Как решаете с мужем/МЧ вопрос покупок для себя любимой?

Makeda,
Он приходит и берет ...И да хочу вас огорчить -трусы ему я тоже покупаю .И оставляет он себе достачно .Вообщем так -он отдает мне полностью свой оклад +у него есть проценты .Ему этого достаточно и на пиво и на боулинг итд .А по вашему мнению мне у него выпрашивать надо ?Ага ?Или как многие в магазинах с мужьями шмотки покупают "она мужу -милый давай возьмем платье "- Он ей "бери но ночью отработаешь " ха-ха-ха очень расмешили .На то и мужик ,чтобы зарабатывать а мы женщины ,чтобы планировать .А не выпрашивать ,потому что дома сидим .

ДеревенщинаЯ,
тише, тише, потапыч, не фантазируйте так-то уж бурно
я конкретный вопрос задала из любопытства. будем считать, что ответ на него я получила

Алиф,
Да какие в лес фанаты... Сначала у мужика зЭпЭшку заберут, все на себе тащат, а потом очередная тема, что мужик ничего не делает. Смешно!

Я пару раз устроила так, чтобы ему было удобно, чтобы у меня были деньги. Например, ребёнку срочно на лекарство. Он не дал заранее, пришлось ему ночью после работы переться в аптеку, да ещё и далеко, потому что это лекарство не везде. Ну и несколько таких "непредвиденных" и неудобных для него раз. Сейчас каждые две недели мне дает, прямо аванс и зарплата). Обсудили сумму в месяц на меня и детей.)))

Makeda,
Я не фантазирую .Есть такие подруги ,которые дома в дикрете с детьми сидят и мужа не только себе ,но и детям приходится выпрашивать .Хотя мужья достаточно зарабатывают -просто от природы "жлобы "-на пиво себе -без проблем выделяют ,а если что-то детям купить нужно -отчеты просят .Я высказала всего лишь свое мнение -и это не значит ,что оно правильное ,для окружающих .Если кому то проще выпоашивать и чеки предоставлять -ну тоже в принципе их жизнь ,если их это устраивает пусть так и живут .

Кастаньеты: бедняга муж каждый раз думает, что значит "ты занят". То ли сказать, что она не толстая, а Люська дура, то ли купить торт, то ли не приходить, пока у нее девичник, то ли за детьми заехать.. А в этот раз надо было денег

Точно!

ДеревенщинаЯ: Я не фантазирую

вы вот где нафантазировали:

ДеревенщинаЯ: А по вашему мнению мне у него выпрашивать надо ?Ага ?Или как многие в магазинах с мужьями шмотки покупают "она мужу -милый давай возьмем платье "- Он ей "бери но ночью отработаешь " ха-ха-ха очень расмешили .На то и мужик ,чтобы зарабатывать а мы женщины ,чтобы планировать .А не выпрашивать ,потому что дома сидим .

наприписывали мне странного. этого не было в моем вопросе.

Makeda,
Ну прошу прощения .А ситуации такие сплошь и рядом -в трц понаблюдайте ,так между делом .

Makeda: я почему интересуюсь, хочу понять, как планируются расходу там, где все деньги "сдаются" жене, а муж "оставляет себе на карманные расходы". почему это для мужчин не унизительно, а для женщин - да?

У нас дома есть специальная коробочка, куда мы складываем деньги. Муж оставляе сколько-то на карте, но основную часть кладет в коробку. Сколько нужно на хозяйство, одежду и другие текущие расходы берем оттуда. Никто ни у кого не просит. В конце месяца остаток кладу в банк на своё имя вместе со своим заработком. Если предстоят крупные траты, берем оттуда. О своих покупках оповещаем друг друга. Крупные покупки (недвижимость, авто, поездки) обсуждаем. Никогда не возникало никакого недовольства и ссор. Какого-то особенного планирования нет. Может автору договориться с мужеи, чтобы какая-то сумма наличкой всегда была дома и он её пополнял из каждой зарплаты? Это тоже смотря, как Вы с ним договаривались перед вступлением в брак и переездом. Он говорил о расходах на бензин, а Вам надо было спросить его о том, где Вы будете брать карманные деньги. Обсудите это с ним и делайте выводы. Если он не согласен Вас содержать, то надо идти на работу. Так-то у Вас дети, он не обязан их содержать.

Peschinka: Я пару раз устроила так, чтобы ему было удобно, чтобы у меня были деньги. Например, ребёнку срочно на лекарство. Он не дал заранее, пришлось ему ночью после работы переться в аптеку, да ещё и далеко, потому что это лекарство не везде. Ну и несколько таких "непредвиденных" и неудобных для него раз. Сейчас каждые две недели мне дает, прямо аванс и зарплата).

отличный вариант для "непонятливых"

ДеревенщинаЯ: .Хотя мужья достаточно зарабатывают -просто от природы "жлобы "-на пиво себе -без проблем выделяют ,а если что-то детям купить нужно -отчеты просят

+++
типа он такой крутой мэн, глава семьи, никуда никто без его ведома ни копеечки не тратит))))) есть такие, ага)

Действительно странно Обычно на карманные расходы мужчина дает сам без просьб

Dama N: Забирать у мужа зп, чтоб потом самой платить? Зачем отбирать у мужчины его наипрямейшее Назначение??

а представляете, есть женщины, которые любят ходить по магазинам, и есть мужчины, которые это ненавидят. И иногда эти двое живут вместе что ж теперь, мучиться обоим - одной от невозможности шопиться (дада, в продуктовом - тоже шопинг), а второму - от необходимости туда таскаться?

а я вот подумала сейчас - наверняка же у кого-то мужья временно не работали. те, кто мужика гнобит - вы мужьям деньги выдавали? как и сколько?
я вот не давала. за продуктами вместе, одежда есть, куда тратить?
когда запасы иссякли и на бензин надо было - подходил и говорил. давала без проблем. а если бы муж в поиске работы подошел и попросил 10 ему выдать - ну вот я бы точно спросила, куда.

Хатхор: Но женщины за них замуж добровольно шли.

ну у нас рабство отменено давненько
уйти никто не мешает
и постараться изменить такую расстановку сил тоже можно)
никто не обязан терпеть

Банкирша: наверняка же у кого-то мужья временно не работали

блин, не было такого за 10 лет (ТТТ)
мы с голоду тогда помрем)))))) я ж не работаю)))))

Хатхор,
В том то и дело ,что добровольно замуж выходили .А теперь если их и что то не устраивает .Молчат в тряпочку !Я бы лично так жить не смогла.Хотя есть поговорка -не зарекайся !Да и мужиков альфонсов в наше время ой как много .Жены на 2 работах фигачют -чтобы хоть как-то улучшить материальную сосьавляющию своей семьи ,а мужья на одной работе -устают .И все хотят жить хорошо ,пивко попивать ,кушать вкусно итд.По мне хочешь вкусно жрать -иди заработай и принеси денег домой ,а не просиживай свои "штанишки"за 15-20 тысяч .

Хатхор,
Да я не спорю что в каждой семье свои заморочки.По теме автора -большенство считают ,что он не должен брать ответственность за ее детей.А я вот считаю должен брать ответственность -раз у них семья .И выпрашивать тоже считаю ,что очень стыдно,даже стремно -если мужик -сам должен понимать что жене шмотки надо .

ДеревенщинаЯ: если мужик -сам должен понимать что жене шмотки надо .

Так он ее в магазин привел и спросил, что ей нужно, а она выделываться начала. Кто ей виноват-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы