Тема денег, лени и мужа. Как быть?

Lelkako: Признать вину без юристов и оплатить ремонт? У вас далеко находится работа от дома? Или работа с разъездным характером? Ну на крайняк, можно ж потаксовать немного

Не признал вину, говорит - никого не задевал. Повреждений по кузову у нас и правда нет. Экспертиза пришла к выводу, что возможно задел колесом, когда выворачивал.
Работа достаточно далеко. Про потаксовать - была мысль, но так к реализации ее мы и не придвинулись ни на сколько.

Аноним автор темы: что даже если я выполню все его требования

что значит выполнить требования, вы его подчиненная?

Аноним автор темы: Не признал вину, говорит - никого не задевал.

так камеры ж есть

Lelkako: так камеры ж есть

и тем не менее - вину не признает

Lelkako: что значит выполнить требования, вы его подчиненная?

в том-то и дело, что нет! Меня возмущают подобные его заявления, я ему об этом говорю, но никакой реакции. Вернее, какая-то ультимативная реакция "не хочешь по моему - будешь страдать. Я никакие твои просьбы выполнять не буду".
Ситуация была на первый день рождения ребенка - моя мама подарила нам 10т.р., я их отдала мужу, чтобы он положил их в шкаф (где у нас обычно наличка лежит). Собрались мы с моей мамой в ТЦ за подарком ребенку. Я попросила его дать мне денег, он их вытащил из шкафа, положил к себе в рюкзак и сказал, что не даст О_о Мы с моей мамой в шоке, его мама (тоже свидетель этой ситуации) вообще никак не отреагировала на такое - типа в порядке вещей. Еще и его потом защищала, обвиняла меня в том, что я ребенка не от него родила (ребенок - копия мужа), устроила скандал на ДР, назвала нас с моей мамой "двуличными лицемерками" и уехала в гостиницу ночевать. Туда же уехал ночевать и муж. Объяснить, почему его мама нас так назвала, она не смогла - сказала только, что хотела нас посильнее задеть и сказала это нам "на зло".

Аноним автор темы: Ситуация была на первый день рождения ребенка - моя мама подарила нам 10т.р., я их отдала мужу, чтобы он положил их в шкаф (где у нас обычно наличка лежит). Собрались мы с моей мамой в ТЦ за подарком ребенку. Я попросила его дать мне денег, он их вытащил из шкафа, положил к себе в рюкзак и сказал, что не даст О_о Мы с моей мамой в шоке, его мама (тоже свидетель этой ситуации) вообще никак не отреагировала на такое - типа в порядке вещей. Еще и его потом защищала.

Вас сосут, а вы терпите. Пока терпите, так и будет. Не хотите терпеть, учитесь противостоять. Надоест вечная борьба - меняйте мужа

Натуральный детский сад:

Аноним автор темы: моя мама подарила нам 10т.р., я их отдала мужу, чтобы он положил их в шкаф (где у нас обычно наличка лежит).

Зачем вам посредник? Вы низкорослая? До полки не достаете? Сами дойти до шкафа не можете? Или доступ к шкафу имеют только "избранные"? Ничего не понятно.

Аноним автор темы: Я попросила его дать мне денег, он их вытащил из шкафа, положил к себе в рюкзак и сказал, что не даст

Зачем вам посредник? Вы низкорослая? До полки не достаете? Сами дойти до шкафа не можете? Или доступ к шкафу имеют только "избранные"? Ничего не понятно.
Или вы натурально издеваетесь над нами и над мужем типа "отнеси это, принеси то!" Идиотизм. Вам говорят "нет", плюют в лицо, а вы даже скандал устроить не можете, плюнуть в ответ. Как какая-то овечка безмолвная "схавали" молча.

Аноним автор темы: Еще и его потом защищала, обвиняла меня в том, что я ребенка не от него родила (ребенок - копия мужа), устроила скандал на ДР, назвала нас с моей мамой "двуличными лицемерками" и уехала в гостиницу ночевать.

Лучшая защита - нападение! Вам устраивают скандал, а вы с мамой как две клуши молчите - значит заслуживаете такого обращения. И так во всем. Вас "имеют" конкретно, а вы терпите, что-то там мычите, бормочите себе под нос, никто даже не слушает ваши возражения, потому что вы сами реально не пытаетесь возражать (а только создаете видимость), и вам легче (в силу неизвестных причин) все это терпеть.

Аноним автор темы: Вчера состоялся с мужем разговор о том, что финансы отныне и впредь будут в моих руках и я буду распределять, куда что и сколько. В том числе ликвидировать долги. Согласился.
Но через 5 минут оказалось, что я с ним только из-за денег, я им пользуюсь, ничего не даю взамен, никак не поддерживаю, не выполняю свою женскую функцию

Раз согласился хорошо- так и поступайте, забирайте все деньги себе. На гадости, которые говорит не обращайте внмания. Если вы не заберете финансы в свои руки вам не выкарабкаться

Lelkako: Есть возможность жить у родителей и не снимать квартиру?

+++ если есть возможность, то лучше не тратить деньги на съемную квартиру

Аноним автор темы: я их отдала мужу, чтобы он положил их в шкаф (где у нас обычно наличка лежит).

сами кладите деньги, раз мужу нельзя доверять

Автор я вас 100% понимаю, такая же извините дурында, ладно хоть за муж не вышла, комнату сама купила ( на себя оформила - мозгов хватило) а вот машину на него , итог - машины нет , золото всё в ломбард ( которое мне дарил на мою же зп). Так умело деньги сосёт что и не сразу очухалась , то одно у него то другое .... И понимаю всё и как наркотик соскочить не могу! У подруги такой же был - оказалось он на свою зп коттедж построил и любовницу там поселил, а жена в общаге в декрете макароны сосала на родительские деньги купленные! Развод - это ваш выход , полегче будет! И делайте себе заначку обязательно!Я своим друзьям прям так и сказала - не давать ему денег, даже если на колени встанет , если надо будет я сама позвоню- это кстати сработало!

Прочитала всё. Дорогая девушка, вам надо быстро, ничего не обсуждая, поменять свои пароли на картах и в тот же день бежать в суд и подать 1) на развод, 2) на алименты, 3) на определение местожительства ребенка, 4) на раздел имущества, указав в совместном владении машину и потребовав не знаю как это называется, доков, что ее нельзя продать без вашего ведома. Ничего НИЧЕГО с мужем не обсуждать, никаких счетов от него сколько вы ему должны, никаких рассрочек и прочей вашей безумной мути, которую вы тут описали. Это тихий бред и манипуляции. Поверьте, вам в разведенном состоянии будет жить гораздо безопаснее. Если обнаружатся общие долги - банк сам подаст в суд на должника и суд сам присудит кому из вас сколько платить. И это вам будет понятнее и выгоднее, чем манипуляции мужа. И после подачи документов сразу ДРАПАТЬ С РЕБЕНКОМ, мужа и всю его родню и друзей в черный список на телефоне, никому ничего не объяснять. Уезжать или к маме или на квартиру/комнату, но никому не говорить адреса. Это убережет и ваши финансы, и вашу жизнь с ребенком в итоге. Хорош уже быть жертвой.

Аноним: Прочитала всё. Дорогая девушка, вам надо быстро, ничего не обсуждая, поменять свои пароли на картах и в тот же день бежать в суд и подать 1) на развод, 2) на алименты, 3) на определение местожительства ребенка, 4) на раздел имущества, указав в совместном владении машину и потребовав не знаю как это называется, доков, что ее нельзя продать без вашего ведома. Ничего НИЧЕГО с мужем не обсуждать, никаких счетов от него сколько вы ему должны, никаких рассрочек и прочей вашей безумной мути, которую вы тут описали. Это тихий бред и манипуляции. Поверьте, вам в разведенном состоянии будет жить гораздо безопаснее. Если обнаружатся общие долги - банк сам подаст в суд на должника и суд сам присудит кому из вас сколько платить. И это вам будет понятнее и выгоднее, чем манипуляции мужа. И после подачи документов сразу ДРАПАТЬ С РЕБЕНКОМ, мужа и всю его родню и друзей в черный список на телефоне, никому ничего не объяснять. Уезжать или к маме или на квартиру/комнату, но никому не говорить адреса. Это убережет и ваши финансы, и вашу жизнь с ребенком в итоге. Хорош уже быть жертвой.

Самый здравый коммент, отличный совет, прекрасный план действий.
ППКС
У меня на работе коллега был. Зарабатывал не знаю сколько, но жил явно не по расходам. Ежемесячно у меня просил по 40 тр кредит на АУДИ красную закрыть...
Прямо аккурат после своей собственной ЗП приходил... ржака, как вспомню. Потом в зп отдавал и сразу через неделю опять занимал.
Всегда удивлялась людям, которые не тянут свои хотелки, но и не делают ничего, чтобы самому и мочь, и хотеть.

Аноним ,

Аноним автор темы: Говорит "ты хочешь, чтобы я сделал так, чтобы семья ни в чем не нуждалась? Ок, а ты мне что взамен дашь?"

тогда и получит борщи, свежевыглаженные рубашки и чо там еще у него в претензиях-то? А содержание семьи в долг - это вообще-то никакое не содержание. А вообще такая картина человека по вашим постам складывается, что просто жить с ним противно

Аноним автор темы: Ситуация была на первый день рождения ребенка - моя мама подарила нам 10т.р., я их отдала мужу, чтобы он положил их в шкаф (где у нас обычно наличка лежит). Собрались мы с моей мамой в ТЦ за подарком ребенку. Я попросила его дать мне денег, он их вытащил из шкафа, положил к себе в рюкзак и сказал, что не даст О_о Мы с моей мамой в шоке, его мама (тоже свидетель этой ситуации) вообще никак не отреагировала на такое - типа в порядке вещей. Еще и его потом защищала, обвиняла меня в том, что я ребенка не от него родила (ребенок - копия мужа), устроила скандал на ДР, назвала нас с моей мамой "двуличными лицемерками" и уехала в гостиницу ночевать. Туда же уехал ночевать и муж. Объяснить, почему его мама нас так назвала, она не смогла - сказала только, что хотела нас посильнее задеть и сказала это нам "на зло".

а можете объяснить зачем вы живете с таким... в бан не хочу.. Ну не мужчиной вообще. Даже ради денег тут нет смысла жить. А вкупе с этим всем - вообще за гранью

Аноним: Прочитала всё. Дорогая девушка, вам надо быстро, ничего не обсуждая, поменять свои пароли на картах и в тот же день бежать в суд и подать 1) на развод, 2) на алименты, 3) на определение местожительства ребенка, 4) на раздел имущества, указав в совместном владении машину и потребовав не знаю как это называется, доков, что ее нельзя продать без вашего ведома. Ничего НИЧЕГО с мужем не обсуждать, никаких счетов от него сколько вы ему должны, никаких рассрочек и прочей вашей безумной мути, которую вы тут описали. Это тихий бред и манипуляции. Поверьте, вам в разведенном состоянии будет жить гораздо безопаснее. Если обнаружатся общие долги - банк сам подаст в суд на должника и суд сам присудит кому из вас сколько платить. И это вам будет понятнее и выгоднее, чем манипуляции мужа. И после подачи документов сразу ДРАПАТЬ С РЕБЕНКОМ, мужа и всю его родню и друзей в черный список на телефоне, никому ничего не объяснять. Уезжать или к маме или на квартиру/комнату, но никому не говорить адреса. Это убережет и ваши финансы, и вашу жизнь с ребенком в итоге. Хорош уже быть жертвой.

Спасибо большое вам! Намечается план действий :)

Аноним: Самый здравый коммент, отличный совет, прекрасный план действий.

Согласна полностью!

svtloni: тогда и получит борщи, свежевыглаженные рубашки и чо там еще у него в претензиях-то? А содержание семьи в долг - это вообще-то никакое не содержание. А вообще такая картина человека по вашим постам складывается, что просто жить с ним противно

Мерзко и противно - вы прям в точку.

svtloni: а можете объяснить зачем вы живете с таким...

Не могу... Я сама для себя не могу это объяснить. Я как в тумане последние 3 года - я смутно понимаю, что вообще происходит у нас в отношениях. Потому что все эти его заскоки щедро приправлены соусом "люблю жить без тебя не могу". Вижу, что это не так, чувствую это. Дела со словами ни разу у него не сходятся.

Аноним автор темы: Я сама для себя не могу это объяснить.

может вам к психологу сходить? ну так-то это же зависимость какая-то получается. Причем не доставляющая вам удовольствия

Разводиться - это самое простое, что могут предложить на ю-маме.

Я уже писала, что мужчины, это дорогое удовольствие, не каждая женщина может себе позволить содержать его.

автор вы сами виноваты, вас дурят, а вы ведетесь. Сейчас еще ипотеку возьмите, и тогда жирный крест можно будет поставить на отношениях.

undefinedАноним ,
Автор, напишу свой опыт. Предложила всё делить пополам. Т.е. только раздельный бюджет: у него свои деньги, у меня свои. Все траты (оплата квартиры, ипотека, по ребёнку платежи) ПОПОЛАМ. Типа я говорю - на след. неделе нужно оплатить секцию. Твоя половина столько-то. Конечно, отслеживать всё приходится мне. Он согласен. Теперь с едой: мы покупаем продукты по очереди: неделя моя, неделя его. Раньше я готовила всё время и он спрашивал, что покупать. В этом году предложила дежурить по кухне по очереди. А что - оба работаем, доход практический одинаковый, готовить он умеет - почему нет? Он согласился, Теперь если ему не хватает денег, он их занимает и отдаёт САМ, без меня,. Это показало ему, что я разумно трачу, раз мне хватает, а он нет. Он сделал выводы: стал более прижимистым и разумным в плане своих хотелок. ПС Мы так живём уже несколько лет.

Aniriss: Мы так живём уже несколько лет

Вас такие отношения устраивают? Муж нормально отреагировал на такое предложение?
Почему спрашиваю - я предлагала несколько раз раздельный бюджет. Он согласился.
Но после этого весь месяц ходил напряженно-униженный-оскорбленный, практически не разговаривал.
Начала выяснять причины такого бойкота - оказалось, что его раздражает, что я ему не доверяю. Так и сказал - "дай мне свое доверие! Все изменится, если ты мне действительно начнешь доверять". Я дура поверила. Получила в итоге через некоторое время претензию в виде "у нас все плохо в отношениях, потому что ты ничего для них не делаешь. Я же просил у тебя доверия, а ты мне его не дала". Я понимаю, что это манипуляция в чистом виде. Делает меня виноватой во всех своих неудачах.

svtloni: может вам к психологу сходить? ну так-то это же зависимость какая-то получается. Причем не доставляющая вам удовольствия

Да, схожу обязательно. Надо. Это не нормально. Нужно понять, почему я заняла позицию жертвы и что за зависимость и какая неосознанная выгода у меня от таких отношений.

Я бы с таким развелась, вопрос финансов краеугольный в семейной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы