Тема денег, лени и мужа. Как быть?

Аноним: Для меня занимать деньги это не очень приятное действие

Раз уж вы сюда, на форум пришли, скажите, это правда, что вы часто денег занимаете? Часто - это например больше пяти раз в последние полгода.

Да, к сожалению очень часто.

Аноним: жена мне сказала, пару дней назад: "Всё, я буду заведовать деньгами", на что я ответил:"хорошо, договорились",

Неправильный посыл. Каждый из Вас должен сам отвечать за свои деньги, траты. Всё пополам. Каждый отвечает за свою половину. Но!!! Долг брали Вы - отдавайте сами, значит плохо рассчитали свою половину. Поначалу можете попробовать договориться, допустим один - два долга отдать пополам. Дальше - Ваши долги Вы их и отдаёте, жену не примазывайте к ним. В по своей инициативе берёте, она вряд ли Вас заставляет, или?

Aniriss: Неправильный посыл. Каждый из Вас должен сам отвечать за свои деньги, траты. Всё пополам. Каждый отвечает за свою половину. Но!!! Долг брали Вы - отдавайте сами, значит плохо рассчитали свою половину. Поначалу можете попробовать договориться, допустим один - два долга отдать пополам. Дальше - Ваши долги Вы их и отдаёте, жену не примазывайте к ним. В по своей инициативе берёте, она вряд ли Вас заставляет, или?

Понимаете, меня и такой вариант устраивает. Мне кажется, в нормальной семье по сути муж и жена, могут жить друг без друга автономно, но живут вместе потому что хотят жить вместе, каждый хочет сделать приятное для другого, как-то облегчить быт другого. У каждого есть определенная власть и за эту власть каждый должен нести ответственность. Если мои доводы о том, что нужно вот в данный момент сделать так, как мы договаривались раньше, мы в данный момент не можем этого позволить, если эти доводы игнорируются, и мне говорят "Не переживай, заплатим мы за квартиру", то я думаю, что у нее есть какой-то определенный план, или она ожидает каких-то денежных поступлений. Но нет же, мои вопросы "Что делать будем, нам за квартиру такого-то числа платить, нам не хватает?" кажутся оскорбительными. Как? Тыжмужик, придумай что-нибудь, ты нихрена не зарабатываешь.

Аноним,
Проясню момент с покупкой одежды в ноябре: изначально заказывала в интернет-магазине одежду на заранее обговорённую сумму (эту сумму заранее сама отложила, но пришлось ее отдать в погашение долга очередного), которая в момент прихода заказа вдруг урезается в 2 раза под предлогом того, что нам за квартиру оказывается нечем заплатить.
Можно было сделать как запланировали с одеждой, хватило бы на квартиру, а с кредитором переговорить, чтобы немного подождал, нет?

Аноним: Разводитесь, алименты и потом ипотеку на себя

++++
правда при разводе нужно и долги разделить.

Да, господи, а вы не можете получить зарплату, сложить ее. Затем заплатить за квартиру, отдать часть долгов, отложить 15000 на еду, а уже остальное поделить пополам. Вы -два взрослых человека. Возьмите белую бумагу А4, напишите всё: приходы, расходы, долги. Придумайте, какой будет план, чтобы выбраться из этой ямы и держитесь его.

Бегите.

Он уже и форум охмуряет. Гипнотизёр какой-то. Втягивает в мягкое липкое болото. И все то у него хорошо на словах. Прямо мёд льется. Эта музыка будет вечной.

Аноним,
Форум охмуряю???? Вы мне льстите. Как мне себя вести по вашему, как быдло? Вы, надеюсь, взрослый человек, который разбирается в своих чувствах и понимает, что проблема не может быть однобока. Конечно, я признаю свои ошибки, они есть и я их исправляю. Но очень глупо советовать "бежать","разводиться" и т.п., не зная ситуации со всех сторон. Ещё раз повторяю, мне бы не хотелось терять родного человека, даже двух.

Аноним ,
Ты прекрасно помнишь разговор о том на какую сумму мы договаривались, что я тебе говорил и с чьей карты я ездил с курьером расплачиваться. Давай правду.

Аноним,
Сколько вы зарабатываете, и на какую сумму ежемесячно влезаете в долги? Вы играете, честно скажите?

Аноним: Ты прекрасно помнишь разговор о том на какую сумму мы договаривались, что я тебе говорил и с чьей карты я ездил с курьером расплачиваться. Давай правду.

Хочешь правду? На:
при чем тут "с какой карты расплачивался"??? Ты абсолютно также расплачиваешься с моей карты, долги с нее переводишь, спрашиваешь меня каждый день, пришла ли мне зп или нет, планы на деньги, мной получаемые, имеешь, о которых (планах) я ничего не знаю. Так было с декретными, так было с моей зп в Русском Стандарте во время моей беременности, так было с моей стипендией (50т.р. была стипендия в месяц! У тебя зп тогда была в 2 раза меньше, чем моя стипуха. Тратили мы её вместе на общие нужды и я не делила деньги на "твои" и "мои" - и я тебя НИ РАЗУ НИ В ЧЕМ НЕ УПРЕКНУЛА!!!). Я на твои деньги никогда не планировала ничего без тебя, а ты моими крутишь как хочешь, даже меня в известность не ставя. Как только родила и села в декрете - все, началось "мои деньги", "я вас кормлю", "на чьи деньги ты живёшь, дорогая?", "я зарабатываю по 50 т.р. в месяц. Тебе че, справку 2ндфл показать?" (принося по-факту только 3-4 т.р., т.к. остальное списывают приставы и работодатель, у которого ты брал ссуду).

Договоренность по одежде изначально была на одну сумму, а как приехал курьер - сумма стала в 2 раза меньше, т.к. "нам тогда за квартиру заплатить не хватит, потому что долг отдал".

И ладно бы, если это была единственная проблема. Дело не в деньгах и долгах даже, а в отношении ко мне и к семье. Я четко усвоила, что любишь ты только себя и никого больше. Заботиться о семье, нести ответственность за свои слова и действия, держать слово и исполнять данные обещания - это вообще не про тебя.

Ты уезжаешь из дома в 9-10 вечера еженедельно, просто поставив меня перед фактом "я поеду съезжу по делам". Стоит мне так сделать - через 20 минут у меня входящий от тебя с ревущим ребенком на фоне, а если я срочно не возвращаюсь, то ты звонишь моей маме и жалуешься ей, что я "куда-то уехала". Это как вообще, норма?

Предложил купить мне на ДР новый телефон (старый разбился), поехали в магазин и взяли мне телефон. В кредит. НА МЕНЯ!!!
На годовщину нашей "пары" утром сказал мне "с годовщиной!" - и ВСЁ! Пошел заниматься своими делами! Нихрена больше я не услышала, не увидела и не почувствовала.
Зато какая крутая у нас была годовщина свадьбы ммммм - целых два "подарка" - АБОРТ (!!!) и скандал по-поводу того, что я усомнилась в своевременности решения взять ипотеку.

Господи, мне до сих пор вспоминать больно, как я на аборт шла, как я его не хотела делать. Как узнала, что беременна, у меня была истерика. Сказала мужу, что не хочу сейчас рожать - мы в долгах по уши, ничего не понятно в отношениях. И он предложил сделать медикаментозный аборт. Девочки, уж простите мне такие подробности...

Я не знаю, зачем вообще с ним живу. Комплекс жертвы, видимо.

раз в неделю я уезжаю работать, моя детка, чтобы позволить нам суши, пиццы, те пирожные, которые ты любишь, потому что "эти печеньки дешевые и стремные"; когда я рассказываю о том, как я собираюсь делать деньги ты смеёшься над этим, критикуешь, поэтому мне кажется достаточно сказать тебе, что я еду по делам и работать. Вчера ты мне гордо сказала о том, что сегодня мы платим за квартиру пополам, нахрена, зачем и для чего ты мне так громко об этом заявляла.
Скорее всего ты права о том, что ты видишь, что я люблю только себя. Другого ты не видишь абсолютно. Про аборт лучше не надо, хорошо?
Не хочешь вместе решать наши проблемы, хочешь уйти, скажи об этом. Я не могу заставлять тебя поговорить или испытывать какие-то чувства. Я на этот форум зашёл, чтобы хоть как-то контактировать с тобой.

Аноним,
Не п**ди, пожалуйста, милый. Мы отлично контактируем вне форума. На форуме ты для того, чтобы не выглядеть в своих глазах прежде всего последней сволочью. Ты же прекрасно знаешь, что мной здесь описаны исключительно факты нашей жизни.
Я от своих слов про "пополам" не отказываюсь. Ты же сам полчаса назад сказал, что все порешал и мне не нужно искать денег, чтобы вложить свою часть. Если что-то поменялось, то ты дай знать, я вложу половину.

И я тебе не детка.

Аноним,
Про суши, пиццы и печеньки не заливай. Я у тебя их не выпрашиваю и едим мы их не чаще чем раз в 3-4 месяца и не в огромных количествах. Более того - в 90% случаев ты инициатор этого. Наверное удобно прикрываться тем, что я люблю сладкое и суши. Мне иногда ни одного печенья не перепадает, которые ты покупаешь. Ну тех, которые "не стремные"

Аноним: Но нет же, мои вопросы "Что делать будем, нам за квартиру такого-то числа платить, нам не хватает?" кажутся оскорбительными. Как? Тыжмужик, придумай что-нибудь, ты нихрена не зарабатываешь.

Небольшой вопрос по последней фразе. Вы с женой зарабатываете одинаково, больше, меньше? Она говорила, что вы зарабатываете больше ее. Если вы "нихрена не зарабатываете", то что можно сказать про ее заработок?

Аноним: Да, к сожалению очень часто.

Что движет вами часто занимать деньги. Жена ваша сказала что это способ поддержания общения с друзьями. Что скажете вы?

Аноним: Аноним,
Сколько вы зарабатываете, и на какую сумму ежемесячно влезаете в долги? Вы играете, честно скажите?

Вы не заметили этот вопрос или проигнорировали его?

Аноним: раз в неделю я уезжаю работать, моя детка, чтобы позволить нам суши, пиццы, те пирожные, которые ты любишь, потому что "эти печеньки дешевые и стремные";

Скажите, кто покупает суши, пиццы, пироженные? Жена на свои деньги? Вы на свои деньги? Жена на "ваши" деньги? Вы на деньги жены?

Как вы прокомментируете случай, когда вы забрали подаренные тещей на ДР ребенку 10 т.р. ? И ваши последующие совместные с вашей мамой оскорбления в адрес тещи.

Аноним,
Около 52 000 руб., на начало сентября этого года я раскидался со всеми долгами. на сегодняшний день долгов висит около 20 000р. За этот период взял ссуду на работе 100 000 руб.. Я действительно не игрок, играю в покер на любительском уровне, не больше чем жена, раз в полгода на фейковые фишки. Лично на себя я трачу на сигареты, всё.

ну капец, раздули. Автор, ваш муж добился своего, вы уже выглядите не белой и пушистой и муж вроде с головой. Если не можете поговорить, то может вам действительно переписываться, но хотя бы тет-а-тет.

Аноним: долгов висит около 20 000р. За этот период взял ссуду на работе 100 000 руб.

авто ри ее муж, вы вообще в себе? у мужчины зарплата 52 тыс, автор писала, что она зарабатывает 40 тыс. , затрат садик и квартира максимум 35, неужели так сложно оставшиеся деньги в размере 57 тыс. нормально распределить и на долги и на питание. Отдавайте по 20 тыс. в месяц ваши долги и за пол года все будет погашего.
И я вас уверяю на оставшиеся 35-37 тыс. можно прекрасно жить втроем и печеньки и ролы и одежду купить.
Разводится они собрались из-за этих копеек....

Я говорю о том, что ты громко заявляешь:"давай за квартиру пополам", нахрена? Зачем? Если ты знаешь, что у тебя денег не будет. Нахрена ты мне говоришь о том, что "ладно, потом решим", если ты знаешь, что потом нам нужно будет искать где-то денег. Давай действовать благоразумно.

Аноним: ссуду на работе 100 000

На что взяли? При нормальных заработках Вы в какие-то ссуды вечно влезаете...

Кикимора я Болотная,
Я не пытаюсь выглядеть белой и пушистой. Я пытаюсь понять, что я делаю не так, в чем мои ошибки, а они есть. Я многое делала не правильно, и я это понимаю

Аноним,
Больше жены. Я повторюсь по поводу зароботка жены: дело не в деньгах, ей нравиться там работать.
С друзьями я итак общаюсь по телефону, занимание денег к общению с друзьями отношения не имеет. Что движет мной занимать деньги? Вчера мне гордо заявили о том, что всё оплачиваем пополам, на вопрос о том, где ты возьмёшь деньги, мне жена ответила, что это ее проблемы. Вопрос по поводу дороги до работы завтра утром было решено решать каждому индивидуально. Утром жена меня спросила как будем добираться до работы? Бляха, что я мог ответить? "Твои проблемы"? Это обстоятельство вынудило меня занять денег, к слову, я могу ребёнка водить в детсад пешком и до работы тоже пешком. Жене ехать дальше.
По поводу покупок, года три назад я был страшный жмот, жмотился каждый рубль при покупках, сейчас я не такой) действительно, хочется иногда сделать приятное жене, чаще всего я являюсь инициатором покупок типа суш, походов в кафе, пиццы, вроде никто не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы