Как решаете с мужем/МЧ вопрос покупок для себя любимой?

то надо, то не надо..намеки.. смск.. детсад
возьмите блокнот и распишите покупки на месяц.

Аноним ,
Пусть вам дополнительную к своей карту выпустит. Просить сложно, особенно когда всегда свои были, но учиться тоже надо. И заранее предупреждать, и согласовывать. В конце концов если жмотит, то делать выводы.

Дама Бубён: автор, очень простой способ - открываете рот, и, внимание!!! ротом говорите - дай денег, пожалуйста, дорогой! Все!! Аллилуйя!!

Аноним автор темы: Я всегда работала и зарабатывала не плохо но по его желанию мы переехали за город, где он предложил не работать ибо на бензин будет половина денег уходить да и по времени сложно.

Если бензин половину зп съедает, значит "зарабатывала неплохо" - это неправда.
Но это не важно. Если вы не знаете, исходя из какой суммы поступлений планировать бюджет, планируйте исходя из затрат. Т.е. подойдите к этому не с точки зрения предложения денег, а с точки зрения спроса.
Мужчины любят планы. Вы покажете бюджет, как вариант легче будет получать деньги и не чуствовать себя попрошайкой.

Аноним автор темы: Он просто энную сумму на шопинг никогда не даст

странно. Он так-то и это пальто, которое Вам понравилось, не видел и не может оценить, стоит ли оно требуемой суммы.
Но так то да, всей одежды не купить.

ну если вы на бензин не зарабатывали, то до мужа дили с детьми впроголодь..
и даже не научились считать?

Аноним ,
сделайте привязанную карту и просить не надо

Да тут не так. Он сказал зачем ездить так далеко на работу по пробкам и тд, еще и детей в садики (не близко) и если я буду работать то ему придется их забирать, секции и тд. Ну это уже не суть , я уже оттуда ушла. Работаю дома, оплачиваю садики секции и трусы детям))

плонс: Можно по ватсапу советоваться, не обязательно мужиков в магазин тянуть. Если бы моя жена так делала, наверно голая уже осталась бы :) у меня вечно нет времени на магазины

ватсап в семье отсутствует (слава Богу нам :) )

Yusechka: Не люблю магазины и шоппинг

+++
Много всего закупается через СЗ из Германии, Англии, поэтому магазины очень редки ... вот например, шапка - я шла конкретно за ней, я знала где она продается, по какой цене ... т.е. у нас с ребенком получилось от силы 1 минута на покупку (я померила 5 фасонов), выбрали одну и пошли гулять
Мальчикам вообще вся одежда (ну на 95 % ) приносится на дом, по магазинам не ходят ...

Поэтому раз в полгода они потерпят "мой шопинг" ... ибо он мимолетный практически :) сразу веду к тому что надо :)

Пампуша: А зачем такие сложности, намеки, смс непонятные и потом ещё и обиды на мужа.
Нельзя что ли, сказать вечером: мне пальто нужно, хочу завтра по магазинам пробежаться, ты мне денег дашь?
И утром напомнить

+

Вы способны уже расписать бюджет? Сколько надо на еду, на трусы, на пальто?
Или так и живете внезапными порывами у прилавка?

Аноним автор темы: Да тут не так. Он сказал зачем ездить так далеко на работу по пробкам и тд, еще и детей в садики (не близко) и если я буду работать то ему придется их забирать, секции и тд. Ну это уже не суть , я уже оттуда ушла. Работаю дома, оплачиваю садики секции и трусы детям))

Автор, вы просто поменяли свою жизнь, судя по написанному. Переехали за город, сели на иждивение. Нужно привыкнуть. Хотя я бы так не смогла, полностью стать зависимой от мужчины.

а секции в городе?то есть вы на авто ездите все равно постоянно?

Аноним автор темы: Не стремно ли отвлекать от работы человека по 5 раз в день "кинь 40р на молоко" или "на кофе 30р можно?"

вы чо не можете себе составить список расходов? или вы над нами прикалываетесь тут?

анонимЧЕГ: ватсап в семье отсутствует (слава Богу нам )

Заведите. Это не сложно, чем мужика по магазинам таскать из-за каждой шапочки.

мое имхо-сидишь в декрете без дохода-учись уж просить))))или на работу чеши

Надо было попросить, раз у вас так заведено.
Муж знает, что я все "всру" и даёт ту сумму, что не жалко

Я по другому делаю. Присмотрела сумку, сфоткала, отправила. И адрес. Он на след.день вечером принёс.
И вообще я на шею к мужу села....начиталась на ю-маме. Сказала-моей картой не пользуемся, копим( шубу я хочу на след.год). Будь так добр, дай на хозяйство.

плонс: Это не сложно, чем мужика по магазинам таскать из-за каждой шапочки.

%)
Вот из темы в тему ты читаешь через строчку ...
Уже не первый раз за тобой это замечено ...
Написано - что вся одежда приходит по интернету ...
Раз в полгода конкретно пришли к одному продавцу, без поисков и происков
1 раз за 6 месяцев ты можешь уделить любимой женщине полчаса времени, занятой ты наш? Тем более у тебя жена домохозяйка :) Ты с ней только по театрам вместе ходишь? ;)

плонс: Заведите

этот мусорный бак?! %) Нафиг он нужен!
Там столько хлама сыплется (была большая тема "зачем нужен ватсап" ... форум раскололся - за "помойку" и против ... особенно родительские комитеты "мусорят" в этом ватсапе %) )
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/725967/index.html

Вам самой то неужели прикольно от такого положения дел? Неужели не хочется работать и самой себе на одежду, кофе и маникюр зарабатывать. Ну и пусть половина на бензин уходит, зато вы сама себе хозяйка. Лично для меня это было бы унижением. Если у вас изначально была какая-то определенная договоренность и он не соблюдает ее, то как то это не очень хорошо.
И плюс поддерживаю других. Мужчинам необходимо говорить максимально конкретно. Стою на кассе с теплым пальто, примерила, все подошло идеально, цена 10 тыс, срочно переведи.

Почитала первую страницу, опять автор виновата Автор, поддержу вас, это гадость деньги выпрашивать, унизительное мерзкое ощущение. На вашем месте нашла б подработку что ле. Ну если гордость у вас есть. А если нет, и вас так все устраивает, ну значит придется просить ))) обозначать сумму, без намеков.

Убью_ведром,
Соглашусь )))

Аноним автор темы: Тут проблема то в том, что я просить не умею а он это знает и требует чтобы просила.

А рОтом вслух об этом ему сказать можете? Озвучить проблему и предложить вариант ее решения - например опять начать самостоятельно неплохо зарабатывать? Или вам проще молчать в тряпочку, а потом на ю-маме все свои накопившиеся проблемы скопом вываливать?

КатринаС: На вашем месте нашла б подработку что ле.

Аноним автор темы: Работаю дома, оплачиваю садики секции и трусы детям)

Аноним автор темы: по его желанию мы переехали за город

Аноним автор темы: Пришла в магазин померяла пальто

Вы пальто в каком магазине меряли? За городом? Или в город приехали на общественном транспорте?
Лично мне было бы лень ехать без денег ... Я бы сначала попросила сумму и уже с ней бы ехала ...
Два раза мотаться по магазинам - выше моих сил

Ужасное отношение.. У нас тоже все деньги у мужа, потому что так удобнее, но я хожу со своей или его кредиткой, трачу сколько мне нужно и на что хочу, а он кладет потом.

анонимЧЕГ,
И что? На пальто то не хватает ей.

анонимЧЕГ: КатринаС:На вашем месте нашла б подработку что ле.

Аноним автор темы:Работаю дома, оплачиваю садики секции и трусы детям)

Аноним автор темы: А дело вот в чем : я не работаю, сижу дома с детьми ,

Как понимать? Ромашка какая-то: тут работаю, тут не работаю. Автор, вы сами читаете то, что пишете? Начинает казаться, что вы бредите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы