Как решаете с мужем/МЧ вопрос покупок для себя любимой?

аноним,
Ну как не понимает муж? Не дебил поди. Как можно безработной жене сказать, да, покупай пальто. На какие шиши? Или он думает, что она с ним просто новостью поделилась, что пальто присмотрела? ))))

КатринаС: Ну как не понимает муж? Не дебил поди.

Он не дебил. Он НЕ телепат. Он спрашивает прямо: надо что-то купить из одежды? Она атк же прямо:нет. И теперь еще и муж дебил оказался, что по ответу автора не понял, что на самом деле там целый список потребностей.

КатринаС: Как можно безработной жене сказать, да, покупай пальто.

А что он должен ответить - нет не покупай? Хоть покупай ответь, хоть не покупай ответь - всё одно окажется виноват по вашей логике.

КатринаС: На какие шиши?

Так автор сама говорит: я подрабатываю, хватает, мужу говорю, что мне ничего от него не надо. Почему в этих условиях муж должен догадаться, что у нее шишей нет и она поперлась в магазин без денег?

По мне атк надо просто всё оговаривать прямо. А не полунамеками, типа раз я спросила занят ли, это значит, что я прошу денег. Просишь денег - скажи прямо. Не хочешь проситиь - не проси. Всё должно быть прозрачно. А не додумывания.

аноним: Он не дебил. Он НЕ телепат.

аноним: По мне атк надо просто всё оговаривать прямо. А не полунамеками, типа раз я спросила занят ли, это значит, что я прошу денег. Просишь денег - скажи прямо. Не хочешь проситиь - не проси. Всё должно быть прозрачно. А не додумывания.

+100 Не понимают мужчины намеками. Им надо точно, по плану все озвучивать.
Я помню как то тож по началу попыталась намекать, на меня так посмотрели мол а сказать прямо можно?
Теперь только в лоб! мурлыкая естественно)

КатринаС: Или он думает, что она с ним просто новостью поделилась, что пальто присмотрела? ))))

она могла в интернете найти, например.

аноним,
А по вашей логике автор виновата Я ситуация вижу иначе . Просить выпрашивать в данном случае всего лишь игра слов )))

BoroKat,
Кто не понимает намеков? Ага, одни прикидываются, другие верят ))) не надо обощать, не все такие непонятливые

КатринаС: не надо обощать, не все такие непонятливые

да мне так то фиолетово, кто там прикидывается а кто нет говорю только со своей реальности. Сколько было примеров, к каждому свой подход нужен. Но прямота безусловно сокращает путь к $

КатринаС: А по вашей логике автор виновата

Да, именно так. Я считаю, что автор сама в сложившейся ситуации виновата. Что ждет от мужика телепатии. Которой он не обладает. И при этом еще и злится на мужчину за отсутствие у него этих способностей.

А почему вообще надо все бросать и перводить,когда она стоит у кассы? может, у него совещание. Пгчему нельзя заранее сказать, что тебе нужно на пальто? Тем более, что муж четко спрашивал, а она мялась и отнекивалась...
И откуда он знает, спустиша ли она уже выданные деньги, если она не говорит, что именно денег надо, а не разрешения купить.
Бред. Ну и про заработки и шесть лет без обнов завралась.

аноним: у меня есть свои деньги, которые я сама зарабатываю)

++++
Потом ему хвастаюсь покупками. Либо вообще не озвучиваю
Что-то относительно крупное - тот же пуховик, обувь, идем вместе покупать, мне нужна его оценка. Не разрешение. Без него тоже могу, конечно. Но он реально может оценить, идет мне вещь или нет. Что-то проще из одежды, сама покупаю. Иногда только зову в раздевалку, если вместе идем, чтобы посмотрел, как вещь сидит. Порой дельные замечания дает. Цацки и косметика - вообще не его тема. Ксли мне что-то нжно, а свои жалко, могу и попросить

Кастаньеты: Пгчему нельзя заранее сказать, что тебе нужно на пальто?

Она об этом только в магазине узнала

КатринаС: вы хоть представьте себе ситуацию в магазине, стоишь такая и денег ждешь, когда благодетель соизволит.

ну слушай, тут ведь как повернуть.
у меня карточка у мужниному счету, но он там все деньги не держит, переводит сколько-то по надобности с сейфового. и если мне вперлось купить что-то дороже нескольких тысяч, я обязательно ему позвоню и скажу, мол, хочу то-то и то-то, стоит столько-то, я куплю?
потому что я допускаю, что может быть, что эти вот тыщи нужны там на страховку, или еще на какую крупную штуку, которую надо оплатить сегодня, а новое поступление денег на текущие расходы может быть послезавтра, например, или через неделю даже. и я не заплачу, если он скажет, что сегодня я не могу это купить, а смогу через неделю (отличный лайфак для мужчин кстати, половина хотелок отваливается уже за ночь )
у нас бюджетом заведует муж, и меня это устраивает.
если автора не устраивает, пусть договаривается о другом, только голосом.
я к чему. ситуация мне знакома, я могу и подождать в магазине минутку, пока бабло на счет упадет, но чота мне это совсем не кажется унизительным. все мои хотелки исполняются. не все - сиюминутно, но вскоре. только я их вслух проговариваю.

Аноним автор темы: " все всрешь ")))

Это муж так говорит? Почему-то в теме это совсем никого не смутило...
Но фраза объясняет проблему автора. Не потому, что она транжира, а потому что показывает отношение к ней.

Я вот тоже сижу дома и не работаю.. И темнемение муж все деньги мне отдает ,конечно себе оставляет на бензин ,на стоянку ,на обслуживание авто итд .Ну вот чтобы я спрашивала у него разрешения ?Бред да и только ...Я с таким мужиком никогда бы и жить не стала .Я далеко не дурачка чтобы все деньги разом тратить ,поэтому видно и доверяет .Он деньги приносит -я планирую что купить .И споров в этом отношение никогда не было .

Муж сделал мне дополнительную карту к своему счету. Так что я постоянно при деньгах, если необходима покупка на крупную сумму, то предупреждаю и обсуждаю. Я тоже в декрете, своего дозода нет. Вот так, с доп картой, оказалось очень удобно, чем просить, переводить и т.д.

ДеревенщинаЯ: И темнемение муж все деньги мне отдает ,конечно себе оставляет на бензин ,на стоянку ,на обслуживание авто итд .

а если ему чего нужно, должен у вас попросить, что ли? дай, дорогая жена, на катушку для спиннинга, моя старая сломалась? или как?
я почему интересуюсь, хочу понять, как планируются расходу там, где все деньги "сдаются" жене, а муж "оставляет себе на карманные расходы". почему это для мужчин не унизительно, а для женщин - да?

BoroKat: говорю только со своей реальности.

нет, вы говорите за всех ))) обобщая ))

аноним: Я считаю

имеете право, как и все остальные )

Makeda: ну слушай, тут ведь как повернуть.
у меня

то, что ты описываешь - совершенно другая ситуация.
я уж молчу, что ты работаешь )) так что... не надо, девочки, через призму своих отношений смотреть на историю автора. оцениваете ее ситуацию.
а то началось, а вот я голая, а вот мой муж, ну ежкин кот, к автору это какое отношение имеет?

Алиф: Это муж так говорит? Почему-то в теме это совсем никого не смутило...
Но фраза объясняет проблему автора. Не потому, что она транжира, а потому что показывает отношение к ней.

+

Хатхор: Мужчины очень редко обладают телепатическими способностями

а логическими? ой, вас почитать, мужики дураки такие.
жена подрабатывает, получает какое-то копье и наверное, ни в чем себе не отказывает ))
во дура, зачем ей пальто, могла б сразу шубу купить, отвлекает еще

Алиф: Почему-то в теме это совсем никого не смутило...

что значит не смутило? сразу все понятно.

А почему автор не работает, раз с деньгами такая ситуация?

Лилит_Es: А почему автор не работает

там вроде она писала, типа это мужу удобно.
а у нее какие-то мелкие подработки есть, с которых она деткам кружки оплачивает

КатринаС: мужики дураки такие.

ну откуда мы знает про авторова мужа
он ж в тц спросил ее - чего тебе купить? она сама сказал - ничо не надо. зачем? почему так сказала? непонятно.
и я, и прочие со своими мужьями, все в одну голосину только про одно - скажи, женщина, чего тебе надо. не хочет

Makeda: она сама сказал - ничо не надо.

ну поди так спросил.
слу, ну не будет жена отказываться от подарков,
если ее муж балует или хотя б нормально относится.
а у нее вишь сразу мысли, что надо много всего, куда кидаться?
не знаю, как тебе объяснить, я не умею так мысли выражать, как ты.
короче, это как с котенком, если он тебя боится, то хоть 5 мисок ты ему предложишь, не подойдет он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы