Как поступить?

аноним ,
Не, автор. Ребенок увидел то что увидел. Он был сторонним наблюдателем. Это у вас с мужем в головах все накручено, за каждой мыслью есть еще одна. А дите лишь видело сценки. К сожалению со стороны все так для него. Но это не отменяет того, что правы ВЫ.

МорскаяЗвезда: Так откуда ей правду то знать?

так автору свекровь сказала, что собрала лего и поделила пополам между другим внуком и его другом сама

аноним ,
Автор, вам нужно вернуться домой. Не сможете вы ребенка переубедить сейчас, что это не вы виноваты. У него это уже отложилось в мозгу. Папа останется хорошим, а вы плохой.
Вернитесь, продолжайте обычную жизнь, чтоб у ребенка эта модель развода не отпечаталась в мозгу. Уйти никогда не поздно. Ребенку психику потом править сложнее будет.

Аноним,
В любом случае, она не специально это сделала, а по глупости

Аноним+: с сыном нужно поговорить как со взрослым

вот и я о том, что сыну надо объяснять, в чем дело, в 5 лет уже очень много понимают дети и не делать его

Avariya: сторонним наблюдателем

чтобы

Avariya: Ребенок увидел то что увидел

и из этого сделал свои выводы

объясните ребенку уже, что к чему, в спокойной обстановке без комментариев папы, который сразу начнет верещать и говорить, что это вы виноваты и ты ды
и да, представляю, как маме было обидно, когда отец ушел к любовнице, поступил как предатель и не торопился нас(детей) обеспечивать, унес все что мог и сначала даже алименты не платил, потом подделал справку о зарплате и мы получали реальные копейки на троих, ничего не покупал, а через год вообще даже на др не приезжал, а я еще говорила, что хочу жить с папой, когда он только уходил, а все потому, что мама мне не объяснила, почему папа больше не будет жить с нами, почему они ругаются, я это сама поняла, когда подросла, если бы мама сразу объяснила, что к чему, мне было тогда 6 лет, я была бы сразу на стороне мамы и поддерживала ее морально, а не говорила, что хочу жить с папой

МорскаяЗвезда: Вам надо переждать недельку и с мужем нормально тихо-мирно обсудить ситуацию и после этого возвращайтесь домой , детям без отца плохо будет, ведь наверняка не такой уж он плохой- не пьет, не бьет? Просто мать защищал, не оправдываю, что орал, тарелки кидал, но у всех разная реакция может быть, попробуйте себя на его место поставить , подумайте хорош

Конечно, попросить у мужика прощения, потом у всей его полоумной семьи и дальше никчемного мужика содержать, а он будет гоголем ходить.
А автор будет ходить оплеваной и даже ее сын буде об нее ноги вытирать по примеру папы. Который для семьи них не делает, денег не зарабатывает, чужое имущество разбазаривает. А автор плохая потому что наконец посмела рот открыть.

Автор, вам сейчас в первую очередь надо контакт с ребенком наладить.
Жаль что с финансами напряг, так бы взять детей и на 2 недельки на море.

Автор, я считаю, что даже если сейчас ситуация уляжется, то потом ваш муж все равно настроит сына против вас. Этот случай показал, что в любом другом конфликте (а они неизбежны в семейной жизни) муж будет манипулировать сыном.
Он испортит ваши с сыном отношения, плохо будет сыну и вам, а отец даже не поймёт, что говнит сыну.
Была тут тема, женщина писала, ,что бм накрутил сына и тот Ее сейчас ненавидит.
Вам это надо?
Вернитесь домой ради детей, и через некоторое время я бы развелась на вашем месте.
Сейчас сыну возможно изменить мнение, но живя с таким отцом, он мать потеряет.
Как бы мы ни ругались, и даже когда развелись с первым мужем, ни слова друг про друга плохого детям не сказали. Нельзя так поступать.

А если вернётесь и помиритесь, сын ещё больше поймёт, что папа все правильно сделал. И так и надо поступать с женой, кидаться тарелками и материть

И еще про ребенка, сейчас растет пятилетний пацан, который после этого будет думать, что когда женщина плачет - надо кидать в стену тарелки и это нормально, так папа делал. А мама с ним жила после этого, значит так надо. Ребенку спокойным голосом, как мантру - кидать в женщину тарелками нельзя. Кидать в меня тарелками нельзя. Никому. Даже папе. Поэтому ушли.

NatalyRAF: Как бы мы ни ругались, и даже когда развелись с первым мужем, ни слова друг про друга плохого детям не сказали. Нельзя так поступать

Один в один. Прекрасные взаимоотношения, со старшей общаются тусят. Она его очень любит своего Био папу. Он про меня никогда плохо не говорит и не говорил. И я про него тоже. Думала тут также будет. Девочки, я последний год с 7 утра до 21 вечера на работе была. Конечно ребенок все время с папой. Но он его действительно любит. Он ему всеее, вообще все разрешает. А ругает и заставляет только мама. Мы сто раз уже это обсуждали, что я по факту мать мегера, а он папа сказка.

аноним автор темы: Но он его действительно любит. Он ему всеее, вообще все разрешает. А ругает и заставляет только мама. Мы сто раз уже это обсуждали, что я по факту мать мегера, а он папа сказка.

Нужно переламывать ситуацию, пока не поздно. Вообще я бы к специалисту сходила ради ребенка. Посоветоваться насчет дальнейшей линии поведения, чтобы и самой не скатиться в папо-обличение, но и не остаться крайней. Чтобы у ребенка была мама, а не мегера.

МорскаяЗвезда: В любом случае, она не специально это сделала, а по глупости

нормально так
а откуда знаете, что не специально?
ну типа "у этой фифы и так дофига всего, нашим нужнее"
и если не специально, то наверно, постаралась бы ситуацию не накалять, накручивая сына до ссоры с женой, а пошла бы и лего принесла? логично, не?

ЯнаЯ.: и дальше никчемного мужика содержать, а он будет гоголем ходить

вроде автор сама писала, что она не работает. И кто тогда кого содержит? По мне дак раздули из мухи слона.

аноним автор темы: Девочки, я последний год с 7 утра до 21 вечера на работе была. Конечно ребенок все время с папой. Но он его действительно любит. Он ему всеее, вообще все разрешает. А ругает и заставляет только мама. Мы сто раз уже это обсуждали, что я по факту мать мегера, а он папа сказка.

тяжелая ситуация в принципе(
Вам очень сочувствую
пятилетке больше понятен любящий папа, который хоть и не приносит денег, но играет-всё позволяет, чем замученная мать, которая всё тащит на себе((((
в таком возрасте для детей материальное обеспечение семьи что-то абстрактное

Аноним: вроде автор сама писала, что она не работает. И кто тогда кого содержит?

Вы читаете, нет? мужик копейки приносит, прожирают они "подушку безопасности", созданную автором

Честно говоря я поражаюсь вам дамы. Вы рядом на диване сидели и слышали как отец оговаривал мать? Вы на кой опять автора крутите? То с бабкой этой и лего, теперь другую почву нашли.

Avariya: Вы на кой опять автора крутите?

у автор свой мозг есть
вполне себе адекватная автор
а что, надо снести молча матерки и тарелки разбитые?
какой вариант для разрешения ситуации Вы видите?

Аноним: вроде автор сама писала, что она не работает. И кто тогда кого содержит? По мне дак раздули из мухи слона.

Автор несколько месяцев не работает, а мужик работает сутки через трое и зарабатывает 15, из которых вычитают алименты и остается 11 !!! И он столько давно зарабатывает, это постоянное явление, не временное.
И живут они на то что прожирают накопления автора. Мужик даже не собирается работу менять или еще одну искать.
И она давно его содержит. Машину купила, денег на раскурутку какого то бизнеса дала, при этом они не расписаны.

Scorpion`s Queen: а что, надо снести молча матерки и тарелки разбитые?

ну если на протяжении нескольких дней мне бы муж выносил мозг по поводу лего, то возможно я бы тоже не сдержалась.

Scorpion`s Queen: какой вариант для разрешения ситуации Вы видите?

нормальн переговорить с мужем, без упрёков и наездов на его родственников.

Scorpion`s Queen: мужик копейки приносит

вот тут видимо корень всех бед.

Scorpion`s Queen,
Не знаю. Я еще 20 страниц назад написала, что не знаю. Категорично заявлять что отец рисует в глазах сына мать монстром, тоже нелепо. Дети не так глупы, и способны делать свои выводы. Ребенок видел конфлик . Конфликт был из за лего? Да. Мама отправляла отца за лего? Да. Ругалась из за лего? Да. Ребенок слышал речь отца про свекровь и ее инфаркт из за лего? Да . А вот понять подтекст этого балета он пока не в силах. Надо ли его детский мозг грузить дальше?

Аноним: нормальн переговорить с мужем, без упрёков и наездов на его родственников.

автор вроде и так разговаривала без скандалов
это муж истерику с битьём тарелок закатил

Аноним: вот тут видимо корень всех бед.

автора сделали дойной коровой без права голоса
она попросила вернуть свои вещи, а ей в ответку матерки
нормально?
мало того, что денег не приносит, так ещё и заработанное автором раздаривает
щаз ещё и в меркантильности обвинят её
"Как так??? тебе лего дороже бабуси?"

ЯнаЯ.: Автор несколько месяцев не работает, а мужик работает сутки через трое и зарабатывает 15,

автора до этого всё устраивало, вроде как да.

ЯнаЯ.: И живут они на то что прожирают накопления автора.

у автора видимо миллионы там накопились.

ЯнаЯ.: И она давно его содержит. Машину купила, денег на раскурутку какого то бизнеса дала,

всё только со слов автора, просците но ее никто не заставлял своему сожителю раскрутку осуществлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы