День рождения сына

Папа_школьника,
а что сделать приятное это обязательно жрать и пить?

Папа_школьника: Ну так человек прям спецом сказал - что ему приятно.

То есть папе надо сделать приятно за счет ребенка? Или за счет нового года.
Я не спорю, возможно, у вас в каждой комнате по сейфу, набитому деньгами. Но у автора явно не так. Так вот расскажите нам, пожалуйста, где она вот так вот быстро возьмет несколько тысяч, если их тупо нет. Вы бы на чем сэкономили? На коммуналке или на еде?

Папа_школьника: 1) На подарке себе

Если денег нет, то, скорее всего, автор и так без подарка.

Папа_школьника: 2) На школьно-садичных поборах.

Проснулись, уже все давно собрали. Ну и да. Вернулись к тому же. Экономим на празднике для ребенка. Ну и по фиг, что весь класс отмечать пойдет. А у сына автора зато дедушка вискарь получит. Хорошая идея, да.

Папа_школьника: А вообще, для объективности, давайте попросим автора обнародовать семейный бюджет

Справку 2НДФЛ и номер банковской карты с пин-кодом.

В таких темах всегда одно и то же: бабушки-дедушки хотят вечеринок с кучей гостей и столом, а автор не хочет, но бабушки- дедушки же ТАК помогают... В итоге, автор, вам все равно придется прогнуться. Потому что вам проще один раз купить папе виски и закуску, чем всегда самой таскать ребенка по кружкам. Не хотите прогибаться под кого-то - делайте все сами. И тогда никто не сможет вам указывать.

Круто. Вот появятся у меня внуки, скажу дочери - без бутылки бейлиза ко мне не подходи и помощи не проси. Я же помогаю за жратву и выпивку, а не по любви.
Короче, с какой стороны ни посмотри - папа офигел. В жизни бы не стала вымогать у дочери преференции за свою помощь.
Папа, поди, с мамой в разводе, раз сидит на праздниках надувшись. Вот и требует к своей персоне повышенного внимания.

асеныш,
Нет, я не считаю что должна "платить" папе в виде виски, смешно вообще то) и в детстве когда не было денег в семье, мне папа говорил - нет денег в семье, дорогая))) никто не помер

EВА,
Да, в разводе.

асеныш: Не хотите прогибаться под кого-то - делайте все сами.

Я вот где то согласна. Но они же,блин,участвовать хотят бабушки-дедушки то. Мне иногда проще жить без такой помощи,а куда денешься от нее?

Аноним автор темы: в детстве когда не было денег в семье, мне папа говорил - нет денег в семье, дорогая))) никто не помер

И щас не помрет.А папа вообще даже не догадывается,что у вас фин.напряг?

Я сама.,
С папой я такие темы не обсуждаю, он вряд ли поймет)) но в этот раз скажу, чтоб не было недопонимания)
Мама в курсе ситуации, согласна на чай с тортом))

Папа_школьника,
Полностью согласна с вами....или уважаем и поддерживаем традиции семьи, или шлем всех и гордо сами водим везде своих детей. Ну и поставить на стол алкоголь в соответствии с пожеланиями близких людей это нормально. Да, новый год и именинники это пипец бюджету, сама в такой ситуации)) но через месяц ситуация выравняется. Ну кусок мяса из духовки и бутылка вискаря за тыщщу вас совсем обескровят? У меня муж пьет только виски и я представляю если он столько вложивший в детей придет к ним в гости, а на столе красное полусладкое...?

Папа_школьника: Ну странно было бы если человек любит пирог с рыбой, а ему - на тебе картофан вареный без масла, у нас денег нет. Нафига тогда такие гости?

То есть, если я знаю, что хозяева не могут себе позволить пирог с рыбой, а могут только картошку, то я должна встать в позу, обозвать их и вообще к ним не ходить?
Я выберу что-то из 2 вариантов. Или куплю то, что хочу, приду с этим, или приду и буду есть то, что дали, от чистого сердца.

МамаДома: бутылка вискаря за тыщщу вас совсем обескровят?

Неизвестно, какой вискарь там папа глушит. И в каком количестве.
Сколько там бутылочка чиваса стоит?

МамаДома: У меня муж пьет только виски

Значит он не будет ничего пить, если на столе красное полусладкое. Он вложил в расчете на виски? Вы разве не понимаете абсурдность ситуации? Для меня вообще непонятно - помогать детям в расчете, что его потом ублажат этим клятым виски?
"Деньги есть - Уфа гуляем. Денег нет - Чишма сидим". Как то так

Аноним ,
При чем тут "платить"? Никто об этом и не говорит, не передергивайте. Просто когда кто-то постоянно помогает, уже такая зависимость возникает, что неудобно отказать.
А если вы спокойно можете сказать, что нет денег, так зачем вообще завели тему? Скажите и все. И сделайте все как вы хотите.

асеныш,
На момент когда тему создавала, я сомневалась, а теперь нет, и даже сказала уже папе, что все будет скромно дома, и уже ощутила лучи поноса в свой адрес)) хоть и решила просто подарить ему этот вискарь на НГ, хотя он об этом еще не знает))
Спасибо всем за мнения))

асеныш,
у нас тоже несоизмеримо бабушки/дедушки помогают, но никто не в жизнь не диктовал нам с мужем как праздновать др нашего собственного ребенка и если праздновать, то что накрывать на стол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы