Как решаете с мужем/МЧ вопрос покупок для себя любимой?

Просить (обосновывать) покупки это так унизительно!
И пофигу что он содержит вас, ваших детей...

Dokatilas,
Да) Никаких таких намеков и Догадайся сам А еще лучше если все деньги мужа у вас. А он у вас просит

с вами надо как с ребенком: потратил выданное - больше до первого числа не получишь.
может, начнете голову включать?
а в нормальных семьях женщины сами понимабт, сколько можно сейчас потратить.

Аноним автор темы: Оказалось должна была попросить . Пипец.
А как у вас? Как найти компромисс то

Прошу и все.
Если вам так стремно просить - зарабатывайте сами.
Мужики не телепаты.
Озвучиваю что хочу купить и сумму. Все.

Аноним автор темы: А дело вот в чем : я не работаю, сижу дома с детьми , муж работает и зарабатывает не плохо. Вместе мы всего год ( дети мои, да) , и если я хочу что то купить себе я должна попросить денег, озвучить сумму, показать и описать что конкретно хочу купить и если он решит что это того стоит то куплю

Аноним: То есть он содержит вас,и ваших детей(сколько их,кстати?)а вы еще и возмущаетесь?Может пойдете поработаете чуток,на свои хотелки зарабоиаете,ну и своих детей на чужого мужика вы ловко свесили да....
Ну или гордость засвываем подальше и просим,да...

подписываюсь ...
А как бы Вы жили, автор, без мужа этого? У кого бы денег просили?

Аноним автор темы: А как у вас?

сначала озвучивается название необходимого предмета, потом мониторятся цены, потом обсуждается сумма, которая может быть потрачена (с учетом средней "температуры по больнице") и потом мы идем вместе :) ибо мне надо, чтобы еще кто-то из любимых мальчиков на меня посмотрел ...
Вчера вот шапку мне покупали вместе с сыном (цену знали заранее (цена не маленькая), деньги взяли с запасом), муж пойти не смог, так сын смотрел :) )

Anastasia_:
Прошу и все.
Если вам так стремно просить - зарабатывайте сами.
Мужики не телепаты.
Озвучиваю что хочу купить и сумму. Все.

Ну вы же наверняка исходите из доходов мужа, или так просто хочу и все, дай денег?

Просто не догадливый ваш муж. Я тоже догадываюсь трудно. Намеками со мной лучше не разговаривать. Лучше прямо говорить что надо, а то могу т не понять

конечно муж - как добытчик в вашем случае - имеет право знать и требовать отчета, не вижу ничего плохого. А вот то, что вам, Аноним , трудно произнести "переведи, милый, столько-то", дык это ваши проблемы.
я тоже не работаю, бюджет мною составлен, я и веду - и трачу и отчет формурую в проге, правда, никогда не спрашивает уже (именно потому что идет правильное расходование средств), только разве что в контексте - а интересно, во сколько нам встает машина в год, а кот?
а раз у вас такой строгий отчет - значит нет доверия к вашему планированию. Где-то перебарщиваете

Вообще непонятно..Есть деньги - пошла купила пуховик, остались - купила варежки..А до сих пор всю зиму нагишом? Или это уже сотый пуховик, просто зуд любые деньги немедленно профукать?

анонимЧЕГ: потом мы идем вместе ибо мне надо, чтобы еще кто-то из любимых мальчиков на меня посмотрел ...
Вчера вот шапку мне покупали вместе с сыно

Можно по ватсапу советоваться, не обязательно мужиков в магазин тянуть. Если бы моя жена так делала, наверно голая уже осталась бы :) у меня вечно нет времени на магазины

Аноним автор темы: ок, бери." И тишина. То есть я опять должна сказать "а перечисли пожалуйста денежку тогда "...блин, тут я чувствую себя попрашайкой. Он бы перевел да, но мне как то не комфортно так.

а че не ответить "А где деньги?"

Ну, на счет работы. Я всегда работала и зарабатывала не плохо но по его желанию мы переехали за город, где он предложил не работать ибо на бензин будет половина денег уходить да и по времени сложно. Бюджет я планировать не могу тк не знаю какой он ( сколько он заработал сколько потратил это все он считает я не при делах. Об этом я ему говорила, решили определять заранее сумму которую можем потратить на меня на др покупки и тп. Но это вышло только на словах, на деле ничего не изменилось, я сделала вывод что сам не хочет

ну муж думал, что купит на выданные вчера, а у автора деньги больше пяти минут не лежат :)
сколько вмесяц расходы на семью?

автор, очень простой способ - открываете рот, и, внимание!!! ротом говорите - дай денег, пожалуйста, дорогой! Все!! Аллилуйя!! А потом не забудьте сказать ему спасибо, милый, ты самый лучший! я так счастлива с тобой.
Это очень просто. Попробуйте. Результаты ошеломительные.

Почему не можете?
Вы не знаете, сколько нужно на еду, одежду, коммуналку, детей?
Ну так учитесь вести хозяйство. Пора.

Аноним автор темы: Ну, на счет работы. Я всегда работала и зарабатывала не плохо но по его желанию мы переехали за город, где он предложил не работать ибо на бензин будет половина денег уходить да и по времени сложно. Бюджет я планировать не могу тк не знаю какой он ( сколько он заработал сколько потратил это все он считает я не при делах. Об этом я ему говорила, решили определять заранее сумму которую можем потратить на меня на др покупки и тп. Но это вышло только на словах, на деле ничего не изменилось, я сделала вывод что сам не хочет

а вам самой это шибко нравится? Он вам завтра скажет "милая, денег нет, не могу тебе на шубу дать. И кстати, я тебе вчера 10 000 давал, купи, пожалуйста, еды". И куда вы побежите?

InternalForce: Ну вы же наверняка исходите из доходов мужа, или так просто хочу и все, дай денег?

Точные доходы известны только мужу, поэтому моё дело - попросить. Если будет, что обсуждать - обсуждаем. Чаще я считаю, что что-то дорого, если супруг соглашается - ок.
Я вообще адекватная, лишнего не прошу.

чтг вам лично мешает заранее написать расходы и обсудить?
вы думть о покупках можете только в магазине?
заранее "мне нужен пуховик" - никак?

Если вы поехали конкретно покупать пальто, то почему не попросили денег заранее? Мне кажется, что вы просто гуляли по магазинам и вам вдруг срочно понадобилось пальто. может, муж не зря вам не доверяет большие суммы?))
Я не работаю 5 лет, муж нас содержит, у нас у каждого карточки, перевожу на свою через сбербанк онлайн сколько нужно. Но я не транжира, у меня нет 10 пальто и 100 пар обуви, практически не бывает спонтанных покупок, все распланировано. Не люблю магазины и шоппинг

Ну да, по факту голая хожу))) тысяча подходов что то себе купить прошли даром )) хожу в горнолыжке которой лет 6 уже)))
Были и вместе в магазине. Говорит "давай что нибудь тебе купим" а я думаю у меня же ни джинсов нормальных ни свитера теплого ни сапогов ни пуховика, что ответить то.купи все это? Как бэ наглость вроде. Вот и говорю "ничего не надо"
Потом сказала что надо. Говорю "отпустить меня завтра в магазин наконец куплю пуховик себе?" Да, ок иди. Или тебе денег надо?
Ну да, надо.
Конец разговора тему перевели.
Потом спросила оказалось "вот приедешь в магазин выберешь что надо там и переведу "
А я опять с пустым карманом в магазин должна ехать. Не поехала никуда вобщем))))

Аноним автор темы: Как решаете с мужем/МЧ вопрос покупок для себя любимой?

никак
у меня есть свои деньги на свои нужды. и просить у мужика на ногти, трусы, косметолога для меня унизительно. приходится работать, это да.
зато никому не надо отчитываться, если я захочу себе 8 пару туфелек или третье пальто
Вы же сами согласились на участь домохозяйки, живущей за городом, терпите и ..просите зато вы настоящая женщина

Аноним автор темы: работала и зарабатывала не плохо но по его желанию мы переехали за город, где он предложил не работать ибо на бензин будет половина денег уходить да и по времени

это сколько вы зарабатывали? Неплохо я считаю от 50, пусть 40.
20 тыс на бенз? У вас что за машина? Или что за пригород?

А зачем такие сложности, намеки, смс непонятные и потом ещё и обиды на мужа.
Нельзя что ли, сказать вечером: мне пальто нужно, хочу завтра по магазинам пробежаться, ты мне денег дашь?
И утром напомнить.

так и не поняла, почему вопрос пуховика возникает приступами в магазине.
заранее расписать нужные покупки не судьба?
муж уже поди думает, что он три раза дал на пуховик, но вы по пути купили брошку :)

Тут проблема то в том, что я просить не умею а он это знает и требует чтобы просила. На одежду, на маникюр, 20 рублей на купить воды по дороге попить. На все про все.
Вопрос как правильно сделать.
Не стремно ли отвлекать от работы человека по 5 раз в день "кинь 40р на молоко" или "на кофе 30р можно?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы