Как решаете с мужем/МЧ вопрос покупок для себя любимой?

КатринаС: а логическими? ой, вас почитать, мужики дураки такие.

Не дураки. Просто у них логика формальная. Не женская.
У меня мышление во многом мужское, образование, профессия тоже. Мне поэтому и с мужским полом проще общаться, чем с женщинами - мужиков я понимаю, женщин - нет.

С мамой вот в юности моей был конфликт: она спрашивает - ты не хочешь помыть посуду? Я отвечаю: нет, не хочу, - и продолжаю заниматься своими делами. А позже выясняется, что оказывается, это был не вопрос, а просьба! Что на самом деле надо было перевести мамины слова так: пойди помой посуду.

Но даже когда я уже знала расшифровку, меня всегда напрягало, и я никогда не понимала, почему нельзя сказать прямо?! Ведь мне не сложно сделать. Но мне сложно догадаться о том, что то, что мама говорит - это просьба. Для меня всегда это заминка: услышать вопрос, сделать в голове его перевод и потом отреагировать на перевод, а не на то, что прозвучало. Зачем эти сложности, зачем этот дополнительный подтекст.

И многие женщины так общаются, я заметила. И мне сложно с ними общаться, как с иностранцами - всё время что-то в голове переводить, а иногда ж ошибешься с переводом и снова обид не избежать.

аноним: Просто у них логика формальная. Не женская.

ну и? где логика в том, что у безработной жены деньги есть на шмотки?

КатринаС: что значит не смутило? сразу все понятно.

Просто как-то никто не отметил это... даже цитировали с комментариями "а может, и правда все спустите".
И да, согласна... Зачем тут говорить "ротом"? Все муж автора и без рота понимает)))

Алиф: Просто как-то никто не отметил это...

я телефона не могла цитировать, но мне глаз резануло капец.
потом смотрю, на автора накинулись ))) вообще ни за что

Алиф: Все муж автора и без рота понимает)))

да это 500%

КатринаС: где логика в том, что у безработной жены деньги есть на шмотки?

• женщина немного подрабатывает (автор сама писала)
  • денег не просит, хотя мужчина ей озвучил, что если денег надо - попроси
  • на прямой вопрос о том, надо ли ей что-то купить, отвечает отрицательно.
    Я бы из этих трех пунктов сама бы сделала тот же вывод, что женщине не надо денег на шмотки.
    Я не знаю, какая должна быть логика, чтобы даже хотя бы из двух из этих пунктов как-то получить вывод, что надо перечислить вот такую-то сумму.
    И я не знаю, в какой системе логических правил "ты занят?"="перечисли мне на карту стоимость пуховика, который мне понравился в магазине".

аноним: И многие женщины так общаются, я заметила. И мне сложно с ними общаться, как с иностранцами - всё время что-то в голове переводить, а иногда ж ошибешься с переводом и снова обид не избежать.

действительно сложно понять, что бабе нужны деньги, если она сама не зарабатывает. это просто космос.

КатринаС: слу, ну не будет жена отказываться от подарков,

я б своими глазами не видела ни разу б - не поверила б тоже. тут ведь не то, что преподнесли готовое - подарок. тут предложили выбрать - чего хочешь.
и больше того, я сама проходила этап "не буду просить". это, знаешь, из МиМа - никогда ничего не просите, сами все дадут. да нифига, этот тезис скольким жизнь испортил
у меня было так потому, что папа мне в детстве на некоторые хотелки говорил: "мало ли, чего ты хочешь". и я потом просить не умела. научилась со временем. пришла к тому, что это не унизительно и не обидно - озвучивать свои желания.
опустим то ,что муж, возможно, хам со своим "всрешь", я так понимаю, автора в остальном он устраивает. и в данном случае автору, имхо, надо понять, чего она хочет - результат или постоять в красивой позе.

ДеревенщинаЯ: темнемение

щито?

КатринаС: короче, это как с котенком, если он тебя боится, то хоть 5 мисок ты ему предложишь, не подойдет он

прикольная ассоциация)))
вообще я согласна и с теми, кто говорит просить прямо точную сумму и с теми, кто считает, что муж должен понимать

КатринаС: где логика в том, что у безработной жены деньги есть на шмотки?

+++
тут два в одном, мужику нужна собственная значимость и автор внятно объяснить стремается частая проблема

Кто не выносит стендапа - не открывайте, а так - со 2й минуты. :)
dai.ly/x4zsjxk

Аноним автор темы: Вот возник у нас с мужем конфликт

Ваш конфликт возник из-за того, что вы жизненную роль поменяли, а правила игры не приняли. Понятно, что пока зарабатывали сами, просить и зависеть не привыкли. Но ситуация изменилась, значит и вам пора меняться. Тут выхода два: или идти работать, или найти подход к вашему конкретному мужчине. И чужие советы вам вряд ли помогут, никто же не знает вашего мужа и его финансовую ситуацию. Может, реально у него денег не было в тот конкретный момент, а может он кайф ловит от вашей зависимости, вариантов миллион. Разговаривайте с мужем, ищите подход, будьте гибкой, вам же это нужно.

У вас оба не хотят уступать - в этом затык. Я почти 3 года в декрете, первые полтора года получала пособие по 20 тр...тратила, как хочу-всякие пустячки, туда-сюда)) за продуктами ходит только муж-я не люблю эти тележки...на одежду мне и ребенку всегда муж переводил денег, писала: мне надо столько-то. Потом пособие стало 56 рублей)))))))) поэтому чтобы каждый раз, когда что-то мелкое беру, не предупреждать, договорились, что каждый месяц в з/П переводит на карту мне 30-40 тр. Но при более-менее крупных покупках (свыше 10тр) я всегда спрашиваю: я куплю себе то-то?? Зная, что получу: "конечно". Его бесит уже, но я из принципа буду так делать, пока на работу не выйду... Про расходы на коммуналку, воду..-не вникаю, не занимаюсь этим.

КатринаС: нет, вы говорите за всех ))) обобщая ))

я вроде на русском языке написала, иль вы между строк читаете?)) хотя, можно видеть, то что хочется видеть)

КатринаС: а то началось, а вот я голая, а вот мой муж, ну ежкин кот, к автору это какое отношение имеет?

как какое? самое что ни на есть прямое! Автор пришла, задала вопрос- КАК У ВАС ДЕВОЧКИ? и девочки все принялись говорить что и как)
Не говоря уже о том, что кто то перетягивает на себя одеяло, считая себя самой умной в этом вопросе
И другое дело, что автор сама придумала и обиделась. )) и сама все порешала за мужика. Так ей здесь прям написали, нормальный у нее мужик, просто говорить надо научится на другом языке.

Zezka: действительно сложно понять, что бабе нужны деньги, если она сама не зарабатывает

Вот как раз пример того, что я не понимаю женщин, а они меня. :)

Сложно понять, что нужны деньги, НЕ в ситуации, когда женщина не зарабатывает. А в ситуации, когда женщина зарабатывает и сама прямым текстом отказывает от денег. Я пишу именно об этом. О ситуации автора. А не о какой-то другой.

Makeda: а если ему чего нужно, должен у вас попросить, что ли? дай, дорогая жена, на катушку для спиннинга, моя старая сломалась? или как?
я почему интересуюсь, хочу понять, как планируются расходу там, где все деньги "сдаются" жене, а муж "оставляет себе на карманные расходы". почему это для мужчин не унизительно, а для женщин - да?

Вот это тоже всегда интересует. У меня есть такие родственники, по очереди мне жалуются друг на друга. Она не работает, муж дает деньги на расходы, причем не жмотит, дает каждый день плюс на крупные покупки по ее просьбе. Но ей принципиально, чтобы деньги были у нее, ей просить унизительно. Почему, по ее мнению, ему зарабатывать, а потом у нее просить на расходы, менее унизительно, я так и не поняла.

аноним: И я не знаю, в какой системе логических правил "ты занят?"="перечисли мне на карту стоимость пуховика, который мне понравился в магазине".

Это +миллион! Я с вами полностью согласна. Ужасно тяжело все это понимать. Ну почему бы не проявить уважение к человеку и не сказать прямо:"Перечисли такую-то сумму, пожалуйста", "купи мне то-то, дорогой", "мне не жить не быть нужен новый пуховик, я приценилась, такие как мне нужно стоят ...., перечисли мне сумму ..., я пойду завтра/сегодня/следующей осенью выберу и куплю". А все эти "мне надо", "тебе некогда?", "ты можешь?" ужасны. Я такая же непонятливая, меня коллеги утомляют со своими "а не могли бы вы?". Могла бы, а надо? А если надо, то когда и что именно? Скажите, что от меня требуется, я сделаю с большей вероятностью, чем если будут ходить вокруг и около и ждать, пока я догадаюсь...

Д.А.: Я такая же непонятливая, меня коллеги утомляют со своими "а не могли бы вы?". Могла бы, а надо? А если надо, то когда и что именно? Скажите, что от меня требуется, я сделаю с большей вероятностью, чем если будут ходить вокруг и около и ждать, пока я догадаюсь...

сестра!

Вот поэтому я работаю в полностью мужском коллективе. Тут всё четко-понятно, а если вдруг не понятно, то можно прямо спросить - и тебе прямо ответят и про сроки, и про надо или не надо, и так далее.

У меня дочери. И вот не знаю, в кого они такие девочки, но тоже бывает начинают какие-то витиеватости-намеки выдавать, да еще глазками-мимикой. В школе, что ли научились? Ну не понимаю я такого! Учу: надо что-то - скажи прямо, мама никогда не откажет, маме главное понять, что ты хочешь.

red82: У меня ситуация такая же, как у автора.

red82: Я могу у кассы позвонить мужу и попросить перечислить мне определенную сумму)

И вовсе не такая же!
Вы прямо озвучиваете просьбу о перечислении. А автору надо, чтобы муж догадался о том, что, когда и сколько надо перечислить.
И ваш вариант с прямой просьбой ей не подходит.

Я вот не понимаю: "отдаёт мне все деньги"... Ээээ... А зачем?)))) и куда с ними? А за продуктами? А коммуналка? Ипотека, не дай Бог, садики - секции... То есть все обязательные платежи делает жена потом? Ужас-ужасный! Зачееееееем??? По мне Дак этим всем муж должен промышлять. Иногда вижу, как в магазинах огромные корзины покупок оплачивает женщина-брррррр.... Забирать у мужа зп, чтоб потом самой платить? Зачем отбирать у мужчины его наипрямейшее Назначение??

Makeda,
Если вы не понили чуть-чуть у нас бюджет общий ,да он отдает мне деньги себе достаточно оставляет ,но основные у меня .Если что-то планируем покупать крупное ,то советуемся конечно,это быт.техниха,мебель итд .А если я хочу себе трусов новых купить ,то и он с меня отчет не просит ,да я не спрашиваю .Муж работает -бюджет общий .У нас так -то семья !Если я на данный момент сижу дома ,значит пока нам достаточно зароботка мужа .Вообщем тут нужно из бюджета вывод делать .Муж бы если заробатывал 20-30 тыс .возможно и я бы каждую копейку выпрашивала .

Давайте автор просто уточнит, сколько она в этом месяце уже потратила. И станет понятно, укладовалось ли в выданную сумму пальто.
А почему нельзя заранее спланировать покупки и обсудить с мужем бюджет, это непостижимо.
Впрочем, раньше автор "хорошо зарабатывала" но шесть лет в старой куртке, видимо никогда не умела планировать. Ну и слава богу что хоть детей теперь муж кормит при такой "спонтанной" маме.

Dama N: Зачем отбирать у мужчины его наипрямейшее Назначение??

Ведические фанаты и мамонтонуждающиеся подтянулись

ДеревенщинаЯ: Если вы не понили

я точно не пони, клянусь

ДеревенщинаЯ: .А если я хочу себе трусов новых купить ,

а если он себе хочет купить трусов?
на вопрос-то вы не отвечаете. вот он все, что себе оставил, потратил, ему надо еще (не на телевизор и диван, а на трусы и катушку), а основные деньги у вас -

ДеревенщинаЯ: основные у меня .

он у вас просит?

бедняга муж каждый раз думает, что значиот "ты занят". То ли сказать, что она не толсиая, а Люська дура, то ли купить торт, то ли не приходить, пока у нее девичник, то ли за детьми заехать.. А в этот раз надо было денег :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы