Как поступить?

аноним ,
Значит, врунишка и воришка племянник. Целую схему по изъятию лего вашего организовал.

Государственная Тайна: Я ни за что не разберу детали лего.

Аналогично. Лего россыпью - это куча мелкого разноцветного хлама, который есть в каждом доме. Он в принипе никак не идентифицируется. Если он вам дорог, возите коробкой и следите.

Яблоко,
Я также думаю, как вы. Я золовке давала Жане 3 в 1 с возвратом. Когда попросила обратно мне сказали, что подарили соседям, которые только родили. Пришлось смириться. Хотя отдала не золовка, а свекровь. Золовка просто у мамы ее оставила на время. Так что я думаю именно в этом все дело.

У нас лего дома тыс на 50
И я бы впала в жуткую истерику в такой ситуации. Но к сожалению, мой муж бы наверное ничего не сделал, чтобы лего вернуть((( тоже бы сказал "да ладно, что сейчас поделать" ((((

Кастаньеты,
Вот не хочу спорить, но как не собрав все наборы разобрать детали?? Даже если я напишу список?? 50 желтых деталей по 12 пипок?? Как вы себе это представляете??

Гаюша,
Вот и я впала. Там может и больше в денежном эквиваленте, я же покупала их в течении 6 лет. И да все лежало вместе так как строили города, полицейские участки. Космо базы. Нет у меня друзей у кого Лего в коробках. У всех все детали вместе.

Кастаньеты: Он в принипе никак не идентифицируется. Если он вам дорог, возите коробкой и следите.

мне кажется, вы не представляете, что такое лего. что значит "возите в коробках"? и играть в коробке тоже? или че?
у лего каждая почти деталь подписана. и если человек пришел БЕЗ лего, а ушел с пакетом - это вина бабушки. хоть че говорите.

Просто огласите и свекрови и золовке сколько это всё стоит :) и в гости на чай съездите. Список напишите какие наборы были и их стоимость, для многих любые "кирпичики" из конструктора это уже Лего.
А раз тел не дают, значит либо у племянника, либо подарили

Сольфеджио,
Нет дочь от первого брака. И это меня тоже очень сильно подбешивает.Я прекрасно понимаю, что свекрови пофиг, но и муж не разбежался разбираться.

Автор, но ведь дочка-то ваша гарантировано помнит всё своё и брата лего. Взяли её, вдвоем съездили к бабушке в гости и там на месте поговорили, дошли до лего и выбрали своё. Да сильно не тяните, а то к обломкам приедете

Чтобы муж лучше прочувствовал и свою вину, тихо и мирно ему скажите - Вася, дети страдают, надо возместить им потерю, с тебя 20 т.р.

Ну что за люди?! И свекровь тоже хороша! Я бы такой разнос всем там устроила. Что значит забрал? Автор езжайте и разбирайтесь сами

что на автора напали? говорит же, что не знала, что муж отвез туда игрухи и запрещала это делать, т.к. бабушка распоряжается ими по своему усмотрению. Бабушка тут или внуки племянники игрушки присвоили, без разницы, не имеют право чужое раздавать (или себе прикарманить), они же просили оставить им поиграть, а не на совсем забирать, что за наглость то такая?
Автор, вспоминайте название наборов, ищите у кого-нибудь доки или в интернете смотрите и с этим списком дуйте сами к бабуле, раз муж отмахивается, и путь либо она возвращает игрушки, либо вы по всей деревне пройдетесь и к каждому зайдете, вот это будет похлеще ей позорище, она сразу и выложит, может у племянников осели игрухи вообще, а мальчик выдуманный
я бы тоже не оставила как есть, наши племянники тоже любят ломать, именно ломать игрушки сына, а свекровь а чоу таково? у него же еще есть? и вещи моего сына надевать на племянников, да какая вам разница? не последняя же вещь? как-то из сада приехали, сын с голыми грязными ногами в сандалях, а племянник в его носках, ему же прохладно, я в шоке и бабушка отличает прекрасно наши вещи от чужих(что и про свекровь автора думаю, не надо ее выставлять слепой и ничего не знающей, раз присваивают систематически игрушки). не люблю этот колхоз, свое значит свое, нам чужого не надо ,но и наше не трогайте

MamAfrica,
Я сказала стоимость, чем довела маму чуть ли не до криза. Просто до этого я все это отношение хавала. А тут видите ли попросила вернуть. А они не привыкли, к тому что я могу так сделать. А меня реально давит жаба.

мама: Вася, дети страдают, надо возместить им потерю, с тебя 20 т.р.

это неприятный вариант. Все равно деньги семейные

Allexx: но ведь дочка-то ваша гарантировано помнит всё своё и брата лего

Вот кстати да, сын все свои наборы по названиям помнит. Может дочку задействовать для поисков.

Государственная Тайна: это неприятный вариант. Все равно деньги семейные

ну, может быть если до мужа дойдет, что автор настроена возместить детям утерю и эо ему обойдется минимум в 20 тысяч, то отношение несколько поменяется :).

аноним ,
Как вы еще не доехали до этой деревни. Я,бы уже там была

аноним автор темы: Даже если я напишу список?? 50 желтых деталей по 12 пипок?? Как вы себе это представляете??

Ну возьмете доки к наборам и отметите, что из этого отвезли
Иначе как вы себе представляете, что именно племянник и бабушка должны пойти забрать?
Все, что похоже на цветные пластиковые штучки? Под лозунг, что в деревне ему неоткуда быть, кроме вашего? ВЫ их хотите идиотами выставить?

Яблоко: автор, я все-таки думаю, что подарили от широты души. и ссцут щас, что вы забрать хотите. позорище же на всю деревню.

+100500
у меня сестра подруге своей кресло отдала дорогое автомобильное, и не в деревне, потом готова была мне денег отдать, лишь бы я подругу не трогала, ну и как деньги с сестры возьму?
тем более, что у нас достаток в разы выше, чем у неё
ну и муж мой мне сказал, забей, не парься, не трогай сестру
всё, попрощалась с креслом, выводы сделала, ничего дорогого просто так попользоваться не даю больше)))))

Аноним,
Спасибо за советы, реально сейчас сяду и скачаю инструкции, и сама поеду к маме. Но с мужем иначе меня обвинят, что я там с мамы кожу с живой сняла. Просто я думаю все лежит у племянника, а с золовкой ссориться не хочу. Она у меня хорошая. На самом деле. И перед ней мне неудобно. Звонить и говорить что ее сын , так поступил.

MamAfrica: Просто огласите и свекрови и золовке сколько это всё стоит

Бред. То, что столько стоит, не привозят мешком и россыпью.
Россыпь и остатки ничего не стоят вообще, они в любом доме кучей, постепенно переходя в мусор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы