать убирать готовить это типично бабчское дело, но зарабатывать она так же должна, чтобы слово иметь

несомненно

Папа_школьника: коммуналку платит, себе еду сам покупает и готовит, ей ничего не дает

Папа_школьника: Ладно хоть по рукам не дают когда из холодильника еду таскает)))

ну это вот вообще вашего знакомого не красит никак.Не устраивает жена,разводись сразу.Чего ждал?

Папа_школьника: Это содержаночьи сказки

Папа_школьника: содержанка

Папа_школьника: содержаночьих

Папа_школьника: содержанка

у вас комплекс какой-то

Папа_школьника: множество умных успешнаых работающиз женщин, любящих свою семью и воспитывающих детей

разумеется.Но у таких женщин и муж ей на шубу 40 тысяч не пожалеет

Шубу покажите! Плиз!!!

Папа_школьника: Интересно, а почему стала нужна работающая?))

кто сказал? и сейчас нужна неработающая! просто в условиях нехватки средств на себя я пошла работать, с его разрешения, хотя его мнение, что надо отказаться от косметики, одежды, поменьше ездить на авто и ванну не принимать, а слова косметолог, фитнесс клуб, спа, отпуск, бассейн и т. п. надо забыть, а словосочетание пластический хирург и думать забыть
В таких условиях я не могла не пойти работать, без косметики - это не я. Мне тут только лоботомия поможет.

Папа_школьника: Жена всяко не должна быть хуже мамы))))

жена никому ничего не должна, а уже с мамой ее сравнивать, это глупее не придумаешь

Папа_школьника: каким образом она имеет право на 50% его за, расскажите, очень интересно))))

п. 2 ст 34 Семейного кодекса РФ

Аноним: Шубу покажите! Плиз!!!

Шуба еще не дошла до Китайской таможни, так что на ДР ее не жду уже.
Как придет - анбоксинг первым делом выложу.

Папа_школьника: Скажите подалуйста, а Вы возьмете из семейного бюджета 40 тысяч против договоренностей с мужем и потратите их на шубу себе? У меня сомнения что Вы так сделаете. Речь ведь шла о том что если партнеры независимы совсем и у каждого свой прилтчный

У меня пособие ежемесячное приличное, сумму в 40 тысяч можно за три месяца накопить. И оно не учитывается в семейном бюджете. Так что если бы я захотела шубку за эти деньги, то могла бы купить. Но с мужем покупки больше 10 тысяч мы обсуждаем всегда, у нас так принято))).

Я думаю, автор, предугадывая реакцию мужа, так поступила. Судя по рассказам, он человек прижимистый. В данной ситуации она побаловала себя за свои труды. Тем более для мужа была теплица))). Тоже не предмет первой необходимости.

Папа_школьника,
Там, короче, муж реальный жмотяра. Это же надо, предлагает жене в рубище ходить.
Может, он таким образом самоутверждается. Такому приятно сделать назло. Автор, судя по всему без особых запросов, поэтому все правильно.

Папа_школьника,
Ты немножечко читаешь, что пишет автор? Сообщение от 17:42.

Я одна чего-то не поняла? Сидя с кредитами на кармане покупать так называемую шубу за 35 тыс. Это что за шуба, первая такая же дрянь? Лучше вообще без шубы, в хорошем пуховике, чем в дешевке, которую за версту видно. У мужа, похоже вкус есть, не любит, когда ерунду покупают, да и не карсят вас ваши покупки, скорее всего. Косметика-то тоже на распродажах приобретается? Для вас шуба 35 тыс - предел мечтаний, а косметика могу себе представить какая. Однозначно не стала бы сама тратить на подобные покупки.

аноним: если не секрет, кем работаете

работаю в сфере ЖКХ, рядовой сотрудник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы