Как поступить?

капец конечно( интересно, чем все закончится

Triall,
В пакете унесли. Открылись новые подробности. Сейчас уже свекровь говорит, что племяннику и его другу, просто разделила конструктор пополам сложила в пакеты и отдала. То есть отдали не ТОЛЬКО мальчику!!! Это маразм какой-то, сказала что племянику теперь этот мальчик не отдает. А та часть что у племянника, она отдаст. Я уже вообще не знаю где правда, а где ложь.

В полицию не пойду 10000 %. Муж бывший сотрудник, его засмеют. Что жена за игрушки пришла с заявлением.

Ну вот, уже половину вернете) Автор, а вы с золовкой вообще не разговаривали? С мужем, бабушкой и племянником походу вообще нечего ловить. Никто ведь не говорит о наездах и ссорах, позвонить в ключе: Маш, ты уже наверное знаешь, что тут на днях недоразумение с нашими игрухами случилось? Подскажи как связаться с родителями мальчика, которому случайно наш набор отдали, мне надо его вернуть, а то дети ждут. Скажите, что сама с ними поговорите, как так, не хотят отдавать.

MacKey,
Да я так и решила уже сделать. Я завтра сама поеду к маме, заберу то что якобы есть. И заеду к золовке, поговорим нормально, не по тел. Чтобы понимать кто обманывает.

undefined

аноним автор темы: И заеду к золовке, поговорим нормально, не по тел.

с распечатанным списком утерянного, чтобы было видно, что вы не просто так что-то ищите,сами не знаете что

[cit]аноним автор темы: Чтобы понимать кто обманывает.

чтобы вернуть свое. какая уже разница кто обманывает - с ними итак уже все ясно
Муж бывший сотрудник, а у себя в семье развел: кто хочет берет чужое, отдает кому хочет и т д

А не пробовали поступить по-другому? Просто найдите все наборы в интернете, и примерные цены, и огласите им сумму для возмещения. Понятно, что некоторые наборы старые, значит ищите аналогичные по количеству деталей и тематике, и туда же плюсуете, прямо списком, какие наборы были. И могут не возвращать. Или все таки напрячься и поискать в своем хламе ваш конструктор. Как только вопрос о возмещении встанет, так сразу найдут. Вы только стойте на своем, четко давая понять, что вернуть, или конструктор, или деньги вы заставите.

анонимный ник: Просто найдите все наборы в интернете, и примерные цены, и огласите им сумму для возмещения.

хороший вариант! озвучить и сестре и семье другого мальчика-потаскуна, но автор не будет так делать, чтобы не испортить "отношения" с золовкой.

явно дети знали, что тащили! были бы китайские машинки по 20руб, наверняка бы не польстились. А бабушка привыкла чужим распоряжаться (у вас же много! она видимо считает), вот и отдала. пора на место всех поставить

аноним автор темы: Сейчас уже свекровь говорит, что племяннику и его другу, просто разделила конструктор пополам сложила в пакеты и отдала.

какая щедрая

аноним автор темы: полицию не пойду 10000 %.

Так вы и не ходите, а пригрозите.
Представьте, что это был не лёг, а планшет, фотик или телефон. Вы также бы себя вели?

Думаю все у них, нет никакого мальчика, а сейчас поделили типа поровну и вам часть отдадут

Некоторые такие добрые: "доказать не можете", "сами виноваты", и т.д. Видимо тоже живут по принципу: сперли, а что такого, лежало без присмотра, пойди докажи. Это кража, в чистом виде кража, потому что владелец просит вернуть, а вещь якобы найти не могут. Проводим аналогию, а если бы ребенок оставил велосипед и на нем бы уехали покататься, а потом забыли где бросили, тоже надо было бы понять - простить?
Неважно что детали россыпью, важно что они чужие. Не может определить где свои, а где чужие, отдавай все, нефиг брать чужое. Оно чужое, и этим все сказано.

аноним автор темы: свекровь говорит, что племяннику и его другу, просто разделила конструктор пополам сложила в пакеты и отдала.

дак и бабка тут в курсе была, очевидно. просто думала, что это копеечные игрушки. потому что даже не может представить, сколько они стоят. подарила мальчику, теперь стыдно забирать. бабку под руку и к другу, за "подарками"

аноним автор темы: В полицию не пойду 10000 %. Муж бывший сотрудник, его засмеют. Что жена за игрушки пришла с заявлением.

А вы сходите в другое отделение, вот уж проблема. И заявление напишите, и пусть вам на него визу поставят. И вот с этой бумажкой в деревню едете и показываете им. Вы то заявление всегда отозвать можете, а эти предприниматели пусть подергаются. Тут ведь главное настрой. Если увидят что вы решительно настроены, то быстрее сдадутся. А увидят, что вы готовы плюнуть, будут вас дальше мурыжить. Тактика выжидания у них, авось прокатит. Не удивлюсь, если не впервые ваши вещи вот так уходят. и они ржут над вашей добротой.

Государственная Тайна: дак и бабка тут в курсе была, очевидно. просто думала, что это копеечные игрушки. потому что даже не может представить, сколько они стоят. подарила мальчику, теперь стыдно забирать. бабку под руку и к другу, за "подарками"

Ничего страшного, идет извиняется, списывает на недосмотр свой и забирает. Перед чужими стыдно, а на своих плевать? А перед девочкой - дочкой автора не стыдно? Она тоже чужая по факту, и ее обокрали. Мне вот ее больше всего жалко, я представляю какого ей сейчас, если еще и мама все на тормозах спустит. Вы автор задумайтесь, именно в этом ключе, что если вы не разрешите ситуацию в свою пользу, у дочери будет очень неприятный осадок в душе от того, что вы ее не защитили прежде всего.

анонимный ник: идет извиняется, списывает на недосмотр свой и забирает. Перед чужими стыдно, а на своих плевать? А перед девочкой - дочкой автора не стыдно?

вы меня спрашиваете? очевидно, не стыдно. ни перед дочкой автора, ни перед автором.

Государственная Тайна: вы меня спрашиваете? видимо, не стыдно. ни перед дочкой автора, ни перед автором.

Нет, я просто с вами согласна.

Автор, уж насколько я не люблю ругаться, но за лего бы реально поехала искать и заставила бы вернуть!
Мы тоже его покупаем много лет, хоть и хранятся все вместе в больших боксах. Тоже дети ни одной детали не потеряли.
Просто с месяц назад решили и собирали все наборы по инструкции.
Мне бы просто обидно было, многие уже не выпускаются наборы, а у нас до сих пор хит именно Лего!
Однозначно надо ехать говорить с золовкой, трясти адрес мальчика если отдали и возвращать!

аноним автор темы: В пакете унесли. Открылись новые подробности. Сейчас уже свекровь говорит, что племяннику и его другу, просто разделила конструктор пополам сложила в пакеты и отдала. То есть отдали не ТОЛЬКО мальчику!! так свекровь просто думает, что у вас денег много, а другие внучки пускай поиграют чужим, своего то нет.

Если действительно мальчику отдали деревенскому, а тот не возвращает, я бы с родителями поговорила. А там по ситуации, адекват-неадекват. При необходимости пригрозить можно полицией за кражу, ну или как вариант давления - придать огласке факт воровства в деревне. Если уж там совсем непрошибаемо, за лего бы убиваться не стала, тем более если в полицию по правде подать заявление не вариант.

аноним автор темы: просто разделила конструктор пополам сложила в пакеты и отдала

Капец, друг племяника то тогда причем, ему в гостях подарили игруху... а его уже и воришкой назвали.

Аноним,
Да у меня с самого начала этой истории, были сомнения. А был ли мальчик??Сначала то муж к маме ездил, а уже потом я звонить и просить вернуть начала. А сейчас она уже и мне совсем другое говорит, не то что в начале.

Все полный писец!! Щас он приехал отматерил меня так, что стены дрожали. Что я конченая мразь и тварь. Довела его мать до приступа, чтобы я заткнула свою пасть. Сижу реву. Что мать его бегала вчера ночью по деревне и искала вонючее Лего.

аноним автор темы: Сижу реву

не вините себя!!! Вы очень долго терпели! Вы не обязаны отдавать чужим людям дорогие вещи! Мама должна была посоветоваться! Разрешения спросить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы