Стоит ли пытаться поддерживать отношения с племянницей?

автор, я со своей сестрой не общаюсь лет 17, в свое время она сама запретила общаться нам с племянницей, а лет 5 назад, я сама в соцсетях нашла племянницу и начали общаться, сейчас общаемся просто каждый день, я ее очень люблю и обожаю, а с сестрой как не общалась, так и не общаюсь.

Аноним автор темы: Стоит пообщаться даже с мамой по телефону, я потом неделю минимум в себя прихожу. Она совершенно меня не щадит, лупит слова наотмаш по самым больным местам. А я не могу ей ответить тем же, жалею ее. И остаюсь каждый раз покусанной после нашего общения.

прекратите это общение. вы ничего им не должны и ничем не обязаны. взрослый человек сам решает, с кем общаться и кому дарить подарки.
не надо ничего рубить. просто ограничьте общение, не звоните и не приезжайте в гости. есть родня - и есть, пусть живут себе...
нечего ходить спасать каких-то племянниц. они там счастливы втроем, пусть живут, как хотят.

Аноним: Ваш брат смеет показывать вашей дочери факи. Я бы за такое сгрызла бы.

+++ и маму за компанию, раз она это поддерживает.
Беречь надо своё - в данном случае дочь и собственные нервы.

SvettMama: если отношения по какой-то причине для меня некомфортны, то нет смысла их поддерживать. Общение (в т.ч. с родней) должно быть в радость, а не приносить один негатив.

SvettMama: П.с. кстати, когда у них не будет козла отпущения (сейчас это вы, и они "дружат против вас"), они начнут ссориться между собой и поливать г... уже друг друга. Вот тогда у вашей мамы глаза и откроются, и она поймёт, что за 'сын' у неё вырос.

вот точно, попробуйте так, через полгода мама вам позвонит и скажет какой сынок у нее неблагодарный..

Аноним ,
Я бы на вашем месте не только с племянницей перестала общаться, а вообще со всей вашей семьей.Родство не повод для общения.Пусть дальше трясутся над своим сыночком.Я бы пересекла всяческое общение даже с мамой.Ну это конечно я по себе сужу ,я по жизни очень категорична.А вы автор поступайте так ,как велит вам ваше сердце.

Аноним ,
Автор вы мазохистка?Вы Взрослый человек не можете поговорить нормально с мамао и расставить все точки на И.?Скажите прямо ,что ее негативные звонки вам не нужны.Или пусть нормально общается или вообще никак.Если бы человек выносил мне мозг по телефону ,не смотря на то ,что это мама,посла бы далеко и надолго!Мне моя психика дроже,и никому не позволяю сливать на меня негатив.

Брат и термичка, мама ему подигрывает.
Зачем вы это терпите?
У вашего мужа есть родители?, семья?
Будте семьёй им или с ним, не знаю как правильно сказать.
Дочь со временем поймёт почему вы не общаетесь со своими родителями.

Аноним автор темы: Тут еще ведь у нас подарки от бабушки считаются и от племянницы

Кем считаются? Или бабушка преподносит их со словами "это вам от нас"? Даже если так, аналогично вручаете коробку конфет - а это вам от нас. А подарок конкретно племяшке, так как бы пусть бабушка и дарит.

Злость в себе не копите. Вам, прежде всего обидно, что брата любят больше вас, и дочь его любят больше, чем вашу. У вас крепкая семья, с мужем все хорошо? Растворяйтесь полностью в своих близких тогда.

ребенок не виноват. максимально постарайтесь сохранить мир, чтобы ваша совесть была чиста. а этим людям Бог судья. главное что у вас внутри, выйдите из конфликта максимально чистой. вам легче жить будет и дочке вашей лучший пример. это воспитание примером будет.

Вы как подарок собираетесь дарить? Вы будете встречаться на НГ с ними, чтобы обязательно подарок был? Я бы ограничилась чисто символическим поздравлением. В подобной ситуации все свела бы к смс поздравлению и все. И совесть меня не гложет, потому что не хочу портить себе праздник, общаясь с теми, кто мне неприятен по тем или иным причинам.

Спасибо за советы.
Спрашиваете, почему я продолжаю с мамой общаться. Потому, что внешне она пытается выглядеть заботливой бабушкой.
Вот приехала в этот раз с гостиницами, младшего обнимает-целует, по всем соскучилась.
Но во-первых половина гостинцев вредна для дочки, ей по состоянию здоровья нельзя такое есть, бабушка даже не удосужилась об этом подумать, хотя я ей неоднократно говорила. Спровоцировала этим нытье дочки, мне пришлось все вредное от нее прятать.
Во-вторых, за два часа пребывания у нас она успела мне высказать, что квартирка у нас неудобная и маленькая, в квартире грязюка и свалка, дети невоспитанные, я детьми не занимаюсь. Ну и главное - я дура, раз на брата обижена, надо безо всяких разборов полетов все забыть и сделать вид, что все хорошо и ничего не было. А я злопамятная и принципиальная в родню отца, которую она лет 15 не видела и не слышала, но ненавидит всей душой.
В общем, хочет, чтобы я жила во лжи, а я так не хочу.

С семьей мужа у меня замечательные отношения, свекры меня обожают. Когда я в очередной раз рассказываю про маму что-нть, Свекровь, бывает, даже всплакнет от жалости ко мне. Свекры вообще золотые люди, от них всегда тепло, любовь, забота и поддержка исходят.

Аноним ,
Не общаться, только звонить по телефону маме иногда. Нейтральные темы - как здоровье , погода и все. На нг подарков никому не делать, но всех поздравить смс-кой с НГ

Аноним автор темы: Спрашиваете, почему я продолжаю с мамой общаться. Потому, что внешне она пытается выглядеть заботливой бабушкой.

Да на здоровье. Пусть продолжает.

Аноним автор темы: Вот приехала в этот раз с гостиницами, младшего обнимает-целует, по всем соскучилась.
Но во-первых половина гостинцев вредна для дочки, ей по состоянию здоровья нельзя такое есть, бабушка даже не удосужилась об этом подумать, хотя я ей неоднократно говорила. Спровоцировала этим нытье дочки, мне пришлось все вредное от нее прятать.

Дочери 10 лет, а она все еще не знает, что ей вредно? Убрали и спокойно объяснили, что бабушка в силу возраста уже не всегда может запомнить, что можно, а что нельзя. И вы понимаете, что дочери хочется вкусностей, поэтому купите ей разрешенную замену.

Аноним автор темы: Во-вторых, за два часа пребывания у нас она успела мне высказать, что квартирка у нас неудобная и маленькая, в квартире грязюка и свалка, дети невоспитанные, я детьми не занимаюсь.

Покивали и пропустили мимо ушей. Вы же знаете, что это не так.

Аноним автор темы: у и главное - я дура, раз на брата обижена, надо безо всяких разборов полетов все забыть и сделать вид, что все хорошо и ничего не было. А я злопамятная и принципиальная в родню отца, которую она лет 15 не видела и не слышала, но ненавидит всей душой.

Брата не обсуждать. Просто молчать на все ее слова про него. Если вы не будете давать повод его обсуждать, все сойдет на нет. Не надо вообще про него упоминать ни в каком ключе.

Но это все только, если вы реально желаете дальше все это терпеть. Родство не повод для общения на самом деле. Но вам на самом деле нравится страдать. Об этом явственно свидетельствует вот это

Аноним автор темы: Когда я в очередной раз рассказываю про маму что-нть, Свекровь, бывает, даже всплакнет от жалости ко мне.

Вы выбрали себе амплуа "несчастной нелюбимой дочери" и всячески его поддерживаете. Не хотели бы ей быть, спокойно бы прекратили общение, максимум иногда узнавая по телефону как здоровье мамы, и прекращая разговор как только она бы уходила на другую тему.

Все не читала. У меня есть племянница, дитя тяжёлого развода, отец её( мой родственник), себя в принципе ведёт некрасиво и по отношению к ней и к её маме и к нам переодически. Его не переделать. Но к девочке от этого я не стала хуже относиться, стараюсь видеться с ней без него, а если он присутствует-то стараюсь с ней подальше от него разговаривать. Ей тоже сейчас 10, она чувствует во мне поддержку и говорит со мной напрямую, минуя посредников. Хорошие отношения у меня и с её мамой, даже в гости к друг другу ездим, хотя по началу ей тоже было не легко принять, что мы не такие как биологический отец, все с его стороны воспринималось как плохое. Тут вопрос как вы к ней относитесь, если она просто дочь брата и поздравляете её для галочки и из приличия-то думаю не надо этот цирк продолжать, а если по-человечески она вам симпатична, то почему бы не поздравить и плевать, что там в голове мамы или брата будет.

анонимный ник,
Спасибо за советы, наверное, Вы правы.

Аноним ,
Автор я так до сих пор не поняла,зачем вы до сих про общаетесь со своей мамой и братом ?.Сами пишите ,что это длиться уже не первый год.Вам уже правильно написали РОДСТВО НЕ ПОВОД ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!!!!

MonPere,
Мне как раз ее мама наиболее симпатична из всей этой компании. Она несмотря на постоянный прессинг и истерики со стороны бывшего мужа не унывает, работает, права получила, ездит на машине, с подружками встречается, на велике ездит.
Единственный минус, что загульная и выпить любит.Но про выпивку это со слов мамы и брата, сама пьяной ее не видела. Летом с ней нормально общались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы