Тема денег, лени и мужа. Как быть?

ипучая сантабарбара

На счёт моей мамы, тёщи, оскорблений. Были косяки с моей стороны, я согласен, мне это практически год после этих событий вспоминали, виноват, естественно просил прощения.
На счёт родителей, мне бы не хотелось их обсуждать, ни про мою маму, ни про тёщу. Обе женщины для меня по своему дороги и мы не вправе судить родителей и не отвечаем за их поступки.

Греча,
Вы хотите пруфов?

Автор! У Вашего мужа характер явно не золотой. Какими-то печеньками попрекает. ((( Сочувствую. Денег зарабатывает вроде, по его словам, но всё время в долгах, прости Господи, как-то глупо это. Однако! Не хватает ему ни благородства, ни великодушия, ревнивец, мачо включает, однако..,не обижайтесь, муж автора, это реакция на переписку вашу. Может, на самом деле Вы надёжный мужчина, просто всё время в стрессе....зачем-то.

Аноним: Утром жена меня спросила как будем добираться до работы? Бляха, что я мог ответить? "Твои проблемы"? Это обстоятельство вынудило меня занять денег, к слову, я могу ребёнка водить в детсад пешком и до работы тоже пешком. Жене ехать дальше.

ваще не поняла, ни у жены ни у вас не было даже 50 руб. на проезд? о каких тогда оплатах пополам идет речь? вы куда товарищи деньги деваете?

Епт, никого я не попрекаю. Просто жена хочет, чтобы я зарабатывал больше, это хорошее желание, чему я рад. Серьезно. Бляха, печально, что жена обесценивает, и не видит положительной динамики, сравнивая меня с другими мужиками. Но и это не повод ругаться. Вопрос о настоящем, нужен ли я ей? Как быстро вопрос скатился от того, что я лентяй, до того какой я подлец эгоистичный,ревнивец, манипулятор и гипнотизёр, что от меня надо бежать без оглядки.

Ой ой ой....бегите автор, бегите....если уверенны что справитесь с содержанием себя и ребёнка.
Нормальный мужик не считает "какие печеньки любит жена", он думает где заработать.. а тут вроде внешне все благополучно, но за Ваш счёт. Вот никогда таких "героинь" не понимала.
Подруга уже 2 года на мужа с такими же проблемами жалуется, я сделала вывод что Ее эта ситуация устраивает, есть повод поныть-пожаловаться

Аноним: На счёт родителей, мне бы не хотелось их обсуждать, ни про мою маму, ни про тёщу. Обе женщины для меня по своему дороги и мы не вправе судить родителей и не отвечаем за их поступки.

Теща - очень дорогой для тебя человек. Особенно когда нам возит баулами картошку-варенья-соленья. Особенно, когда 60 тыр для нас у знакомых занимает (мы так и не вернули, она за нас расплатилась и нам их "подарила" на очередной праздник какой-то).
Особенно когда кредит на машину на нее берется, клятвенно ей обещается исправно по нему платить, а потом не платится. А у нее все счета арестовывают и вычитают 50% с пенсии. Напомнить, какая у тебя была реакция, когда ты про арест счетов узнал? Я напомню - "Блин, печально. А че так?" (даже в ватсапе переписка сохранилась).
Напомнить, кто все проблемы с приставами решал, чтобы сняли все аресты и вернули все пособия/пенсии, удержанные у нее с карточек, по судам бегал, на телефоне то с адвокатом, то с приставом был? Я напомню - я решала.
Но мы же не отвечаем за поступки родителей, как ты сказал, верно?
Мы просто с ней вместе дурочки - верим тебе. В уши ты красиво льёшь.

Теща тебе дорога, ты любящий зять. А я - просто дура. Подставила маму. Мне в глаза ей стыдно смотреть теперь. Я надеюсь, что я выберусь из финансовой жопы, отремонтирую машину, продам ее, погашу этот несчастный кредит и закрою все наши с мужем долги перед моей мамой.

Аноним: вы учет расходов начали? до копейки записывать все.

Я его веду. Уже 2 года. Сначала считала все-все-все приходящие в семью деньги, пока бюджеты не разделились. Сейчас считаю только свои.

Аноним: Просто жена хочет, чтобы я зарабатывал больше, это хорошее желание, чему я рад.

блин, ну пусть покажет на своем примере. Нормальная зарплата для мужчины в 52 тыс.
С мужем живут не за зарплату, а потому что человек близкий и любимый.
Во всей теме увидела, как муж автора говорит о желании сохранить семью, желании обсудить проблемы, поддерживает автора в том, что она работает для души, а ответка какая?
Автор, за что вы его унижаете и сравниваете с другими мужчинами, почему вы с него требуете повышенных заработков, начните с себя. Где ваше желание сохранить семью?

Аноним: бегите автор, бегите....если уверенны что справитесь с содержанием себя и ребёнка.

Аноним: з/п от 8 700 (не забываем про налог)

Аноним: д/сад -16 000, бенз. примерно 300/день, итого: 22000 р/ месяц.

Аноним: Я повторюсь по поводу зароботка жены: дело не в деньгах, ей нравиться там работать.

Я что то пропустила? автор рассказывала о заработках в 40 тыс. А тут получается всего 8700, а затрат 22 тыс. То есть из зарплаты мужа уходит 13 тыс. только ради того, чтоб жена работала? В чем сакральный смысл и куда она собралась уходить с таким великим заработком.
И да, с такими доходами, жить в долгах это закономерность, т.к. кто-то явно не умеет жить по средствам.

Автор, интересная у вас санта барбара.... У меня во многом было так же, закончилось разводом...

Есть вопрос к мужу:

Ханурик:
Верните обратно таблицу доходов-расходов. И прежде чем отдавать кому-то долг, эти деньги в доходах должны оказаться.

взяли в долг - ставите эту сумму на доход!!!!!!!!
Тут же на расход туда, на что брали по факту.
И на расход в план той датой, на который срок занимали. Итого в ноль, а план есть и видно что и куда и когда.
Сделайте это наглядно, в Экселе, можно по недельный план сделать, всего то 52 недели в году.

Ну и расходы, как то страховка авто, садики, квартиры и прочее- плановые.
На внеплановые оставляйте ПЛАНОВО 10...30%
(у меня 3 месяца в году, январь, май и август выходит 30-50%, не знаю почему, из года в год так...но в общем, живем мы скромно и на все хватает))))

Кикимора я Болотная,
прочитайте все внимательно. Такое ощущение, что вы через пост читаете.
Зп у меня не 8700. 8700 - это мой оклад. Помимо него есть ещё премия (20-35 т.р). Зависит от прибыли компании. Плюс подработка (контекстную рекламу вела и смм). Но почему-то муж обесценивает все мной заработанное, что выше 8700.
Я точно таким же образом могу говорить, что у него зп 5000 (по-факту это было так, когда списывали с карты приставы и работодатель).

Вот не знаю. Мне почему-то стремно давить на мужа, чтобы он взял на работе аванс или что-то подобное. Муж же в этом плане более раскован - каждый месяц слышу "ты можешь взять на работе аванс?", "когда у тебя зп?", "займи у начальницы денег"

поживите раздельно
это отрезвляет
можно не разводиться пока
вы оба как в аду жаритесь на сковородке

Аноним автор темы: прочитайте все внимательно. Такое ощущение, что вы через пост читаете.
Зп у меня не 8700. 8700 - это мой оклад. Помимо него есть ещё премия. Зависит от прибыли.

я прочитала, вы пишите что в среднем 40-50, ваш муж упоминает цифру только от 8700 и постоянно твердит "зачем делить бюджет, если у вас все равно денег нет и не будет", вот и не понятно мне стало, кто из вас привирает... Как у вас может не быть денег на половину расходов, если зарплата 40 тыс. ?

Игуана: поживите раздельно
это отрезвляет
можно не разводиться пока
вы оба как в аду жаритесь на сковородке

возможно, это единственный вариант на данный момент.

У многих зарплаты ниже, чем озвученные и не попрекают друг друга. Не надо так безумно стремиться иметь больше денег путём займов или работы по 12 часов в день, пупок может развязаться. Для начала надо научиться жить по средствам, вы, похоже, ни тот, ни другой не готовы снизить планку. Какие машины-кредиты на тёщу? Это ж жесть.

Читала-читала и не выдержала. Решила написать. Есть несколько вопросов. Какая все же зарплата у жены?10 или 40 тыров? И вообще ребенку то хоть что-нибудь в этой семье перепадает или нет? Печенье там стремное-нестремное, одежка? Такое впечатление что мама с папой думают только о себе. По очереди бегают куда-то по вечерам. Деньги делят, долги вернее. Я так понимаю что муж автора ранее кредитов и займов в банках и быстроденьгах наделал на машину телефоны и прочие атрибуты красивой жизни а чтоб отдавать начал занимать-перезанимать у друзей-знакомых. А автор что об этих кредитах не знала? И не знала на фига еще один кредит на телефон на день рождения? Мне б такой подарок вообще никуда не уперся.и сама она к деньгам тоже достаточно легкомысленно относится:дорогой купим мне шмоток?
-но нам завтра платить за квартиру...
-но ты же придумаешь где взять деньги?...
Вот он у вас и придумывает все новые и новые долги. Из этого надо вылезать немедля!!! На мне ипотека была когда так я заболеть даже боялась вдруг не потяну?никаких там шмоток-телефонов пока долг висел. Одно на уме было- скорее отдать.

один раз в жизни брала кредит на себя
мужу на авто не хватало ))
но я и спала и ела плохо эти 2,5 месяца пока он не расплатился
как только закрыла кредитку, заблокировала ее нафиг
ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ! точка

Тетя в тапках,
Я одежду себе покупаю раз в год. На сумму около 10 т.р. Про то, как было дело в ноябре, я уже писала. Все было запланировано заранее, но муж решил, что "хорошие" отношения с друзьями-кредиторами важнее и на мне можно сэкономить. Но зато долг другу вовремя вернуть.
Ребёнок у нас не обделён ничем, все необходимое и даже больше у него есть. Одежда, игрушки, питание у ребёнка хорошие. И печенье "не стремное".
Но на лекарства иногда приходится занимать, если болеем.
Мы по-очереди по вечерам не бегаем, я выезжала вечером за год 2-3 раза. Муж - каждую неделю раза по 2 ездит куда-то в 10-11 вечера на 2-3 часа. По делам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы