Как поступить?

ЯнаЯ.: Попробуйте через милицию,

Ну там точно "оставили то, не знаю что" не годится, а четкий списочек автор сочинить не может. Даже названия наборов примерно не знает, коробки выкинули и покупали годы назад..

аноним автор темы: ыну 5 лет. Большинство наборов он сам не знает, а я покупала и не заморачивалась. Только звездные войны из последнего с документами. Муж орёт за коробки поэтому для всех конструкторов. Спец боксы. Когда поехали к бабушке, папа просто бокс перевернул в сумку и они поехали.

Государственная Тайна,
Так поди знает что не ее

мама,
И так злая, вы еще яду добавляете Муж уехал на моей машине, его в сервисе. Еще утром на пару часов. До сих пор нет дома и недоступен. Ехать на палочке верхом не хочуу.

Он не работает, но имеет свое авто? Ох..

аноним: ну вот представьте, что ваш майндштормовый лего забрали и не отдают

Ну я не представляю, чтоб муж его где-то чисто детям отдал, без договоренности со взрослыми, а потом с бабушки тряс.
И чтоб никто в семье не знал, что там в комплекте. Надо будет - идентифицируем как минимум процессор по прошивке.
Хотя, полюбому бы муж с сыном и решали вопрос, не мое это дело.
Захотят отдать родне или друзьям - ну пусть.

Кастаньеты: Сколько я за все годы выбросила этих валяющихся под диванами человечков..

можно только порадоваться за вас, раз вы выбрасываете фирменные леговские игрушки. у меня ребенок знает что и откуда даже про наборы купленные 5-6 лет назад и человечков у него гораздо больше 50, не говоря уж об остальных фигурках.

Кастаньеты: Прочие, детские, всегда таскались по песочницам, использовались для поделок и терялись.

еще раз повторю, можно только порадоваться, что это столь незначительные для вас траты

Я бы поехала и устроила разнос бабке, золовке и племяннику. Выпустила бы пар, так чо бы в след раз даже думать боялись. Потом пошла бы и оставила заявление уастковому о краде игрушки стоимостьью в 20+ тр.
Племяннику, сказалабы, что отправлю в интернат для воришек. Будет там жить.

Ольга: можно только порадоваться за вас, раз вы выбрасываете фирменные леговские игрушки. у меня ребенок знает что и откуда даже про наборы купленные 5-6 лет назад и человечков у него гораздо больше 50, не говоря уж об остальных фигурках

Да вы аккуратист :)
Никогда таких не встречала.

ЯнаЯ.: отом пошла бы и оставила заявление уастковому о краде игрушки стоимостьью в 20+ тр.

Там опись попросят. Подробную. С приметами. А автор даже названия наборов не помнит и коробок нет.

ЯнаЯ.: Племяннику, сказалабы, что отправлю в интернат для воришек. Будет там жить.

а вот за такое можно и в полицию.

Ольга: еще раз повторю, можно только порадоваться, что это столь незначительные для вас траты

Значительные тогда были. Раз в год на праздник покупали. Но не молиться же на них до пенсии. Игрушки есть игрушки. Ребенку они через пару лет будут неинтересны и куда их?

Разбаловали вы мужа, приносит 11 тыс и ещё машину имеет, явно за ваш счёт . Ещё и игрушки дорогие разбазаривает. Я бы поговорила спокойно с золовкой об этой ситуации и к бабушке ребёнка больше не пускала бы, нафиг такие родственники.

Кастаньеты: что именно?? то, не знаю что? из большой кучи лего самого друга?
вы как это представляете? Притйти и потребовать отдать то, что взяли.
аноним: так дружок знал, что приволок домой-то) прям уж, ах, не разобрать) дело - то в другом, никто не хочет отдавать "награбленное") +++ Реально кто-то верит, что мальчик "случайно" взял? Взял чужое сознательно, понимая, что бабушка не знает, что там было, а пятилетка не защитит своё добро.
Кастаньеты: в каждом доме есть кучи разномастных остатков от лего

Да уж нет, далеко не в каждом.

Кастаньеты:
а вот за такое можно и в полицию.

С чего бы ?
Список автор составит. И к участковому. Но это я. Автор проглотит мужа поцелует, всем остальным родственникам продолжит улыбаться.

ЯнаЯ.: Я бы поехала и устроила разнос бабке, золовке и племяннику. Выпустила бы пар, так чо бы в след раз даже думать боялись.

я бы также сделала.

Кастаньеты: а вот за такое можно и в полицию.

ну пусть золовка и напишет, что ее воровайку припугнули. прекрасный повод прекратить общение

Кастаньеты: Там опись попросят. Подробную. С приметами. А автор даже названия наборов не помнит и коробок нет.

все это можно придумать. сам факт обращения к участковому в деревне быстро станет всем известен и вряд ли понравиться семье воришек

Chайkа: Притйти и потребовать отдать то, что взяли

Дык там реально никто не помнит, какие детали чьи. Ни автор, ни сын, ни тот мальчик.
Остается "Давайте мы их попросту поделим пополам" - тоже выход...

Chайkа: Да уж нет, далеко не в каждом.

Хорошо, во многих. И если б примешались чужие детальки. вот хз, как их искать. Хотя, если количество резко выросло, это подозрительно. Проще больше отдать...

Ольга: все это можно придумать.

Придумать? Так ведь полиция не шутит, она придет искать строго по этим приметам. А за ложное заявление можно и сесть..

ЯнаЯ.: Список автор составит.

Ну вот пусть сперва составит. Настоящий. Тогда и без участкового будет шанс разобраться.
Но она ж не помнит, какие наборы были, кроме последнего.

Ольга: все это можно придумать. сам факт обращения к участковому в деревне быстро станет всем известен и вряд ли понравиться семье воришек

Семья врунишек потом вообще там показаться не сможет.. :(
Надо писать то, что было на самом деле.

Кастаньеты: Дык там реально никто не помнит, какие детали чьи. Ни автор, ни сын, ни тот мальчик.
Остается "Давайте мы их попросту поделим пополам" - тоже выход...

Вы упрно дурочку включаете и тролите.
Вам несколько раз повторили, что лего там только ребенка автора, других лего нет и не было.

ЯнаЯ.: Вам несколько раз повторили, что лего там только ребенка автора,

По версии автора. Аргумент "откуда в деревне лего" звучит крайне слабо.
А пацаны говорят, что у того дофига наборов было. И наверняка свидетели найдутся, кто видел раньше.
Полиция не купится на "любой лего в этой деревне - наше"

Кастаньеты,
Вы не замечаете, что вы уже одна в этой теме пишете ?

А вы? :)

Кастаньеты: Да вы аккуратист
Никогда таких не встречала.

Представляете, а я встречала)
У подруги сын такой. Купят ему набор - соберёт и на поолочку любоваться.
Когда к нам в гости приходили - некоторый ступор был: как так всё кучей и зачем комбинировать наборы?
Автор, а мне интересно вот что. Тара осталась из-под конструктора, а забирали то как? В карманах? в ладошках? мешочек подвернулся?

Кастаньеты: Придумать? Так ведь полиция не шутит, она придет искать строго по этим приметам. А за ложное заявление можно и сесть..

опись можно придумать (наборы автор вспомнит и в интернете опись найдет) А вот пусть полиция и доказывает, что оно ложное, презумпция невиновности в уголовном процессе так-то

Кастаньеты: Семья врунишек потом вообще там показаться не сможет..

ну и отлично, нечего там делать среди деревенских нищебродов и воришек

Triall: Тара осталась из-под конструктора, а забирали то как? В карманах? в ладошках? мешочек подвернулся?

я думаю бабка сама и дала пакет, когда забирали чужое "поиграть"

В общем, автор, сумму озвучить всем, не только бабушке, но и племяннику с золовкой тоже. не бояться испортить ни с кем отношения, ехать и требовать всё вернуть. Хороших отношений у Вас с золовкой всё равно нет - она к Вам относится потребительски и ржёт над Вами. Знаком такой тип людей.

у автора стырили недешевые вещи а она еще сидит мнется. да разнос устроить всем - мужу, бабке, племяннику. но сдается мне что бабка ваша просто подарила. не верю я что родители взрослого мальчика не удивились вдруг появившемуся конструктору.
ехать и искать концы. выводить всех на чистую воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы