Тема денег, лени и мужа. Как быть?

Всем привет, собственно говоря, я муж. Думаю, что делаю глупость, что пишу здесь, но мне бы хотелось:
1) Разрешить проблемы между мной и супругой, жить долго и счастливо;
2) Думал зачем еще здесь, по-моему, моя единственная цель №1

Стерва: Разводиться - это самое простое, что могут предложить на ю-маме.

прям в точку, поэтому хочу разуверить супругу, что это самый простое решение, не считаю это выходом из нашей ситуации. Все мы люди, умеем общаться и при желании понимать друг друга.

аноним: Вам надо снимать комнату. И поскорее избавляться от трат на частный садик.
Возможно, что даже выгоднее дома вам сидеть с ребенком.

Аноним автор темы: Не выгоднее. Думала об этом, считала.

тут вопрос кроется не в деньгах, а в том, что жена не будет сидеть в четырех стенах, а будет развиваться в плане личности и т.п.. Был разговор о том, что выгоднее сидеть дома получается исходя из: д/сад -16 000, бенз. примерно 300/день, итого: 22000 р/ месяц.
з/п от 8 700 (не забываем про налог)

Camaro: ничего не поможет.
половая тряпка, не будет он брать на себя ответственность. и долги у вас тянутся потому что свои хотелки в первую очередь ставит.

мои хотелки ограничиваются сигаретами)

Beatrix Kiddo: Это вы так пошутили, да? Общая квартира, и муж попилит ее только так,
судя по вашему рассказу о нем

не нужна мне квартира ни целая, ни пополам, в случае развода. В данный момент, после открывшихся нюансов, вопрос о том, чтобы брать ипотеку отпал полностью.

Аноним+: Не поможет. Судя по описанию, мужик занимает как дышит. Может для него это способ социализации и поддержания связей в обществе, или около того. И разумными разговорами тут не поможешь, тут что-то психическое, явно

Для меня занимать деньги это не очень приятное действие.

Аноним автор темы: Для понимания - мне лично ипотека сейчас никуда не уперлась.

так и скажи мне это в лицо. Не понимаю, зачем делать вид, что тебе эта идея нравится

Аноним: Всем привет, собственно говоря, я муж

Жена в Самаре, муж в Екб, классная семейка

Frau Che: Я считаю, что ситуация просто жесть. Про какую ипотеку вообще идёт разговор! Вы должны чётко понимать, что пока не раздадите все долги и пока более или менее не наладите свои финансы, то ни про какие ипотеки даже думать нельзя!
Во-первых, четко прослеживается, что вы вообще не контролируете свои траты. Помимо долгов друзьям, у вас похоже пару-тройку кредитных карт в ходу. Во-вторых, у мужа какое-то отклонение, постоянно набирать долги/отдавать/снова набирать. Ему необходимо разорвать этот порочный круг, дать себе установку не занимать. Муж ваш совершенно без ума. Никакой финансовой грамотности, никакой житейской мудрости, никакой ответственности.
В третьих, как вам уже сказали, все, что куплено в браке, делится 50 на 50. И абсолютно не важно кто платил, на кого оформлено, был он созаемщиком или нет.

Где та середина, когда ты жмот, и когда ты без житейской мудрости? В начале ноября покупали одежду супруге, изначально договорились на какую сумму берет, в процессе примерки, говорит, то и то, еще это возьмем, на моё: "мы договаривались, нам за квартиру платить", отмахнулась "да заплатим, не переживай". В деньгах ли вопрос?

Думаю, теперь тему можно закрывать.
Фу. Оправдываться прибежал перед чужими людьми.
Лишь бы в глазах всего мира выглядеть хорошим...

Даже комментировать посты эти никак не хочу. Ни слова правды.

Beatrix Kiddo: Жена в Самаре, муж в Екб, классная семейка

мы оба из Новосибирска)

Аноним автор темы: Думаю, теперь тему можно закрывать.
Фу. Оправдываться прибежал перед чужими людьми.
Лишь бы в глазах всего мира выглядеть хорошим...

Ну нет же, хочу сохранить брак. Каким еще образом с тобой поговорить, порешать наши проблемы не знаю. Ты так настроена на развод, мне бы не хотелось терять тебя и ребенка.

Какой интересный поворот событий. Автор, вы же хотели с мужем поговорить и все обсудить! Чего фу-то сразу, пусть выскажется человек.

Аноним автор темы: Вас такие отношения устраивают? Муж нормально отреагировал на такое предложение?

Анонимно,
Да, нормально отреагировал, только нужна была твёрдость, без соплей и дискутирования вопроса доверяешь- не доверяешь. Я такую твёрдость проявила, он понял и принял, за что ему и спасибо. Вы должны поставить стенку - знаю, что нелегко это. Решение принято, всё это всего лишь вопрос отношения. У Вас по-прежнему всё будет пополам, только без нервотрёпки. Но от мужа, конечно, тоже зависит, если начнёт истерить, противодействовать разумному решению, и Вы не сможете его "успокоить" - тогда уж не знаю,.. разводиться он не хочет, судя по постам))), так пусть договаривается с Вами. Я со своим договаривалась, непросто это было, но реально. Мне пришлось любовь свою сопливую за шею взять и жёстче стать, холодней. Ну что ж, не на облаке живём )))

Аноним,
Да я не против. Вот, высказывается.
Уже меня в измене обвинил. Требует чистосердечных признаний.

Аноним ,
не пугайте, он там Вас по тихому не лупит хоть?

Аноним автор темы: Уже меня в измене обвинил. Требует чистосердечных признаний
Где?! Или вы еще дома общаетесь?

Аноним,
Дома, здесь ещё общаемся. Не на форуме. Я с телефона.

Извините, девчонки, но это извращение какое-то))) муж переписывается со мной на форуме и пытается ВСЕМ доказать, что я не права. Плюс ещё и параллельно в оффлайне прессует

Aniriss,
Нет.

Аноним ,
Может уже вам обоим отключиться от форума и спокойно поговорить, как родным? И на бумаге все записать, о чем договорились.

Аноним автор темы: Извините, девчонки, но это извращение какое-то))) муж переписывается со мной на форуме и пытается ВСЕМ доказать, что я не права. Плюс ещё и параллельно в оффлайне прессует

Мне это знакомо, правда тема была очень давно, муж только пару реплик написал. Но Вам правильно советуют поговорить, как родным людям, только остыть надо. Позже, может, через пару дней, с более холодной головой.

Кстати, пока лучше просто помолчать (понимаете, муж автора?), по крайней мере, в оффлайне )), чтобы не скандалить.

Aniriss: только остыть надо. Позже, может, через пару дней, с более холодной головой.

мы "остываем" чуть меньше недели, не думаю, что это полезно для каждого из нас, тем более для ребенка.

Аноним автор темы: Уже меня в измене обвинил.

да действительно, спрашивал о наличии другого мужчины, уж очень мало времени прошло, от начала конфликта до того, как жена с ребенком решила ночевать на работе, при том, что я знаю, что на работе нельзя переночевать, тем более с ребенком. Порядком надоели ночные звонки "по работе"

Aniriss: Да, нормально отреагировал, только нужна была твёрдость, без соплей и дискутирования вопроса доверяешь- не доверяешь. Я такую твёрдость проявила, он понял и принял, за что ему и спасибо. Вы должны поставить стенку - знаю, что нелегко это. Решение принято, всё это всего лишь вопрос отношения. У Вас по-прежнему всё будет пополам, только без нервотрёпки. Но от мужа, конечно, тоже зависит, если начнёт истерить, противодействовать разумному решению, и Вы не сможете его "успокоить" - тогда уж не знаю,.. разводиться он не хочет, судя по постам))), так пусть договаривается с Вами. Я со своим договаривалась, непросто это было, но реально. Мне пришлось любовь свою сопливую за шею взять и жёстче стать, холодней. Ну что ж, не на облаке живём )))

жена мне сказала, пару дней назад: "Всё, я буду заведовать деньгами", на что я ответил:"хорошо, договорились", мне казалось вопрос исчерпан на этом, естественно, я как и любой человек, хочу зарабатывать для семьи больше чем 60тр, и мне не хочется попадать в неприятные истории с дтп и т.д., при этом я не чувствую поддержки с тыла. Мне нахрен не нужны глаженные рубашки, борщи, постиранные носки, я сам это могу и делаю. Мужчины вполне хорошо могут жить автономно, вопрос о проявлении каких-то чувств при таких действиях, не можешь так? хорошо, значит меня это устраивает пока, не могу же я заставлять жену проявлять ко мне какие-то теплые чувства. И если мы обсуждаем это, кому чего не хватает, мы естественно говорим об этом, я не пытаюсь привить какое чувство вины, не пытаюсь манипулировать.

Olechkaa: Бегите от такого мужа..лучше все равно не будет!

+1 Даже добавить нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы