Как поступить?

Кастаньеты: Откуда бабушке понять, что в этой куче чье?

вся куча автора

Кастаньеты,
дак там больше ничьего и не было, что было, все из сумки.

аноним: вся куча автора

Ну она так думает. Потому что "Да отуда у них в деревне". Но ее там не было. А дети там постоянно ходят и чем-то играют, хз, что еще притаскивали...

Государственная Тайна: бабушке откуда знать, чье это добро?

а бабушка уже в деменции чтоль? у меня дома игрух море у младших, внук приезжает со своими, и то всегда четко знаю, где чьи, но они часто меняются на поиграть, не страшно, но где чье всегда понятно.

jullianaO: И как вариант пускай бабушка возместит , раз с памятью плохо, смотришь и память лучше станет за двадцатку. А так прикинуться каждый может: Ой не помню.

Кастаньеты,
Так это у автора дома. А муж все ссыпал в сумку и у бабушки кучей вывалил, потому что сумка стоит там пустая. Откуда бабушке понять, что в этой куче чье?

Пятый раз, специально для вас!! Не было конструктора там никого никогда!!! Только наш привезенный мужем. Поэтому когда он уезжал племянники попросили НАШ конструктор оставить им поиграть!!

Bишня: у меня дома игрух море у младших, внук приезжает со своими, и то всегда четко знаю, где чьи, но они часто меняются на поиграть, не страшно, но где чье всегда понятно.

прямо лего россыпью перемешиваете а потом разобрать можете? герой!

Так еще раз, бабушка четко мужа попросила оставить, или он что-то молча привез и забыл, а потом дети выясняли, откуда оно и чье?
Вам не кажется, что о перемещениях дорогостоящих вещей договариваются взрослые?
А у вас вроде какой-то мальчик просил вашего пятилетнего и потом все все забыли.

автор, если вам пригодится:
brickset.com/sets/ вот сайт со списками наборов и что за детальки в каждом.

Вот вы пишите, что ссориться с золовкой не хотите. Неужели нельзя аккуратно и тактично эту проблему с ней обсудить, раз ваша свекровь недоговороспособна? Или только угрозами?

у меня ваще подозрение что бабушка этот весь лего своими руками подмела и выбросила как мусор, а когда узнала сколько это стоит ей поплохело . все остальное фантазии для оправдания.

Автор, а почему вы правда не позвоните золовке? объясните ситуацию, уж она знает наверняка друга своего сына.

Четаржу: у меня ваще подозрение что бабушка этот весь лего своими руками подмела и выбросила как мусор, а когда узнала сколько это стоит ей поплохело

легко.

у нас этого лего кг 10 я спец манеж- мешок для него сшила, что бы внутри манежа играть. идентифицировать все что там лежит НЕРЕАЛЬНО!!!

Четаржу: бабушка этот весь лего своими руками подмела и выбросила как мусор,

Да конечно, только фигурок человечков было около 50 - выбросила! Вот внучку более обделенному с ее точки зрения вполне могла отдать, но чтоб выбросить - не верю. Вы автор сами создали ситуацию, что у вас можно забирать, что хочешь, а вы молчите!

Olika,
Спасибо за ссылку.

Аноним,
Не знаю почему не могу ей позвонить. Боюсь обидеть, мямля яяя, всего что касается друзей и родственников. Боюсь обидеть близких людей. Сама себе кажусь мелочной. Поэтому и тему создала. Понимаю что на мне едут. И боюсь взбрыкнуть.

Ольга: Да конечно, только фигурок человечков было около 50 - выбросила! Вот внучку более обделенному с ее точки зрения вполне могла отдать, но чтоб выбросить - не верю

Сколько я за все годы выбросила этих валяющихся под диванами человечков..

аноним автор темы: Боюсь обидеть

Так вы без наезда, расскажите историю и послушайте что она скажет. Чем вы ее обидете, не к ней же претензия.

аноним автор темы: Она ревела так ей стыдно было, хотела мне деньгами отдать

Крокодиловы слезы. Специально вас разжалобить, да и знала она, что вы деньги не возьмете. Какой дурак будет рыдать из-за коляски? И вообще нормальный человек не отдал бы чужую коляску без спросу.

аноним автор темы: Самое главное племмяник отказывается идти к другу. Хотя это он бабушке сказал отдай конструктор. С золовкой ругаться не хочу.

вот тут собака и порылась племянник напакостил и нычится

Pearla: ну не принято с соседями ссорится в деревне, там более "из-за ерунды".

так ерунды то на 20000.... думаю, бабка просто другому внукуотдала, и теперь врут все. типа у "энтих городских№ и так всего много, не обедняют.

аноним ,
Ничего себе мелочная!! Так-то лего стоит нормально! Мы хоть и часто покупаем без разбору этот лего, но делиться лично я, как покупающая мать, им не намерена.
Мне было бы обидно, если бы кто-то так отнесся к вужим вещам. Всегда слежу за своим маленьким сыном, чтоб он у своего двоюродного брата ничего не прихватил, а у него действительно дорогие наборы дома.
Автор, это все-таки денежный вопрос, и почему это Вы другим людям должны уступать СВОЕ имущество. Я б говнять начала.

У нас трепетно хранится только Лего Майндшторм, с процессором-датчиками-моторчиками.
Прочие, детские, всегда таскались по песочницам, использовались для поделок и терялись.
Не сразу въехала, что с ними бывает иначе.
И втолковать свое "иначе" тут надо мужу.

Кастаньеты,
такое чувство. что это вы - мать племянника и дочь бабуси той...

Автор все еще на форуме? 5 страниц назад собиралась туда ехать

Попробуйте через милицию, сумма вопроса не маленькая.

Аноним: такое чувство. что это вы - мать племянника и дочь бабуси той...

Да вы что, в нашем-то сяле этих легов сроду не было. :) Деревянные игрушки, прибитые к полу :)

Кастаньеты: Да вы что, в нашем-то сяле этих легов сроду не было. :) Деревянные игрушки, прибитые к полу :)

ну вот представьте, что ваш майндштормовый лего забрали и не отдают тоже рукой махнете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы