Тема денег, лени и мужа. Как быть?

так тут очевиден ответ: берите ребенка, уезжайте к родителям, себя и ребенка обеспечите. Когда муник дадут - станет лугче, да и Вы уже на работе встанете на ноги прочнее - там и про квартиру свою можно подумать

аноним: Жилье хоть останется в итоге вам.

если приставы не отберут за долги мужа.
вначале развод. хотя бы фиктивный.

Я считаю, что ситуация просто жесть. Про какую ипотеку вообще идёт разговор! Вы должны чётко понимать, что пока не раздадите все долги и пока более или менее не наладите свои финансы, то ни про какие ипотеки даже думать нельзя!
Во-первых, четко прослеживается, что вы вообще не контролируете свои траты. Помимо долгов друзьям, у вас похоже пару-тройку кредитных карт в ходу. Во-вторых, у мужа какое-то отклонение, постоянно набирать долги/отдавать/снова набирать. Ему необходимо разорвать этот порочный круг, дать себе установку не занимать. Муж ваш совершенно без ума. Никакой финансовой грамотности, никакой житейской мудрости, никакой ответственности.
В третьих, как вам уже сказали, все, что куплено в браке, делится 50 на 50. И абсолютно не важно кто платил, на кого оформлено, был он созаемщиком или нет.
Вывод такой: вам необходимо срочно раздать долги и больше не занимать! Живите по средствам, тогда и про квартиру думать будете.

Аноним: Не представляю, как можно упахиваться в месяц за 10 тыр? Может лучше работать за нормальную зарплату, но с 9 до 18 часов каждый день?

может не делать выводов о моем рабочем графике? Кто вам сказал, что у меня не 40-часовая рабочая неделя и что я не упахиваюсь? Я работаю с 9 утра до 19:00, муж - с 10-ти до 17:00. Куда взяли сразу после декрета - туда и пошла. Даже за 10 тыр была готова работать и чем скорее - тем лучше, лишь бы какие-нибудь деньги плюсом в семью, потому что приставы все счета арестовали и снимали 50% с зп мужа. Сразу же начала брать подработки, чтобы побольше денег было. Муж за все это время только идеи выдвигал, чем можно заняться, чтобы денег заработать.

Про уровень моей совокупной зп я уже писала. И да - я действительно из кожи вон лезу, чтобы заработать побольше денег в семью. Не на свои "хотелки".

Frau Che: Вы должны чётко понимать, что пока не раздадите все долги и пока более или менее не наладите свои финансы, то ни про какие ипотеки даже думать нельзя!

я это понимаю, муж - нет.
Можно поставить вопрос ребром - мы не берем ипотеку на меня. По крайней мере, пока я не буду четко уверена в нашей финансовой состоятельности. И, естественно, ни о каких кредитах на меня для раздачи долгов речи быть не может.

Аноним автор темы: Для понимания - мне лично ипотека сейчас никуда не уперлась. Я вроде писала, что это мужа идея. Я считаю, что сейчас не время ее брать.

При этом ВЫ сделали все - нашли квартиру, брокера, "побегали везде и всюду", и ипотеку опять же на себя оформляете. Где логика???

Ну и будете так же всю жизнь работать вникуда.....ради чего?????

Хоть бы Вам не дали ипотеку, иначе совсем трудно будет

Аноним автор темы: - а мне нужно отдать долг завтра тому-то, тому-то и тому-то. Я обещал. Как я буду потом у них занимать, если сейчас не отдам?

из всего я одно только не поняла- почему вам ваши знакомые постоянно занимают деньги? из месяца в месяц.

Аноним автор темы: Разумеется, оформить ее на меня, т.к. у него кредитная история вдоль и поперек испорчена. Я нашла квартиру,

да и в этом месте тоже не поняла- автор вы в своем уме??

Аноним+: При этом ВЫ сделали все - нашли квартиру, брокера, "побегали везде и всюду", и ипотеку опять же на себя оформляете. Где логика???

Нет ее. Бабы - дуры. И я, похоже, одна из.
Вообще не понимаю, как такое могло со мной произойти...
5 лет до рождения ребенка все было просто замечательно. Не была бы я в нем уверена, как в мужчине, не беременела бы от него. А по-факту, после рождения ребенка у меня действительно как-будто двойня родилась. Стал просто никакой. Начал вести себя как ребенок. Обвинять меня в том, что я нихера (простите) не делаю, когда попросила ребенку памперс поменять. Как только речь о деньгах заходила, становился бешеный и орал на меня, что я задолбала его пилить, и он будет зарабатывать столько, сколько считает нужным.

Kor.ka: почему вам ваши знакомые постоянно занимают деньги? из месяца в месяц.

я этого тоже не понимаю. Есть мысль прозвонить всех и попросить больше не занимать мужу, если он будет просить. Не знаю, поможет ли...

Аноним автор темы: . Есть мысль прозвонить всех и попросить больше не занимать мужу, если он будет просить

может у них игра такая?

Kor.ka: может у них игра такая?

Бывает, когда он не может ни у кого занять, он звонит людям, с которыми в ужасных отношениях, которых ненавидит и все прочее, и... ЗАНИМАЕТ У НИХ ДЕНЬГИ!!!
Когда я узнаю об этом, я просто в ужасе. Понимаю, КАК человеку пришлось через себя переступить, чтобы позвонить и тем-более ПОПРОСИТЬ денег... Это просто кошмар.
Я бы на его месте голодала бы лучше.

Frau Che: Помимо долгов друзьям, у вас похоже пару-тройку кредитных карт в ходу

нет у нас кредитных карт

Аноним: Ваша проблема- это муж. Не съем жилья, не садик, а муж. Вы в курсе на что он берет бабло? Не удивлюсь если он игрок или у него есть зависимости. Или просто другой источник расходов. С сиськами который.

Игрок - мб. Есть подозрения. Сиськи - вряд ли. Хотя, блин, я уже ни в чем не уверена и ни
чему не удивлюсь.

Аноним: Сведите фин потоки на себя. Если не согласится отдавать вам всю зп, чтобы вы распределяли бюджет, то разводитесь. Иначе никак.

Проходили. Перетягивает обратно все потоки на себя при малейшей ссоре или "моем плохом поведении" (никак не связано с тратой денег мной). И обратно потом не отдает. Говорит - доверия нет, вкладывать свои деньги туда, где меня не любят - не хочу. Про ребенка в эти моменты забывает напрочь. Один раз попросил меня расписку написать, что я от него деньги получила.

Мне, если честно, страшно сейчас. Я все пишу, перечитываю и понимаю, что в какое-то дерьмо безумное вляпалась.

Аноним автор темы: Я бы на его месте голодала бы лучше.

мне кажется это какая то зависимость. Я просто не понимаю как вы можете так жить. Ну не может человек в своем уме при куче долгов и постоянных займах еще подписываться на ипотеку.

Аноним автор темы: В совокупности 40-50 тыр (вместе с подработками).

мужу денег не давать от слова совсем, пусть закрывает доги. Снимите квартиру дешевле, например в том же академе, сейчас и по 11-12 тыс. сдают, садики тут тоже есть по 11-12 тыс., ну плоюс коммуналка и сотовый, всего затрат 28-30 тыс. на остальные ваши 10-20 тыс. питаетесь месяц, на троих хорошо ужавшись вам точно хватит. Если через месяц-два муж свои долги не закроет и не начнет отдавать денег в семейный бюджет в том же размере что и вы, то только разводится. Он у вас прожрет больше....

Аноним автор темы: Я все пишу, перечитываю и понимаю, что в какое-то дерьмо безумное вляпалась.

самое главное для вас сейчас - это осознание проблемы. А выбраться вы еще пока можете. Было бы желание. ;)

Аноним автор темы: мы не берем ипотеку на меня. По крайней мере, пока я не буду четко уверена в нашей финансовой состоятельности. И, естественно, ни о каких кредитах на меня для раздачи долгов речи быть не может.

++++, и на олигарха вашего на алименты подавайте в браке, чтоб хоть что-то на ребенка выделял.

Кикимора я Болотная: и на олигарха вашего на алименты подавайте в браке, чтоб хоть что-то на ребенка выделял.

Это, пожалуй, первое, что надо сделать

Не могу понять, ипотеку без первоначального взноса муж хочет оформить?
И вообще непонятно - муж влезает в долги, а Вы ему свою зарплату отдаете на погашение. Очень странная ситуация, даже не верится, что люди так могут жить.

Мурлик: Не могу понять, ипотеку без первоначального взноса муж хочет оформить?

Да

Мурлик: И вообще непонятно - муж влезает в долги, а Вы ему свою зарплату отдаете на погашение.

Да. У меня просто ступор и контраргументов нет, когда он мне заявляет, что "у нас равные права и обязанности, искать деньги должны мы оба, у нас общие доходы и общие долги, поэтому - я рассчитываю, что с твоей зп мы отдадим такие-то такие-то долги. С моей зп мы же отдаем. Мы же семья."

Мурлик: Очень странная ситуация, даже не верится, что люди так могут жить.

Я сама думала, что такое со мной ну никак и никогда не произойдет. Ничего не предвещало, как говорится.

Аноним автор темы: У меня просто ступор и контраргументов нет, когда он мне заявляет, что "у нас равные права и обязанности, искать деньги должны мы оба, у нас общие доходы и общие долги, поэтому - я рассчитываю, что с твоей зп мы отдадим такие-то такие-то долги. С моей зп мы же отдаем. Мы же семья."

сегодня же придет и заявляете, что ваш антикризисный план таков: живем на одну зарплату и второй погашаем долги полностью, месяц-два (смотря какая сумма долга), естественно свою зарплату откладываете на то чтоб жить, т.к. у него деньги не задерживаются. И все, пусть хоть заорется на счет общих прав и обязанностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы