Тема денег, лени и мужа. Как быть?

Я съездил три раза за последние месяца три точно.

Аноним,
Ага, и все 3 раза уложились в эту неделю

Куда я ездил на прошлой неделе, позапрошлой и т.д.?

Аноним ,
Ну слава богу.за ребенка спокойна. Но вы бы сели вечером спокойно поговорили. Или в ватсапе початились. Чтоб тут семейные разборки не устраивать.Проблему то решать надо. Задайте себе честно один вопрос:любите ли вы этого мужчину. Уважаете ли хотите ли быть с ним дальше? И все. От ответа самой себе пляшите дальше. Сразу станет ясно что делать. Оставаться ли с ним и пытаться выпутаться из этого дерьма с долгами. Для этого нужен откровенный разговор и четкий график гашения всехдолгов и предстоящих трат. Кстати вы сами реально знаете сколько там кредитов и на какую сумму осталось? Или же начать строить свою жизнь самостоятельно. У нас доход такой же примерно. Детей двое. Кроме ипотеку которую уже загасили кредитов не брали и не берем. На такие деньги можно жить вполне себе прилично. Всегда держу в уме одну вещь:не можешь экономить -зарабатывай больше. Не можешь заработать-экономь.

Это вы че автор с мужем дома на одном диване сидите и на форуме общаетесь???

Тетя в тапках,
Спасибо, на мой взгляд, вы абсолютно правы

Муж автора, а зачем вы на работе взяли еще 100 000? Расплатились ведь с долгами по вашим словам.

Ханурик: А вообще, 9 из 10, что муж игрок. Иногда ему везет, иногда не очень и он идет занимать. Отсюда и обращения к ненавистным людям за деньгами, лишь бы долг вовремя закрыть.

+++

Полукобра: Муж автора, а зачем вы на работе взяли еще 100 000?

не отвечают оба

Кикимора я Болотная,
Где вы увидели, что я сравниваю его с другими мужчинами и унижаю? Откуда вы знаете, что я его не поддерживаю в его начинаниях?

С чего вы взяли, что я не показывала на личном примере, что можно зарабатывать по150т.р. в месяц? Был такой период (он при этом официально не работал - уволился). А потом декрет... И все, мы сели.

Вы не представляете, через какие унижения мне пришлось пройти за время декрета. Кем я только не была. У меня забирали телефон, запирали в ванной, Несколько раз к нам приезжала полиция. Один раз (слава богу только один) он психованный ударил меня в район бедра за то, что я повысила тон. У меня на руках был ребёнок с температурой под 40. Ребенку тоже прилетело. Ударов было несколько. Он отказывался брать на руки нашего ребёнка 3-месячного, когда я его попросила помочь, мне "на зло" (потому что ему не понравилось "моё поведение"). Вопрос о сохранении и спасении семьи я ставила ещё 2,5 года назад, когда поняла, к чему мы катимся. Мне ответили "че? Какую семью сохранять? У нас все ок"

be_happy,
По-поводу ссуды в 100000 отвечу я тогда.
Со слов мужа - сказал на работе, что на первичный взнос по ипотеке, на самом деле брал для того, чтобы долги раздать.

Тетя в тапках,
Примерно так - не на одном диване, но в одной квартире.

Вопросы себе задавала. Выводы по ответам не утешительные.

Аноним: Для меня занимать деньги это не очень приятное действие.

Если бы это было действительно вам неприятно, вы бы не занимались этим с завидным постоянством. Значит, вы лжете себе и другим. Люди, которые не любят занимать, имея стабильный доход, просто не занимают и точка (исключая форс-мажоры).

Аноним: Утром жена меня спросила как будем добираться до работы? Бляха, что я мог ответить? "Твои проблемы"? Это обстоятельство вынудило меня занять денег

Что-то я не поняла логической цепочки "дорога до работы" => "новый займ". Это как? даже на проезд в ОТ денег нет?

Аноним: , и не видит положительной динамики

Простите, какая динамика, если вы как жили, так и живете взаймы? или вы занимать меньше стали?

Аноним: на начало сентября этого года я раскидался со всеми долгами. на сегодняшний день долгов висит около 20 000р. За этот период взял ссуду на работе 100 000 руб.

Про это тоже не понятно. вы с сентября снова ссуду взяли? на что? и сколько вы сейчас должны, 20 или 120?

Муж автора, я согласна с тем, что в каждом браке виноваты оба. И жена ваша (автор темы) совсем не белая и пушистая. Но в ее словах хотя бы больше логики, чем в ваших.

Aniriss,
Греча,
Игуана,
Тетя в тапках,
Аноним+,
Спасибо за советы! И за поддержку.
Простите, если кого-то не упомянула. Много кто писал анонимно :)
Было много дельных советов, которыми я воспользуюсь.

Аноним автор темы: Со слов мужа - сказал на работе, что на первичный взнос по ипотеке, на самом деле брал для того, чтобы долги раздать.

капец
автор,это никогда не закончится.Дальше будет хуже

Аноним+: Люди, которые не любят занимать, имея стабильный доход, просто не занимают и точка (исключая форс-мажоры).

Аноним автор темы: через какие унижения мне пришлось пройти за время декрета. Кем я только не была. У меня забирали телефон, запирали в ванной, Несколько раз к нам приезжала полиция. Один раз (слава богу только один) он психованный ударил меня в район бедра за то, что я повысила тон. У меня на руках был ребёнок с температурой под 40. Ребенку тоже прилетело. Ударов было несколько. Он отказывался брать на руки нашего ребёнка 3-месячного, когда я его попросила помочь, мне "на зло" (потому что ему не понравилось "моё поведение").

девушка, вы все еще там, с ним на диване, после этого вы не в себе и о какой семье речь? Нет ее, вас пользуют как кошелек-кухарку-давалку.

Полукобра,
Что вы, меня "лююююююбят"...
А если серьёзно, то согласна с вами и надо валить, пока есть здоровье на это.

Аноним автор темы: Вопрос о сохранении и спасении семьи я ставила ещё 2,5 года назад, когда поняла, к чему мы катимся. Мне ответили "че? Какую семью сохранять? У нас все ок"

Уууу, как все запущено, а вам еще не лень темы строчить.
Вам нельзя останавливаттся, хотя бы 3х родить необходимо, а беременной 4м задуматься, все ли хорошо в королевстве и если не все, то пора прям беременной 4м, покинуть мужа.

анонимно,
До моей беременности у нас все было хорошо. Я бы ни за что не беременела от этого человека, зная, что так будет. Даже представить не могла, что меня ждёт после родов в плане совместной жизни с ним. До рождения ребёнка мы прожили 5 лет счастливо и в любви. Да, были трудности, но такого отношения ко мне - не было. Мы через многое прошли вместе. И я в шоке сейчас от того, к чему мы пришли.

Аноним ,
у меня в деревне бабушка корову тоже любит, п.ч. она молоко дает, даже членом семьи считает но ее не спрашивает, куда пенсию потратить, ибо животное она, хоть и любимое. Ну вы поняли, да?
Во-вторых, подработки деньги должны приносить, а они только вытягивают их, по-моему. Титек у подработки нет случайно?

Аноним ,
п.ч. вы себя сами содержали и его, а в декрете мужу напрягаться пришлось, семью содержать. К тому же теперь вы никуда не денетесь и можно расслабиться. Почитайте про манипуляторов, Таня Танк например.

Полукобра,
Я о том же думаю. Противно все это.
Очень много литературы на тему манипуляций за 2 года прочитала.
Выводы однозначны.

Аноним ,
успевайте арест на машину наложить, пока супруг не продал ее, а так вам все расписали, действуйте.

Полукобра,
Спасибо. Машина на меня оформлена.

Аноним ,
куплю-продажу и гашение кредита в один день, деньги лучше передавать в офисе банка, где взят кредит, с собой возьмите подругу с мужем, например, чтобы исключить сюрпризы со стороны супруга. Если останутся деньги после гашения, то половину передать супругу и взять с него расписку о получении и об отсутствии к вам претензий по машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы