Тема денег, лени и мужа. Как быть?

Аноним автор темы: У меня просто ступор и контраргументов нет, когда он мне заявляет, что "у нас равные права и обязанности, искать деньги должны мы оба, у нас общие доходы и общие долги, поэтому - я рассчитываю, что с твоей зп мы отдадим такие-то такие-то долги. С моей зп мы же отдаем. Мы же семья."

Автор, Вы сами-то прочитайте, что писали. Муж просто манипулятор, как долги отдавать, так мы семья, а в остальное время

Аноним автор темы: Говорит - доверия нет, вкладывать свои деньги туда, где меня не любят - не хочу. Про ребенка в эти моменты забывает напрочь

Верните обратно таблицу доходов-расходов. И прежде чем отдавать кому-то долг, эти деньги в доходах должны оказаться.
А вообще, 9 из 10, что муж игрок. Иногда ему везет, иногда не очень и он идет занимать. Отсюда и обращения к ненавистным людям за деньгами, лишь бы долг вовремя закрыть.

Муж тысяч 10-15 в месяц на пиво случаем не тратит? Зовут его не Денис?

Аноним автор темы: Да, конечно! Давно все проанализировано и расписано. И да - укладывались бы.

тогда вы точно должны видеть сколько денег не хватает. И попросить объяснить мужа на что он занимал деньги в текущем месяце.

Ханурик: А вообще, 9 из 10, что муж игрок. Иногда ему везет, иногда не очень и он идет занимать. Отсюда и обращения к ненавистным людям за деньгами, лишь бы долг вовремя закрыть.

стопудово игрок. И скорее неудачливый. Очень похоже на поведение моего знакомого

Аноним автор темы: Но денег нам ПОСТОЯННО не хватает. Мы никуда, кроме как по счетам и на продукты, не тратим. Ничего себе из одежды даже не покупаем, не говоря уже о каких-то хотелках.

Аноним автор темы: Уже не знаю, что делать

ну точно не это в такой ситуации:

Аноним автор темы: А месяц назад у мужа появилась навязчивая идея - купить квартиру именно сейчас

очень смелые люди, ничего не пугает вас

Аноним автор темы: то думаете, можно еще как-то исправить ситуацию?

Узнать у мужа сколько долг, составить план по ликвидации долгов, в долг больше не брать. Про ипотеку пока забыть

Дак, а кто ему дает-то взаймы регулярно? Сейчас как-то не принято занимать деньги. Скажите друзьям, чтоб не давали больше, может он опомнится.

Аноним автор темы: Но он считает, что либо сейчас, либо мы ее никогда не возьмем. Ежемесячный платеж по ипотеке (в совокупности с муниципальным садиком - он практически пустой в микрорайоне, в котором собираемся брать жилье) получится меньше, чем мы сейчас отдаем за съем и частный д/с - э

Да наплевать сто раз на то, что он считает. Сначала пусть из долгов вылезет, а потом будет своё веское слово проталкивать. Вы эти долги разрулить не можете, не навязывайте себе на шею ипотеку пока. Дело не в том, что выгоднее за ипотеку платить, а в том, что около Вас ненадежный партнер.

Вот ему и будет стимул с долгами расквитаться, нет долгов, тогда может и об ипотеке поговорить

А вообще мне кажется что он не занимает так часто, не каждый месяц, просто ему самому нужны на что то деньги, проверенный способ взять у жены и сказать что на долги, она все равно не проверяет

Аноним: Дело не в том, что выгоднее за ипотеку платить, а в том, что около Вас ненадежный партнер. И как бы не оказалось, что из ипотечной квартиры попросили на выход с вещами за его карточные долги... Так стОит ли брать ипотеку в таком случае?

Автор, а вы можете хотя бы для себя расписать ваши общие расходы?! За месяца два! Чтоб понять на что деньги занимаются и почему зп мужа утекает?! Тогда и будет понятно, где чёрная дыра! Начать список с обязательных платежей и расходов по факту! 100000₽ в месяц на мой взгляд можно "подужавшись" прожить в ноль! И начать уже жить по средствам!

Аноним автор темы: Ещё как вариант - брачный договор

Единственный вариант, без брачника - все пополам без вариантов даже.

Прочитала первый пост и решила что в бессознательном состоянии написала тему, но нет, автор не я, а все как под копирку((

Тут 2 вар: или договариваеться и постоянно его контролировать, но это почти бесполезно или развод. Я пока меняю...точнее пытаюсь, получается с переменным успехом((
Ближе к весне буду думать о разводе, если ничего не получится.

Автор, а что за программа у вас в телефоне для фиксации затрат, порекомендуйте пожалуйста

Аноним: Автор, у вас что ни предложение - темный лес (уже утомляет просто). Можете объяснить в чем связь между взять взаймы наличкой у друга и выпиской из банка?

Вы, видимо, не пользуетесь и поэтому не знаете о такой замечательной возможности, как перевод денег посредством интернет-банкинга. С карты на карту. Это без комиссии и очень удобно. Попробуйте, вам понравится.
Взять в займы у друга можно не только наличкой, но и переводом с карты на карту, друг может быть в другом городе. Более того, наличкой муж практически никогда не занимает. Все на карту - поэтому банковская выписка и займы очень даже корреллируются между собой.

svtloni: тогда вы точно должны видеть сколько денег не хватает. И попросить объяснить мужа на что он занимал деньги в текущем месяце.

Пройдено. Как обычно - занимал, чтобы отдать долги, купить покушать, заправить машину, заплатить за квартиру и садик.
Требую отчета - получается себе дороже. Он мне его предоставляет и меня же выставляет виноватой в том, что мы так хреново живем. Он, видите ли, все в семью, а я еще и с него требую отчетов каких-то, настроение ему порчу и оскорбляю его подобными требованиями. Мне должно быть стыдно, видимо, после этого.

аноним: Муж тысяч 10-15 в месяц на пиво случаем не тратит? Зовут его не Денис?

нет, он не пьет. И не Денис.

аноним: А зачем тогда вообще что-то занимать??????????
Если заработанных денег достаточно, для чего дополнительные заемные????????

потому что все заработанные деньги муж сразу после их получения переводит по друзьям-знакомым в качестве возврата долгов. Далее - замкнутый круг - опять у тех же людей он занимает деньги. Снова до следующей зарплаты.
Нам бы хватало наших доходов, если бы он зарплату домой приносил, а не долги с нее раздавал. И с моей к тому же. А так получается, что мы живем на чужие деньги.

Продать машину- сесть на общественный транспорт. Квартиру попроще найти. Никаких ипотек пока финансовой подушки не будет.

Аноним: аноним:Не вздумайте брать ипотеку в такой ситуации.
Не удивлюсь если все-таки возьмет. И даже не расстроюсь ибо это диагноз.

Не принимайте мою ситуацию так близко к сердцу, не стоит из-за этого удивляться или расстраиваться.

Germiona: Вы всю жизнь будете выплачивать его долги, даже после развода некоторое время.

У нас была угроза развода, тему эту обсуждали достаточно серьезно. Было уже подано в суд заявление. Так он до копейки посчитал каждый долг, все на тот момент незакрытые СВОИ кредиты (которые не платил) и чуть ли не счет мне выставил. Даже готов был рассматривать вариант рассрочки (чтобы я ему в течение 3-4 месяцев все отдала) - говорил "нет, 10 т.р. в месяц мне с тебя будет мало, давай по 15"...

Я спрошу: Пусть распишет каждый долг куда и на что занимал, вы говорите что это ваши последние долги, отдаёте их в течении 6 месяцев и больше не занимаете,

Видите, в чем ситуация - он занимает у друзей на 2-3 недели (иногда на 2-3 дня), уверенный в том, что мы с ним что-нибудь придумаем за это время и отдадим. Больше, чем на месяц, он не занимает. Я пыталась растянуть хотя бы на 3 месяца раздачу долгов, но у него начинается паника, что на него все друзья обидятся, если он не отдаст долг вовремя, и общаться с ним не будут.
Звучала мысль о том, что возможно, это для него некий способ оставаться в общении с друзьями. Мне кажется, они больше ни о чем и не общаются - только занимают ему денег.

Люсюнделла: автор,я бы на вашем месте позвонила всем его друганам и родственникам с целью узнать действительно ли он у них занимает,сколько и как часто. Думаю Вы узнаете много интересного.

Звонила. Не узнала. Все так, как он и говорит. Либо они все его покрывают (что вряд ли), либо - он мне не врет про то, что занимает. Выписку операций по карте тоже показывал с номерами счетов, куда переводил (все счета действительно друзей/родственников).
А вот на что он занимает, раз со мной это не обсуждает - вот это вопрос вопросов.

мама: Узнать у мужа сколько долг, составить план по ликвидации долгов, в долг больше не брать. Про ипотеку пока забыть

Примерно раз в три-четыре месяца мы это проделываем. Пытаемся ликвидировать долги - он опять начинает занимать. То страховку на машину сделать, то юристам заплатить (суд по части ГИБДД), то еще какие-нибудь срочные траты. И главное, что не врет по-поводу трат. Занял на страховку - сделал страховку. Именно в ту сумму, в которую занял.

Всё не читала, но такое ощущение сложилось, что муж автора деньги разбазаривает, а автор долги гасит. Автор ребенку сейчас сколько? Есть возможность жить у родителей и не снимать квартиру? Вообще даже при 50 тыс р в месяц втроем реально жить, 15 квартира, 10 садик, 5 бензин, 20 на еду и одежду

Аноним автор темы: раз в три месяца

Аноним автор темы: страховку на машину сделать

её раз в год делают

Аноним автор темы: юристам заплатить (суд по части ГИБДД)

продать машину, в вашем случае это непозволительная роскошь, а не средство передвижения. Как нужно ездить чтобы штрафовали до судов?

Аноним автор темы: А вот на что он занимает, раз со мной это не обсуждает - вот это вопрос вопросов.

ну вот сложите всё что он занял за месяц, вернее всё что отдал, и спросите до копейки куда дел. Блин когда денег не было, я из шей куриных варила и суп и второе. На бульоне суп, потом сдирала мясо и добавляла в макароны, но чтоб при двух работающих взрослых постоянно занимать, и раздавать, жить в долг, это на грани моего понимания. Возьмите уж тогда кредитку, которая дает право беспроцентно пользоваться деньгами в течении определенного срока

Lelkako: Как нужно ездить чтобы штрафовали до судов?

шеркнул машину на стоянке, не заметил, уехал. а там камеры.

Аноним автор темы: шеркнул машину на стоянке, не заметил, уехал. а там камеры

ну и че судится надо? Признать вину без юристов и оплатить ремонт? У вас далеко находится работа от дома? Или работа с разъездным характером? Ну на крайняк, можно ж потаксовать немного

Вчера состоялся с мужем разговор о том, что финансы отныне и впредь будут в моих руках и я буду распределять, куда что и сколько. В том числе ликвидировать долги. Согласился.
Но через 5 минут оказалось, что я с ним только из-за денег, я им пользуюсь, ничего не даю взамен, никак не поддерживаю, не выполняю свою женскую функцию (не сижу дома и не навариваю ему борщи, не жду его с наглаженными рубашками), при том что требую от него выполнения мужской функции в семье и т.д. Говорит "ты хочешь, чтобы я сделал так, чтобы семья ни в чем не нуждалась? Ок, а ты мне что взамен дашь?"
Дело в том, что человек забыл, что когда я была в декрете, дома была идеальная чистота, все постирано-поглажено, завтрак/обед/ужин/десерт были каждый день разные (в бюджетном варианте, конечно, но питались мы разнообразно!), но денег домой он тем не менее тогда не приносил, т.к. отдать долг друзьям было важнее, чем обеспечить всем необходимым семью.
Более того, до беременности мы обсуждали, как будем строить быт, когда появится ребенок, кто за что будет отвечать. И его слова - я буду зарабатывать деньги, ты будешь сидеть дома. И что в итоге - я работаю с ним на ровне, ребенок в садике, денег нет и он от своих слов отказывается. И более того - даже семью обеспечивать отказывается на добровольных началах - только если я взамен буду тихо-смирно сидеть в углу, прибегать по малейшему зову, приносить ему еду, обхаживать его, а потом так же быстро скрываться с его глаз.
Что-то мне подсказывает, что даже если я выполню все его требования, ничего в его отношении к семье не изменится, а наши с ним "отношения" обесценятся в ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы