Стоит ли пытаться поддерживать отношения с племянницей?

пушистый зайка: если ребенок не хочет делать гадость

гадость гадости рознь...изподтишка чтото сделанное может быть и не расценено как плохо...ИМХО я мстительная особа в таком много смыслю, НО детей не учу

Аноним автор темы: Она очень безвольная, зависимая. Что ей про нас отец говорит, то и повторяет. Он ее специально "натравливал" - то научит обзывать производно от имени, то научит сказать, что прическа и стрижка некрасивая и т.п. То есть еще через дочь свою он активно транслировал свои гадости.

ей 10 лет, а не 1,5 когда все повторяют за родителями. не хотела бы не сказала бы

Автор, проблема выеденного яйца не стоит. Хотите - общайтесь, не хотите - не общайтесь.
Дочь я бы перестала возить туда - маргинальщхина сплошная.

Аноним автор темы: Просто не очень хорошие отношения и открытый конфликт и быдло-поведение - совершенно разные вещи.

это я свела на такое, раньше и похлеще было, довелось жить с его родней в ОДНОЙ квартире, знаете ли....

Хатхор: А фактически вы терзаетесь, отрезать родителей и брата от себя или продолжать танцы с бубнами под названием "Я ваша дочь, любите меня".
Так?

так, только автора корежит еще

Автор, у вас столько "любви" к племяннице.
Я не буду цитировать все ваши высказывания.
Вы пытаетесь за 200 рублей сладкоголос подарка показать хорошейте.
"Во то вы к нам ж...., а мы все равно хорошие".
Не надо уже это.
Вы чужой человек. Вот и держитесь на расстоянии
А ревности больше у вас к родителям, чем у брата.
Он живёт в своё удовольствие. А вы мучаетесь.

Хатхор,
Не совсем. Вроде все уже решила, идет процесс отрезания, очень мучительный для меня. Ночами снится, что мама умерла, рыдаю во сне.
Вот с одной стороны не хочу ребенка обижать невниманием, а с другой стороны, как говорится, не трогай г...но, оно и не завоняет (это я про брата, ни в коем случае не про племянницу). Пока я с мамой и братом не общаюсь, не вижу и не слышу их, у меня все чудесно и прекрасно.
Стоит пообщаться даже с мамой по телефону, я потом неделю минимум в себя прихожу. Она совершенно меня не щадит, лупит слова наотмаш по самым больным местам. А я не могу ей ответить тем же, жалею ее. И остаюсь каждый раз покусанной после нашего общения.

Аноним автор темы: Просто для себя решаю, насколько рубить отношения с этой родней. Боюсь погорячиться чересчур.

тем более, от вас не убудет , если подарите маломальский подарок-знак внимания, обрубить всегда успеете.

Odesseya,
Вы же не знаете всего. Он приложил все усилия, чтобы нас поссорить, чтобы единолично "занять" маму. Это же долго все длится. И истерики были с его стороны, и скандалы, и убегания из дома.
Когда у нас девочки были совсем малышки и мы впервые туда с ребенком на выходные приехали, он такую истерику закатил! Потому что ему нужно было, чтобы бабушка была в единоличном пользовании у него и его дочки. Он добился своего, мы ездили туда раз в год, с после этого лета видимо совсем ездить не будем.
Оба с бывшей женой заняты пьянками-гулянками, а внучка все время у бабушки.
И деньги родительские там он уже все посчитал, сколько лет они его и его дочь кормят-поят, одевают-обувают.
А я уже сдалась, больше за любовь и внимание мамы не бьюсь. Бесполезно. Там сыночек и дочь его - свет в оконце.

SvettMama,
Спасибо.)

Хатхор,
Действительно

Хатхор,
С мамой общаюсь, как не звонить? Вот на днях сама заезжала.

Я посоветую отбросить все эмоции и услышать себя,хочется ли вам дарить подарок-дарите. Не хочется -не надо. И руководствоваться только своим желанием или не желанием. Все остальное это другая тема.
Пусть у вас все хорошо будет

Аноним автор темы: С мамой общаюсь, как не звонить?

а зачем? если

Аноним автор темы: Пока я с мамой и братом не общаюсь, не вижу и не слышу их, у меня все чудесно и прекрасно.
Стоит пообщаться даже с мамой по телефону, я потом неделю минимум в себя прихожу. Она совершенно меня не щадит, лупит слова наотмаш по самым больным местам. А я не могу ей ответить тем же, жалею ее. И остаюсь каждый раз покусанной после нашего общения.

что за мазохизм? ну папе звоните с дежурными вопросами о здоровье и самочувствии, про маму пару слов услышите и дальше живите. своей жизнью

\~Лия\~,
Я б прекратила такое общение, зачем это все постоянно бередить

Аноним автор темы: Со старшей неоднократно скандалил, факи ей показывал, хамил и т.п. Мужику за 30, дочери моей 10.

какие у них могут быть разногласия, при такой разнице в возрасте

Аноним автор темы: Он ее специально "натравливал" - то научит обзывать производно от имени, то научит сказать, что прическа и стрижка некрасивая и т.п. То есть еще через дочь свою он активно транслировал свои гадости.

Бред какой то. Так бывает?
У Вас, простите, брат умственно отсталый?
Зачем он все это делает? Чем Вы ему так насолили, что он факи вашей дочери кажет и травит вас? Это ж все равно не на пустом месте должно происходить.

Аноним автор темы: Мама в любых конфликта х занимает сторону брата, т.к. прямо говорит: "Ты далеко, а он близко. Элементарно мне за хлебом сходит, если я заболею".

Ну вы с братом выросли уже, а все маму делите, как дети малые. Какая разница чью она сторону занимает в вашем с братом конфликте?

И в такой странной семье, с такими странными поведенческими привычками, Вы от десятилетней девочки ждете какого то адекватного поведения.
Ни у бабушки, ни у папы, ни у тети не хватает ума наладить отношения в семье, а вот 10-летний ребенок, конечно, обязан разобраться ху из ху и встать на сторону добра...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы