День рождения сына

У меня нет деда, который водит внуков по кружкам и секциям. А если бы был, я б заняла, но поляну для такого золотого человека накрыла.

Аноним автор темы: Просто я это уже проходила, потом обиды, предьявы, что я его не ценю и зажала праздник

неужели папа не поймет, если ему объяснить, что нет денег?
день рождения детский, делала бы вне дома, потом дома тесным семейным кругом без детей. но и без гор еды со спиртным.

анонимней нет: А если бы был, я б заняла, но поляну для такого золотого человека накрыла.

да-да. а ради чего? чтоб любить не перестал? если в семье есть взаимоуважение, то отцу не понадобится, чтобы дочь из штанов выпрыгивала ради того, чтоб его напоить. это ж бред. учитывая, что ДР детский

Банкирша,
Если в семье есть взаимоуважение, то младшее поколение приглашает старшее на семейные праздники в том формате, в котором старшему привычней.

Тем более, никто не просит отменить аниматора с шарами.

Интересно, услуги сопровождающего стоят дешевле или дороже стола с салатами и алко?

анонимней нет: Интересно, услуги сопровождающего стоят дешевле или дороже стола с салатами и алко?

интересно, а дед от любви к внуку водит его в секции или от любви к спиртному?
хочешь -помогай, не хочешь - не надо. но это моя позиция. выдвигать требования за мои же деньги - это не про меня.
у меня другие отношения в семье. у нас помощь и любовь не зависят от выпивки и закуски

я бы порознь пригласила. бабушка пусть на праздник детский приходит, деда в гости посидеть в семейном кгугу

анонимней нет: Если в семье есть взаимоуважение, то младшее поколение приглашает старшее на семейные праздники в том формате, в котором старшему привычней.

А потом неделю сидеть на хлебе и воде? Ну, условно. Дед же не просто выпить просит, а хорошее спиртное. Оно, простите, не 200 рублей стоит. И тортом его не закусишь.

Папа_школьника: Конечно налить дедушке, тут даже думать нечего. Он же Вам помогает.

А он за выпивку помогает? И если дочь ему не нальет , то все, на фиг внук не нужен?

Что за бред. Автор ведь не говорит, что ей денег жалко, она говорит, что их мало. а впереди еще НГ. И сделать день рождения так, как хочет именинник - это нормально. Как хочет дедушка будут отмечать дедушкин день рождения.

Аноним автор темы: потом обиды, предьявы, что я его не ценю и зажала праздник

детский сад какой-то

Аноним автор темы: Дед спрашивает виски такой то будет? Я говорю - это не мой ДР, если надо покупай. Обиделся, я неблагодарная, могла бы и купить отцу)) любит именно виски....

и после этого вы говорите об адекватности деда? в нашей семье, все кто в гости идут еще и сами к столу что-нибудь тащат, а уж чтоб взрослый мужик (дед или дядька) вымогали виски- это за гранью моего понимания.
У нас так, не пьешь то, что предложено или неси с собой или пей компот и не вякай.

Папа_школьника: Похоже в Вашей семье очень уважительно относятся к гостям и их желаниям))))

очень, но в гостях у нас бывают только те люди, которые и наши желания уважают.

Сиpин: А потом неделю сидеть на хлебе и воде? Ну, условно. Дед же не просто выпить просит, а хорошее спиртное. Оно, простите, не 200 рублей стоит. И тортом его не закусишь.

Все так Но, со слов автора, папа очень помогает и любит внуков. Для него это тоже значимый день. Он же не в пятницу после бани просит поляну накрыть. ДР бывает каждый год, автор желания папы знает, почему нельзя начать готовиться заранее? В течение года часто бывают акции на хороший алко ...
И да, я всегда стараюсь сделать приятное своим близким, впрочем как и они нам

вообще детское день рождение должно быть без алкоголя и для ребенка, а не пьянка для деда.

а что дед привык пить и закусывать? не ну так чтобы заценить масштаб трагедии... так ить дед видать ещё молодой раз виски...

Папа_школьника: риглашение в гости - это для гостя. Это воплощение желания сделать гостю хорошо.

+++

Кикимора я Болотная:
У нас так, не пьешь то, что предложено или неси с собой или пей компот и не вякай.

С таким отношением к гостям - лучше вообще их не приглашать

Папа_школьника: Я лично от стыда сгорел бы если бы кто-то в гости мне шел со своим алкоголем или едой - у меня дома выпить и поесть нчего что ли???

да горите сколько угодно, у нас в доме алкоголя и еды тоже всегда навалом, но если детский праздник ребенок хочет отметить с детьми, а не с дедом и бутылкой вискаря, то желание ребенка важнее.
С дедом можно и новый год выпить.
Мне не понять обязательной пьянки на день рождения ребенка, у нас семья малопьющая и без особых пристрастий: вино, коньяк.

Папа_школьника: Я лично от стыда сгорел бы если бы кто-то в гости мне шел со своим алкоголем или едой - у меня дома выпить и поесть нчего что ли???

+++ нафига вообще куда-то идти, можно и дома остаться Таким хозяевам и подарок дарить жалко

Аноним автор темы: Обиделся, я неблагодарная, могла бы и купить отцу)) любит именно виски....

Понятно. Да, ой неблагодарная я. Денег нет, виски нет, коньячку? ;)

Папа_школьника: На что-то другое ведь не жалко.

На аниматора ребенку? Не жалко.
Я, честно говоря, плохо себе представляю ситуацию, когда родители начнут нам указывать, что именно на стол ставить. Вообще-то дикость это. А когда у хозяев денег мало - тем более.И наоборот тоже. Если я пришла в гости, то я не требую, чтоб передо мной коняшкой скакали. Что на стол поставили, за то и спасибо. Хозяевам виднее, что именно они могут себе позволить.

Папа_школьника,
То есть вы считаете нормальным прийти к дочери и требовать от нее явно дорогой для нее в данный момент стол? И по фиг, как она потом будет выкручиваться? Это, правда, нормально?

Папа_школьника: Да и вообще, позвать в гости и не поставить на стол то что гость любит - так нафига тогда вообще в гости звать?

Я вот, например, черню икру сильно люблю. Скоро у свекрови день рождения. Непременно с нее стребую. А чего? Хочет меня видеть, пусть потом месяц не ест, но икру мне купит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы