Физические наказания в ВАШЕМ детстве.

На мой взгляд, в тесте отсутствует важная градация. Как раз мой случай)))
Мама могла отшлепать и накричать. Этого нельзя было делать, она была неправа. В детстве обида была, но сейчас нет. Став взрослой, изучив психологию, я поняла почему мама это делала. Ведь дело (и это в подавляющем большинстве случаев) не в том, что сделал/не сделал ребёнок, не в его поведении. Дело в проблемах взрослого, которые он не может решить... Став взрослой, узнав маму не только как маму, но и как человека, я поняла причины многих Ее поступков. И обиды нет. Немаловажно, конечно, что в моей жизни не было серьёзных физических наказаний... Тем не менее мой ответ: мама была неправа, но обиды у меня нет. Я сожалею, и она, знаю, тоже.

Не били,ну может шлепали когда то,не помню. По другому наказывали. Мама даже голос не повышала,папаша да, орал как чума вечно

Люся Педалькина: Нет варианта, который подходит. Один единственный раз сильно отхлестала мама юбкой за дело.

а мне тапочком прилетело от мамы
один раз в жизни
я из дома на неделю ушла, капец, обида была
маму поняла с возрастом, теперь вообще удивляюсь, как у родителей на меня терпения хватало

оксашуля,
На каждый чих не предусмотришь ответ))) Сделала самые вероятные ответы. Вот только первый надо было разбить на два - "не трогали, и слава богу", и "не трогали, а зря..."

Scorpion`s Queen,
Я тогда сразу поняла, что за дело. Знала, что нарушаю запрет. Думала, шито-крыто будет, ан нет, сразу вычислили. Поэтому сразу обиды не было.

Люциферия ,
Смотрите: даже на этой странице присутствует уже два таких же чиха как я)))

Папа меня, взрослую и слишком умную девицу 12-ти лет, ткнул носом в тарелку, когда мне вздумалось поковыряться там на тему "это я не буду, это я не ем". Папа деревенский, простой, без выпендрежа, приучил и тому, что есть надо, что мама приготовила, а не нравится - встала и приготовила сама.
Не обиделась, за дело досталось. Теперь и сама терпеть не могу, когда человек в тарелке ковыряется и откладывает лучок туда, морковку сюда. Сел - ешь, не нравится - вышел. Это был единственный пример физического погружения лицом в суп ))))))

Били, сильно били. Ребенком я была послушным, мышь, все время дома или в библиотеке. Лупили, потому что математику не понимала, видимо считали, что от таскания за волосы по всей квартире и битья собачьим поводком таблица умножения сама собой в голове нарисуется.

мама один единственный раз в жизни отхлестала меня ремнем за то, что я НЕ пошла на школьную дискотеку в 16 лет понимаете, за то, что не пошла!!)) ей казалось, что я таким образом останусь синим чулком и старой девой
обидно было, ага
а до этого ни разу не было, паинькой я росла и отличницей

Количество "нетронутых" не превышает 25%. То есть всего четвертая-пятая часть "местных жителей" выросла без физических наказаний. Обиженных меньше, чем считающих, что все правильно делали. Почти половина считает, что все было правильно, и так и надо. Неужели это все люди с нарушенной психикой? Как сейчас все накидываются, если в какой-то теме поднимается вопрос физических наказаний! Вон они, наказанные в свое время. А что бы из них выросло без наказаний? Противники наказаний уверены, что было бы лучше?

А вот постоянные избиения почти все не простили. Один человек (по видимому святой) все простил. Ну это понятно. Избиения - это плохо, с этим никто не спорит, так нельзя ни в коем случае.

один раз мама отшлепала тапком. не сильно, но обидно было. сейчас нет обиды, понимаю что за дело. своих бы прибила наверное за такое. это было один единственный раз. ответила второй вариант.

Люциферия ,
мала Ваша выборка для таких выводов глобальных

лет 7 было, поздно вечером маму обозвала дурой, а она гладила, вощем хорошо, что у нее в то время не утюг был (а утюг тяжелый), а вешалка, так она в меня запустила, не попала. Я в ванну, мама щеколду выломала. Вощем, даже мысли не было больше ее называть плохими словами. Не обижаюсь))) урок был преподнесен))) Папа один раз шлепнул, за дело. Дедушке хамила, дык сам сидел на кухне и ревел. Так же не в обиду к родителю.

Получала редко, но по делу, росла нагловатая, надо иногда на землю возвращать. Чаще были ругательные диалоги, после каждой четверти))) говорили, что с такими оценками, в пту идти ( несколько троек). Закончила институт.

Scorpion`s Queen: маму поняла с возрастом, теперь вообще удивляюсь, как у родителей на меня терпения хватало

у меня это ваще главный вопрос сейчас к родителям

Scorpion`s Queen,
Да я глобальные и не делаю))) Просто из интереса. Да и в теме про мальчика, которого бывший муж забрал после наказания МЧ автора, кто-то отписался, что интересно было бы посмотреть статистику наказаний нашего поколения. Ну вот я и решила попробовать посчитать)))

Аноним: Чаще были ругательные диалоги, после каждой четверти))) говорили, что с такими оценками, в пту идти ( несколько троек). Закончила институт.

Это особая фишка Советского прошлого, если в институте не выучишься человеком не станешь, поэтому гнобили детей часто.

Camaro: подзатыльник но не часто. ремень был пару раз за все детство и реально за дело. никакой обиды никогда на родителей не было

+++
я б на мамином месте так же сделала. Не, я вообще б убила нафиг)
у мужа так же.
рассказывал, как однажды подростком загулялся...почти до утра. Без предупреждения. Домой крадется, и тут ему кааак прилетит черенком тяпки! Черенок - хряп! - пополам. Мама стоит, смотрит, он тоже. Тишина. Потом мама ему - ну и что ты смотришь? Сломал - ремонтируй!
со смехом вспоминает.

Лампа: Если моим детям попадает, то значит они это заслужили. Значит слова не поняли и не исправились.

дочке попадало. Тоже сильно за дело. Выводы сделала, обиды не держит. Но она вообще по жизни толстокожая)

ип: Мне кажется - мы свободнее, счастливее были...

"Манюню" читаю - и прям ностальгия, хоть и совок не застала, но детство в казачьей станице у нас привольное было) Я вообще в лесу росла - утром уйдем и до ночи - то на реке, то на лугу, то в лесу, то в степях)

Мама била и руками, и подручными средствами. Не сильно. Ни разу даже в голову не пришло обидеться, так как прекрасно понимала, что ребенок я не самый простой.
Своего ребенка тоже физически наказываю. Очень надеюсь, что она как и я, поймет и простит мать

Люциферия автор темы: Да и в теме про мальчика, которого бывший муж забрал после наказания МЧ автора, кто-то отписался, что интересно было бы посмотреть статистику наказаний нашего поколения. Ну вот я и решила попробовать посчитать)))

там немного другое...МЧ соперник на мамино внимание..и от него наказание это унижение..

в детстве помню один раз от мамы получила крапивой по жопе но не обижаюсь, понимаю, что мама тогда перенервничала за меня, ладно не убила, за дело было))
своему сыну могу очень редко по ляшке ладошкой, но он даже не реагирует зараза, говорит не больно, папу опасается, но от него прилетало всего 2 раза, ремнем только пугаем) не приемлю подзатыльники и вообще по голове и лицу, считаю это унижает ребенка, вообще стараюсь договориться с ребенком, чаще удается, ну или рявкнуть могу, что построится))

Били и ремнем и тапком, не часто и по делу, (то вещи таскала, то школу прогуливала, обманывала часто про школу) по губам прилетало за "зубоскалость"
Это все до пятого класса, потом что-то перевернулось во мне)) и стала такая девочка-паинька)
Ребенку моему тоже прилетает, тоже по делу, уже, когда совсем на пределе, рукой обычно, раз/два в год.

Автор: Лупили, потому что математику не понимала, видимо считали, что от таскания за волосы по всей квартире и битья собачьим поводком таблица умножения сама собой в голове нарисуется.

у меня подзатыльник - кнопка включения математических способностей) я могла часами смотреть на какую-нибудь задачу, пока мама не влепит подзатыльник - и опа! - понимание приходило)
чорд, во я бестолковая...)
маму понимаю - я по Занкову училась, она просто не могла мне объяснить решение, чтобы оно было по уроку) ну и...
нечасто, првда, было.
зато в 3м классе плакали над учебником географии вместе - я слово "ландшафт" выучить не могла)

Hamingjusamura,
Да там и не про ту ситуацию в принципе был вопрос. А вообще. Просто интересно стало, как воспитывали наше поколение. Только пальчиком грозили или не только)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы