Тема денег, лени и мужа. Как быть?

Автор, мне кажется, что вам нужно "зажать" свою ЗП. Вот нет ее и все. Придумайте что-нибудь. Штраф на работе или еще где. Должны за 2 месяца 100 тыс вернуть. Если для него долг -святое, должно прокатить. Семью посадить на хлеб и воду. Ипотеку не брать.

Аноним: А нельзя какой-то тест на iq перед загсом проводить? Автор детей нажила, считать не научилась, и виноват при этом муж, который зарабатывает больше

+1

Аноним автор темы: Хотя у него нормальная з/п, можно сказать даже выше средней. Я тоже работаю с момента, как только ребенку исполнилось 1,5 года. Но у меня з/п скачет - то 10т.р., то 40

Вы считать что ли не умеете? Куда деньги у Вас утекают?

вот есть такие люди, не умеют деньги тратить , любят шикануть! пример-моя коллега. живут вчетвером - все работающие (з.п. не маленькие, у нее тыс. 40, у мужа не меньше) , причем она и муж плюсом пенсию получают. . и из месяца в месяц она мне стонет что денег нет, вся в долгах, иногда до зп у меня клянчит. Я одна воспитываю дочку, плачу ипотеку и у меня есть деньги и на отпуск к морю и на хотелки, ну как так??

Аноним автор темы: Что думаете

Аноним автор темы: юридически квартира даже купленная в браке, будет 100% моей собственностью.

Не надо сейчас квартиру покупать, только еще больше увязните во всем этом

Аноним автор темы: я трудоголик страшный

найдите тогда работу не

Аноним автор темы: 10т.р.

и лучше платить ипотеку наверное, чем съем? Жилье хоть останется в итоге вам.

Меня во всей этой истории напрягает слово кредитный брокер...
Автор, нормальные люди таких слов не знают...
и все становится про вас ясно, деньги вы спускаете направо и налево...

Аноним,
бред не пишите.

живете не по средствам. жилье попроще снять, или уехать , туда откуда вы родом, из области наверно. Продукты подешевле и поменьше. Вместо бензина - пешком и на троллейбусе. Денег не брать ни в коем случае никогда, даже когда жрать нечего, перетерпеть разок.
вы не умеете с деньгами обращаться, и ваш муж тоже. Ипотека вас потопит окончательно.

Аноним: какая ипотека, кто вам ее даст с такой "зарплатой"?

Даже объяснять не буду, как делается справка 2НДФЛ с "нужной" зарплатой для ипотеки.

Для понимания - мне лично ипотека сейчас никуда не уперлась. Я вроде писала, что это мужа идея. Я считаю, что сейчас не время ее брать. Пока не вырулим хотя бы в ноль. Но он считает, что либо сейчас, либо мы ее никогда не возьмем. Ежемесячный платеж по ипотеке (в совокупности с муниципальным садиком - он практически пустой в микрорайоне, в котором собираемся брать жилье) получится меньше, чем мы сейчас отдаем за съем и частный д/с - это его аргумент "за" ипотеку.

Аноним: не зарабатываете на свои текущие хотелки

я вроде четко написала -

Аноним автор темы: Мы никуда, кроме как по счетам и на продукты, не тратим. Ничего себе из одежды даже не покупаем, не говоря уже о каких-то хотелках

с чего вы такие выводы-то делаете?

Аноним: Меня во всей этой истории напрягает слово кредитный брокер...
Автор, нормальные люди таких слов не знают...

если вы чего-то не знаете, что знают другие, это еще не повод считать себя "нормальной", а остальных - "ненормальными"

Аноним ,
Да я не про это..
Нормальные люди к брокерам не обращаются....

Аноним автор темы: с чего вы такие выводы-то делаете?

с описанного вами. Не живут люди с долгами всем вокруг, когда живут по средствам. Либо зарабатываете слишком мало, либо тратите слишком много. Либо и то, и другое сразу.

Мой взгляд на ситуацию описанную автором:
Мой муж лентяй, зп выше средней, любит жить в долг, денег его не вижу, квартплата, детсад, коммуналка, еда оплачиваются из наших ОБЩИХ доходов. Я же из кожи лезу, ищу дополнительные заработки, трудоголик страшный, обеспечиваю семью, хотя и умудряюсь иногда в месяц зарабатывать всего 10 тыр!!! Итог: во всех бедах виноват муж!

Аноним: Нормальные люди к брокерам не обращаются....

К брокерам нас отправила компания-застройщик. Я до этого о них ничего не знала и не обращалась.

Аноним автор темы: с чего вы такие выводы-то делаете?

если зп мужа неплохая, ваша иногда тоже, почему даже на одежду не хватает?? бред какой-то

Аноним: Мой взгляд на ситуацию описанную автором:

Аноним: Итог: во всех бедах виноват муж!

Так это ваш взгляд? Или чей?

Lav@nda: Автор, мне кажется, что вам нужно "зажать" свою ЗП. Вот нет ее и все

+1
и требуйте уже с него зп ведите реестр, кому что должны. отдавать по максимуму и больше не брать!
зы: никакой ипотеки, вы что?

Аноним автор темы: Аноним:Мой взгляд на ситуацию описанную автором:

Аноним:Итог: во всех бедах виноват муж!

Так это ваш взгляд? Или чей?

Автор, не о том думаете. Работу нормальную найти не пробовали, чтобы свой вклад в семейный бюджет увеличить? Это гораздо труднее, чем обвинить во всех бедах другого человека. Не представляю, как можно упахиваться в месяц за 10 тыр? Может лучше работать за нормальную зарплату, но с 9 до 18 часов каждый день?

Аноним автор темы: Он все равно в созаемщиках не будет и юридически квартира даже купленная в браке, будет 100% моей собственностью.

вы от мужа не далеко ушли. в браке куплена - общая. а кто там платил, у кого деньги были - замучаетесь по судам доказывать. раздел имущества еще и платный.
сядьте и распишите доходы и расходы на ближайшие месяцы. отдайте все долги и новые ни под какими предлогами не берите.
мужу надо - пусть ищет деньги сам.
ну и я развелась бы с таким

Автор, вы сами все знаете. Начинайте делать, иначе кабзда. Каши из топора не бывает.

Аноним: Мой муж лентяй, зп выше средней, любит жить в долг, денег его не вижу, квартплата, детсад, коммуналка, еда оплачиваются из наших ОБЩИХ доходов. Я же из кожи лезу, ищу дополнительные заработки, трудоголик страшный, обеспечиваю семью, хотя и умудряюсь иногда в месяц зарабатывать всего 10 тыр!!!

Видимо, нужно пояснить: наши ОБЩИЕ доходы - это займы, о которых я не знаю (он мне о них не говорит). Я весь месяц могу быть уверена, что мы без долгов, тратим мы нашу зп, а потом оказывается, что это он занял и нужно будет почти всю следующую зп в начале месяца отдать.
Он мне может позвонить в день зарплаты и сказать "мне нужно тому-то тому-то отдать сегодня. У тебя есть деньги?" И я перевожу ему свою зп. Если начинаю скрывать от него доходы, лезет в мои банковские аккаунты и говорит, что я "лживая". Пароли на них меняла - не помогает, устраивает скандалы с обвинениями в изменах и трате денег на кого-то еще (ну, раз я скрываю и не показываю, сколько получила).

И еще - я не 10 т.р. в месяц зарабатываю. В совокупности 40-50 тыр (вместе с подработками). Был один месяц в этом году, когда компания ушла в минус и мне выплатили только 10 т.р., но потом в последующие месяцы "добили" долг передо мной. Но по-факту да, в тот месяц домой я принесла 10 т.р.

Аноним автор темы: Он мне может позвонить в день зарплаты и сказать "мне нужно тому-то тому-то отдать сегодня. У тебя есть деньги?" И я перевожу ему свою зп.

не переводите. научился занимать без вашего ведома - пусть учится и отдавать тем же способом.
вы почему сами лезете в долговую яму? муж - это муж. а вы- это вы. несите сами ответственность за свои действия и поступки. сами поощряете, а валите все на него.

Автор, полная чехарда в вашей семье ни мне, ни многим тут не понятна. Но я бы сделала так, получила зарплату и на неё живу месяц, оплатив все обязательные платежи. А ваш муж пусть с долгами самостоятельно разбирается из своих доходов личных. Сам занимал, пусть сам отдаёт. Вы прилично зарабатываете , поэтому он не может вас попрекнуть , в том например сто он вас содержит. Пусть из долговой ямы без вашего участия вылезает.

Аноним автор темы: Муж - давай подумаем. Ты можешь занять у кого-нибудь?

на этом обсуждения нужно прекращать.
вы или смиритесь, что у вас ДВА ребенка и вы мать-одиночка. или уже ищите себе взрослого человека в мужья.

этот лялька не повзрослеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы