День рождения сына

По стопам соседней темы, про то как разрулить ситуацию с празднованием дня рождения сына...
Сразу оговорюсь, денег в обрез, День рождения почти совпадает с Новым годом. Очень хочется устроить ребенку праздник в детской компании и весело. Однако у меня есть мама и папа, которые считают что я обязательно должна накрыть стол по полной дома, отдельно от детского праздника конечно.
Нужно также сказать, что мой папа в конфронтации с моей мамой и моим мужем (это совсем другая история), то есть веселого семейного праздника не получится, я буду стараться угодить всем, а все будут сидеть надутые. От папы тортом не отделаться, он уже начал говорить чт ему нужен недешевый алкоголь, ну а к алкоголю закуска.
И да, родители и муж очень помогают мне с детьми. Муж советует забить на деда с его пожеланиями - мол это детский праздник, и нужно отмечать его так, как хочет сын (с аниматором и развлечениями). Вот что делать?

Слушать мужа, бабушку с дедушкой позвать на детский праздник, после дома чай с тортиком

Муж прав. Но если вы хотите быть хорошей девочкой, то придется всем угождать

Правильно муж говорит.
Тем более, сами говорите, что даже если и пригласите, все будут сидеть надутые. Так какая разница из-за чего начнут обижаться?
Ребенку - детский праздник, родителям - чай с тортом.

Наташа85,
Я тоже склоняюсь к этому варианту, но дед очень любит внуков, водит сына по кружкам. на детский праздник скорее всего не пойдет. Просто я это уже проходила, потом обиды, предьявы, что я его не ценю и зажала праздник

Аноним автор темы: я его не ценю и зажала праздник

Так скажите, что цените, но не имеете финансовой возможности устраивать застолья перед новым годом.

Если дед любит внуков - то порадуется за детский праздник с аниматором. Вопрос в том как Вам деда в сопровождающих сохранить, так ведь? Если адекватный - можно напрямую - так и так, денег нет, ребенок хочет то-то.

Сыну сколько лет и он что хочет?

BellaDonna,
Сыну будет 6, хочет друзей позвать из садика, это точно с "выходом в свет", потому как дома места не хватит.

Flufffffy,
Нет, неадекватный, обидчивый очень))) пример: Приезжал дядя, собирались у нас, из алкоголя был коньяк. Дед спрашивает виски такой то будет? Я говорю - это не мой ДР, если надо покупай. Обиделся, я неблагодарная, могла бы и купить отцу)) любит именно виски....

но во внуках души не чает

Аноним автор темы: Вот что делать?

для ребенка детский день рождения, а все остальное по мере возможности, нет возможности - значит нет вселенского пира

Что вам мешает просто и честно сказать, что денег сейчас в обрез и хватит их только на детсткий праздник ?
Скажите папе, что как только будет полегче с финансами, то обязательно побалуете его любимым виски и закуской. Честно и просто.

У меня родители в любом случае приезжают в день рождения любого из нас. Было как-то, что мы не отмечали и с деньгами тоже было не очень, так приехали со своим - с шампанским и какой-то закуской. Но не приехать и не поздравить они в принципе не могут )))

Мы дома за 5 лет отмечали день рождение детский только 1 раз по причине обострения астмы. А так я бы дома не делала. Это ж детский праздник. Ну или в кафе один стол детям, другой стол- родителям. Дети поели- ушли играть в детскую клмнату с аниматором. И пусть ваш дедушка хоть виски пьет, хоть др напитки. В чем проблема-то?

Вот честно, не понимаю бабушек и дедушек, которые требуют на др внука накрыть хороший стол для них
Они, зная ваше безденежное положение, обязаны! сказать, что приедут повидать внука, поздравить, что чай с тортиком попьют и им хватит!
Капец!

мне не понять всех этих обязаловок со столом
вот мой папа может тоже не одобряет наших с мужем закидонов непитейных
но мы не любим алкоголь в принципе и у нас всегда наши праздники непитейные, максимум бутылку шампанского разольём на всех

поговорите с отцом нормально
взрослый человек должен понимать. тем более если у Вас с деньгами напряг щас
праздник для ребёнка и его родителей. всё.

Судя по папиным запросам у вас хорошо с деньгами?

Джануля,
А причем здесь вы и ваши праздники? Автор совета просит а не спрашивает как у других
Во всех случаях очень помогает сказать как есть. День рождения детский и денег гулять всех взрослых нет, просим не обижаться-как то так

Для Вас видимо важно, что ДЕД ВОДИТ РЕБЕНКА ПО КРУЖКАМ,а в таком случае учитывая папино поведение придется купить ему виски. А если есть кому вместо деда водить, то забить пока не перебесится. Как говорится любишь кататься, придется прогнуться.

Автор, мы всегда детский день рождения отмечаем в заведении каком либо детском и с детьми. У нас тоже свекровь не понимала, почему мы дома не устраиваем застолье в ДЕТСКИЙ день рождения и их не зовем. Я всегда говорила, что день рождение детский, отмечать будем там, где интересно ребенку. А ребенку явно интереснее с детьми развлекаться, чем сидеть дома с родственниками. Уже привыкла к этому за 7 лет
Так и скажите - формат праздника такой и все, дело это не их дело

Джануля: Ну или в кафе один стол детям, другой стол- родителям. Дети поели- ушли играть в детскую клмнату с аниматором. И пусть ваш дедушка хоть виски пьет, хоть др напитки. В чем проблема-то?

Аноним автор темы: Сразу оговорюсь, денег в обрез

Уж простите, но всем не угодишь
День рождения у ребенка...считаю в первую очередь ему праздник нужно устроить
Дома с бабушкой и дедушкой можно чай попить с тортиком

заведите правило "никакого алкоголя на детском дне рождении". мы с рождения дочери так сделали, никто уже и не заикается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы