Стоит ли пытаться поддерживать отношения с племянницей?

Кратко так: с братом никогда друг друга не любили, с его стороны всегда была бешеная ревность к родителям. Этим летом он совершил несколько поступков, после которых я вообще не хочу его больше знать. В том числе, обидел моих детей. Со старшей неоднократно скандалил, факи ей показывал, хамил и т.п. Мужику за 30, дочери моей 10.
Мама моя живет с ним рядом, он в разводе, его дочь постоянно гостит у моих родителей. Фактически они все живут одной семьей, где мы чужие, места нам нет.
Мама в любых конфликта х занимает сторону брата, т.к. прямо говорит: "Ты далеко, а он близко. Элементарно мне за хлебом сходит, если я заболею".
Родители оба всю жизнь меня предают, подставляют, не считаются со мной, а брата всю жизнь обожают, любое желание вперед прически бегут исполнять.
Он по жизни неудачник, без образования, да еще и с кредитом, мама больше 10-ти лет его кормит, поит, кредит за него платит.
Сейчас он вроде хоть на работу ходит без прогулов и рекордный срок на одном месте проработал - 1 год! Теперь он у мамы просто на пьедестале и про него ни слова плохого сказать нельзя.
В общем, в результате долгого и болезненного процесса, череды скандалов, нападок и т.п. я поняла, что это чужие мне люди. Нет у меня к ним тепла, близости, как и у них ко мне. Общаюсь только с мамой и то приходится очень сдерживаться, чтобы не реагировать на ее уколы и требования любить брата.

Вот впереди нг. У меня сильная обида за дочь. Он мне все лето рассказывал, какая у него идеальная девочка, и какая у меня отвратительная и не воспитанная. Они, к слову, ровесницы.
Всегда дарила племяннице хорошие подарки на нг, а сейчас вот не знаю, стоит ли поддерживать с ней отношения. Она папу своего обожает, в силу возраста не понимает еще, ктотон такой есть. И очень забитая, послушная, потому что оба ее родителя воспитывают очень агрессивно, ремнем могут напороть, психологически очень давят.

Аноним автор темы: Они, к слову, ровесницы.

Не общаются?

Аноним автор темы: стоит ли поддерживать с ней отношения

Стоит.

Аноним автор темы: Всегда дарила племяннице хорошие подарки на нг,

Не обязательно дорогие, символические достаточно и не от вас, а от сестренки.
ММ

Ребенок то совсем не при чем в ваших отношениях с братом.

Такие вопросы взрослого человека просто не понятны, ребенок по-вашему в чем виноват????

Не поняла, вы то чем лучше брата? В вас куча ревности и злости, и неадекватности ещё, ребёнок то тут при чем?

Аноним автор темы: поняла, что это чужие мне люди.

ну и какие подарки чужим людям? подарите шоколадку, так, для очистки совести.
я, может, злобное меркантильное кю, но после таких вот выходок

Аноним автор темы: Со старшей неоднократно скандалил, факи ей показывал, хамил и т.п.

и близко бы к этим людям не подошла. и к их детям тоже. а не то что там подарки какие-то дарить

Вам не нравится , что брат обижает Вшу дочь и вы в отместку хотите поступить точно также.
Ну, и вы тоже не совсем взрослая и отделившаяся личность, слишком много упреков.

Minolla,
Просто любое внимание к девочке брат и мама воспримут как доказательство своей правоты и моего раскаяния. К тому же, девочка летом по указке своего отца очень некрасиво поступала с моей дочерью.

Minolla,
Я не точно так же хочу поступить. Я не собираюсь ее обзывать, показывать факи и т.п.
А мою дочь брат не никогда толком и не поздравлял. Он же всегда без денег, от силы смс кинет и то не каждый год.

Стоит поддерживать, это однозначно.

lena.navickaya,
А зачем?

Не знаю, я бы не стала...

Фима Собак: я, может, злобное меркантильное кю

Я к Вам...

Аноним автор темы: К тому же, девочка летом по указке своего отца очень некрасиво поступала с моей дочерью.

Вот из-за этого...

Если девочка к вам не тянется, то забейте и не старайтесь. Подарите ей набор киндер сюрприз и ладно будет. Впоследствии она все равно скорее всего будет такая же ненормашка, как все остальные.
А если тянется и хочет общаться, тогда - да. Стоит общаться и спасать эту невинную душу.
У нас есть двоюродные братья и сестры, пока была жива бабушка мы ещё как то натянуто общались, ходили на ДР, передавали подарки на Новый год.., а после Ее смерти со вздохом облегчения перестали друг с другом общаться, видеться, и поздравлять со всякими праздниками. Даже номеров телефонов теперь друг у друга не знаем. Родители тоже между собой не общаются.

Купите сладкий набор, и пусть полежит "на всяк случай". И подАрите, если вдруг от них вашей доче что то будет. А вообще, зачем вы дарили всегда подарок на НГ? Вместе его отмечали?
Блин, я бы разорилась, одаривать всех племяшей подарками. Дарим чисто символические в районе 200-300 р. если вместе празднуем НГ.

Хатхор,
Он в гости к маме приходил, на моих глазах все это творил. А мама кидалась раненой птицей его защищать.
Аноним I,
Она может и тянулась раньше, но с возрастом все больше копирует своих родителей. И я уже сейчас вижу, что в случае конфликта она на стороне отца своего, по поведению очень становится похожа на свою мать.
Как говорится, у волка вырастет все равно волчонок, хоть ты что делай.
Темари,
Я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы купить набор конфет новогодний и передать, если от них будет подарок.
Тут еще ведь у нас подарки от бабушки считаются и от племянницы. То есть во всех отношениях относительно подарков моей дочке брат с бывшей женой как бы ни при чём каждый раз, а бабушка с внучкой как единое целое, как будто это ее дочь родная.

Аноним автор темы: А зачем?

затем что дети не виноваты , что у них такие родители.
Если Вам совсем противно к чему тогда вопрос??

Minolla,
Просто для себя решаю, насколько рубить отношения с этой родней. Боюсь погорячиться чересчур.

Аноним автор темы: К тому же, девочка летом по указке своего отца очень некрасиво поступала с моей дочерью.

%Луна%: Фима Собак:я, может, злобное меркантильное кю

Я к Вам...

и я сюда же. что за необходимость общаться с неприятными людьми? и не надо говорить что в 10 лет дети ничего не понимают

Minolla: затем что дети не виноваты , что у них такие родители.

в 10 лет она вполне соображает что поступает некрасиво по отношению к дочери автора и прекрасно видит отношение бабушки и отца к автору и ее дочери.

пушистый зайка,
Я вот себя в детстве вспоминаю. С двоюродной сестрой дружили. Мама постоянно пыталась мне внушать, что она троечница, не достойна меня, мне не о чем с ней говорить, у нее ужасный характер и т.п. А я возмущалась и продолжала общаться, письма писать, Маму слушать даже не хотела и ни на минуту не сомневалась в том, что сестра хорошая и мне с ней интересно.

пушистый зайка,
Она очень безвольная, зависимая. Что ей про нас отец говорит, то и повторяет. Он ее специально "натравливал" - то научит обзывать производно от имени, то научит сказать, что прическа и стрижка некрасивая и т.п. То есть еще через дочь свою он активно транслировал свои гадости.

я тоже не в прекрасных отношениях с мужевыми братьями/сестрами, но их детям на НГ дарю подарки. может не ах какие, но все же. моим детям в ответ ноль. судя по вашей писанине, они наверно думают, что я подлизываюсь...тоже чтоле не дарить...
и кстати да. в 10 лет некоторые поступки не отображаются у детей ,как плохие...так ведь сказал взрослый, родной человек сделать...

Аноним автор темы: Я вот себя в детстве вспоминаю

и я себя помню, поэтому и удивляют такие комменты что "деточка не понимает в силу возраста". Такое ощущение что лет до 18 все эти комментаторы поголовно были умственно отсталые и слепоглухонемые, а потом вдруг резко стали умные и все понимающие. так вот видят дети и слышат и выводы делают свои и если ребенок не хочет делать гадость и терять дружбу, то хоть что пусть родители говорят

Амоним,
Просто не очень хорошие отношения и открытый конфликт и быдло-поведение - совершенно разные вещи.

Амоним: я тоже не в прекрасных отношениях с мужевыми братьями/сестрами, но их детям на НГ дарю подарки. может не ах какие, но все же. моим детям в ответ ноль. судя по вашей писанине, они наверно думают, что я подлизываюсь...тоже чтоле не дарить...

после того как двоюродная сестра инициировала ссору и вылила ведро г.. в мой адрес мне все равно что и как у нее. родила и бог с ней, общаться ни с ней ни с ее ребенком я не собираюсь, и о подарках речи не идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы