Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

Навеяло другими темами. А вас в детстве родители наказывали физически? Как? За дело? Считаете, что так и надо было? Или так и не простили родителей? Хотелось бы статистику узнать, хотя бы по ю-маме))) Учитываем только наказания от родителей (отчим, опекун), братья, дяди-тети и бабушки-дедушки - это немного отдельная тема.

Результаты опроса

Нет! И пальцем не трогали!
28.7%
Легкие физические наказания (подзатыльник, отшлепать рукой) - За дело! Правильно делали! Обиды нет.
22.9%
Легкие физические наказания - Были не правы! Нельзя было со мной так! Есть обида.
10.6%
Серьезные физические наказания (ремень, скакалка, удлинитель и т.д.) - За дело! Правильно делали! Обиды нет.
12.9%
Серьезные физические наказания - Были не правы! Нельзя было со мной так! Есть обида.
18.1%
Били сильно, за все подряд или даже без повода, не забыла и не простила.
3.8%
Били сильно, за все подряд или даже без повода, не забыла, НО простила. (или забыла и простила)
3.1%
Проголосовало: 719

подзатыльник но не часто. ремень был пару раз за все детство и реально за дело. никакой обиды никогда на родителей не было

Шланг, скакалка регулярно за двойки в четверти в школе, гуляла учится не хотела, правильно считаю делали. Урок вынесла, профессию получила, а те кого по головке гладили скололись и спились.

Первый вариант. Меня не наказывали.
Сама к физическим наказаниям отношусь положительно. Сыновей воспитываю.

Подзатыльник могли дать, но редко. Ремня не было, других подручных средств - тоже.

Нет, не было физических наказаний вообще. За дело наказывали, но более цивильно.

Шлепки были лет до двух. Ремень по-моему один раз тоже был, а может просто пригрозили. Не помню я. В сознательном возрасте никакого рукоприкладства, категорически.

Ответила

Люциферия автор темы: Серьезные физические наказания (ремень, скакалка, удлинитель и т.д.) - За дело! Правильно делали! Обиды нет.

но не считаю это чем-то серьезным... именно в отношении меня.
Бабушка за мной часто с ремнем бегала, правда догоняла редко
бабушку люблю, за правнуком она, правда, теперь бегает с сантиметром

Лампа,
Конечно, чо слова то искать, бей да и все. Только в один прекрасный момент могут и сдачи дать.

По теме - пальцем не тронули. Не признаю физические наказания. Хочешь подраться - найди себе равного.

папа и пальцем не тронул, ни разу, НО ремень долго висел в коридоре на видном месте, типа психологически воздействовали
мама бывало шлепнет...даже нет, тоже только припугнет, не помню ни одного случая, бабушка за нами с мухобойкой гонялась, это мы с сестрой цветы пошли продавать...
а в юности один раз помню мама мне валенок в спину бросила, но я это...дома не ночевала, пришла такая крутая с гулянки.
Сына может пару раз шлепала по жопе и может раз по губам, а так моего взгляда пока хватало, ну и ору я громко

Я была отличницей - но непослушнааая... Все детство провела в углу, спала там же. Попадало, чем только не попадало... Зла ваще не держу. Чай не цвяточек. Росла как сорняк. Но научилась не грести против системы, а работать с ней. Выросла человеком, считаю).
Сейчас дочка отличница - прааавильная через чур, аж бесит (вот она - другая сторона упрямства). Не кричу, не луплю. Мой авторитет и так незыблем. Обниму, приласкаю, скажу какая она классная, но все остальное время общаюсь спокойно, как со взрослой, соответственно и требую с нее.

Аноним,
Моему старшему сыну уже 17, считает меня лучшей мамой, даже голос на меня не повышает.. Так что результат своего воспитания я вижу.
Если моим детям попадает, то значит они это заслужили. Значит слова не поняли и не исправились.

Ну и результаты опроса посмотрите - почти все отвечают что обиды на родителей не имеют и получали " за дело "

До сих пор помню как меня мама исхлестала тополинной витцей за то что заигралась с подружками, а ей надо было на работу и младшего брата не с кем было оставить (я первоклассница тогда была), вообще обида на то что брата на меня свешали..

Ремнем получала и то не в раннем детстве, а в подростковом возрасте, когда ничего не понимал и без тормозов была. Не осуждаю. Родители были простые работяги.

Аноним: Урок вынесла, профессию получила, а те кого по головке гладили скололись и спились.

не обобщайте. меня не били за плохие оценки. выучилась и профессию получила

мы росли втроем. я с сестрой и двоюродный брат. Разница у всех 2 года. А из воспитателей наша мама, его мама и бабушка. если что-то было, то били сильно, но за дело. Тапочки. ремень, скакалка. провод )))) Обиды нет, до сих пор вспоминаем со смехом. Хотя в детстве и до слез было.
Яркое воспоминание: сидим всем табором за столом. Над столом хлебница. А на ней висит деревянный черпак. Чуть что - по лбу. ну и подзатыльники во время еды, что об стол лбом стукаешься - тоже норма. Выросли нормальными людьми.

Лампа: Моему старшему сыну уже 17, считает меня лучшей мамой, даже голос на меня не повышает..

ой. я никогда не повышала голос на родителей. это какбы сказать то... даже в мыслях не было себе такое позволить

Hamingjusamura: До сих пор помню как меня мама исхлестала тополинной витцей за то что заигралась с подружками, а ей надо было на работу и младшего брата не с кем было оставить (я первоклассница тогда была), вообще обида на то что брата на меня свешали..

У всех так было. Раньше другое время было. Я вот в 3-м классе свою двухмесячную сестру уронила, так, что губа у нее поранилась... Меня скакалкой отходили. Но я так боялась, что не до обид было.

Лампа: Первый вариант. Меня не наказывали.
Сама к физическим наказаниям отношусь положительно.

+++, дочери шлепок по жопе прилетает. НО иногда она подходит чуть позже и говорит мне объясни за что ты меня шлепнула

Camaro,
В подростковый период многие кричат, по подругам знаю.

За дело возможно , капризная была, но все равно с перебором( скакалка,жгут для мышц резиновый,шпага, ремень и т.дд до синяков и ссадин)поэтому есть осадок. Сама детей не бью, рука не поднимается. НО! За буквально недавно за серьёзное дело, такое как побежал через дорогу и уже не первый раз, наказала ремнем, не сильно. Больше психогически...но все равно чувствовала себя тяжело потом. Смешанные чувства...очень.

не буду рассказывать много, не первая подобная тема, обсуждали уже. мутызгали до синяков, оч больно было

ип: У всех так было. Раньше другое время было.

нет, не у всех..у моих подруг же тоже братья и сестры были.
Вообще лупили.. и ремнем и скакалкой, и тапком и хлопушкой.. в основном из-за ссор с братом

Camaro: ой. я никогда не повышала голос на родителей. это какбы сказать то... даже в мыслях не было себе такое позволить

я в страшном сне себе представить такое не могла. Мы баловались только, пока взрослых не было рядом. Вот тогда и зеркала бились и двери ломались. И одежду с фотографиями резала... Но потом приходила неминуемая расплата. Зато детство было такое - что есть что вспомнить: заборы, деревья, лужи, горки. А сейчас что? Дочка - чистоплюйка, грязь обойдет. На даче ни червяка, ни ящерецу не возьмет, побрезгует. Мне кажется - мы свободнее, счастливее были...

Нет варианта, который подходит. Один единственный раз сильно отхлестала мама юбкой за дело. Обиды нет, до сих пор удивляюсь, почему не сильнее и не ремнём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы