Как поступить?

аноним автор темы: Хотя....первые посты потерла, дело уже теперь не в Лего.

слава богу.
вы молодец.
во всем разберетесь
и в кафе с сыном - тоже хорошо.

Кастаньеты,
С учетом того что тут 80% сообщений от вас, получается вы автора и накрутили.

Кастаньеты: а вас тут накрутят до того, что лего вы получите

про лего уже вы одна все талдычите да талдычите.
Дело тут совсем не в лего, как оказалось

Мне лестно, что вы читаете только меня.
Но увы, автора уже несколько страниц подзуживают забить на все главное и упереться за лего. Вот лишь малая доля :(

Облако!!!: Но и за лего не едет? Ждет когда все само рассосется.

Murza: Не, автор спускать на тормозах не стоит. Иначе - зачем всё было затевать? Любая ситуация должна быть отработана до конца. Стрясти либо деньги, либо Лего.

Ас-стейн-ки: "Мамочка, вы уж извините, мои дети хотят конструктор вернуть, не соизволите ли его вернуть? Мне так неудобно....." так было? И с сестрой тоже: "Извини, прости, бу-бу-бу". Единственное о ком вы должны думать - это дети! Ваших детей кто то посмел обидеть. Я бы уже по бревну деревню раскатала.

аноним: Лего то заберете все-таки? уж поднасрать им так пополной, нервишки им потрепать, глядишь самой легче станет

Lav@nda: . Соберите ЕГО вещи и скажите, чтоб ехал в деревню к щедрой мамаше и без Лего не возвращался.

Слава богу, что ей хватило мудрости понять, что лего уже неважно.
И что она сейчас со своим ребенком, а не бегает как настеганная за лего по деревне.

Кастаньеты: вас тут накрутят

Первая накрутчица здесь - ВЫ

Автор, Вы все правильно делаете, нельзя все так оставить - поорали и ладно, уму непостижимая деревенская наглость родственничков и чудовищное отношение мужа. Как можно так относится к жене и матери своего ребенка... орать, швырять тарелки с едой об стену, раздавать дорогие вещи своих детей (на которые сейчас нет денег купить новые), говорить, что по сравнению с его родственниками Вы никто (да и еще все при ребенке, не думая об его психологическом состоянии) и тд. и при этом жить за счет жены- приносить домой доход 11 тыр Если Вы все же ушли, то есть время все обдумать спокойно, на нейтральной территории, со стороны. Все будет хорошо, я уверена, Вы примете правильное решение.

Автор, вам нужно вернуться домой. Потом уйдёте, через неделю. Не нужно, чтоб ваш уход ассоциировался у ребёнка с этим скандалом из за его игрушек. Это будет комплекс надолго. У меня так получилось, что я ушла от мужа после скандала, причиной которого было поведение дочки. Вернее , началом скандала было её поведение. Ерунда, ничего страшного она не сделала. Муж её стал ругать, я его останавливала. Слово за слово, и с учётом давно нестабильной обстановки в семье, я ушла с дочкой. Ей было 5 лет. Спустя несколько лет она обмолвилась кому то, что это она виновата в том, что родители развелись. Я уже и не помнила детали того скандала. И конечно, не дочь была его причиной. Но она то все восприняла по своему. Возможно из за этого комплексы у неё на всю жизнь. Не совершайте такой же ошибки

Аноним: тоже верно, с чего бы ребенку думать, что его должен папа обеспечивать,

я одна не понимаю, как мать, если она мать, может оставить пятилетку дебилу? и ещё и пятилетнего ребенка спрашивать, с кем ты хочешь???? вы все тут чего?.... собрала ребенка, вещи, пока дебил не мешает и уехала. все, Но это я в глазах детей - "мать главнее малолетнего ребенка" и имею право принимать решения. у автора - непонятно.

аноним ,
Вы молодец. Да, дело не в Лего, в его отношени к вам и детям. Вы много в него вложили, денег не требовали на обеспечение семьи. Думали, что он вам другое дает. Хорошее отношение, любовь к детям ?
Может вам пока не ходить, а пригласить к себе пожить маму свою, сестру, подругу ? У него не будет возможности к вам подъехать, а вы придете в себя, сын успокоится. Потом спокойно решите, как и куда вам уйти или ему.

Аноним: Автор, вам нужно вернуться домой. Потом уйдёте, через неделю. Не нужно, чтоб ваш уход ассоциировался у ребёнка с этим скандалом из за его игрушек. Это будет комплекс надолго.

+++++ месть, блюдо холодное. Темболее премия его... попробуйте его тоже попользовать.

Bишня: я одна не понимаю, как мать, если она мать, может оставить пятилетку дебилу

Ребенок с этим "дебилом" растет все детство, мать на работе, отец с детьми.
Довольно странно будет объяснить, что пять лет ему с папой было хорошо, а сегодня стало плохо.

Кастаньеты: Ребенок с этим "дебилом" растет все детство, мать на работе, отец с детьми.
Довольно странно будет объяснить,

не все надо объяснять малолетним детям. это раз.
ну и, бывает, и до совершеннолетия с дебилами и алкашами, и тунеядцами живут. хорошо - не хорошо. малыш не в состоянии понять .что отец - дебил, тунеядец и быдлоган

Bишня: не все надо объяснять малолетним детям. это раз.

Вот так дети и понимают, что они для мамы не люди со своими чувствами и мыслями, а просто вещи вроде лего, собственность. И не прощают этого никогда.

Кастаньеты: Вот так дети и понимают, что они для мамы не люди со своими чувствами и мыслями, а просто вещи вроде лего, собственность.

Чет Вас вообще не в ту степь понесло, какое-то извращенное восприятие

Кастаньеты: Вот так дети и понимают, что они для мамы не люди со своими чувствами и мыслями, а просто вещи вроде лего, собственность. И не прощают этого никогда.

Ужас какой... Вам бы к психологу.

Мы у мамы так и ночевали. Я вчера расстроилась в очередной раз. Сын рассказал бабушке, как мама с папой ссорились. Но виновата МАМА!!! Потому что она бабушку, чуть до Фаркта( инфаркта) не довела, папа разозлился и поэтому ругался. А потом мама стала плакать и папа стал все кидать. Маме нельзя было плакать. Обидно сил нет. Просто я вообще не разу при детях не плакала, никогда. Они даже не знают, что я умею плакать. Ну и последнее, сегодня мне привезли половину Лего. Швырнул через порог и уехал. Хотел разбудить сына, бабушка не дала. Иначе была бы истерика, я с папой уеду. Как то так.

аноним автор темы: я с папой уеду

поздняк метаться, папаня уже сына настроил против вас, печально папа в белом, а мама во всех бедах виновата

аноним автор темы: Мы у мамы так и ночевали. Я вчера расстроилась в очередной раз. Сын рассказал бабушке, как мама с папой ссорились. Но виновата МАМА!!! Потому что она бабушку, чуть до Фаркта( инфаркта) не довела, папа разозлился и поэтому ругался. А потом мама стала плакать и папа стал все кидать. Маме нельзя было плакать. Обидно сил нет. Просто я вообще не разу при детях не плакала, никогда. Они даже не знают, что я умею плакать. Ну и последнее, сегодня мне привезли половину Лего. Швырнул через порог и уехал. Хотел разбудить сына, бабушка не дала. Иначе была бы истерика, я с папой уеду. Как то так.

в общем фигна какая то, думать надо и еще раз думать что теперь делать. Иногда детям со стороны виднее кто прав , кто виноват. АВтор вот из чисто женской солидарности вы правы (все с ваших слов) , но ведь где то же собака порылась , что ребенок так ситуацию воспринял.

Аноним: папаня уже сына настроил против вас

как и когда- телепатически что ли? сын все сам видел.

Четаржу,
Все именно так как говорю было. Просто когда они спали, я думаю он сыну все в голове и перевернул. Ну и ключевое, я писала он же все время орал, ты мать мою убить хочешь. Ты делаешь все специально. Я думаю поэтому сын так все воспринял. Ну и то что он сразу после скандала , сказал давай бабушке позвоним и скажем , что не надоо искать Лего. А я ему тогда ответила, что сынок. Все должно быть по честному. Если кто то взял чужое нужно вернуть. И я бабулю не обижала. И не доводила до болезни. Просто не хотят отдавать , то что взяли.

Четаржу: ребенок так ситуацию воспринял

Четаржу: сын все сам видел

а вы думаете после этого сына с папой не разговаривал? папа вот наверно и объяснил что к чему, а надо было маме сразу разъяснять, почему кто и как поступил.
а вообще, все инфаркты и прочее, это же папа в ругани и кричал на маму, что это она виновата, отчего ребенку не верить папе? жаль вас, автор, что у вас такие отношения с ребенком, мой сын в любом споре на моей стороне, тоже пятилетка. Но мы особо дома и не ругаемся, тем более с матом, тут скорее мои нападки и обвинения, да и после такого, если ребенок дома был, всегда сыну объясняю, что к чему (без подробностей, которые ребенок не поймет) и мама кричит потому что злится, а злится потому и потому и даже если папа в чем-то подвел, всегда говорю, что и я и папа сына любят
в пятилетнем возрасте, мне кажется, дети уже слишком много понимают, но могут делать неверные выводы, основываясь только на услышанном в ссоре, мама видимо не объяснила ребенку, из-за чего произошел конфликт, я бы обрисовала ситуацию, как она есть, мой бы точно понял, что его и сестры игрушки, без разрешения забрали и отдали другим детям и мама желает их вернуть, т.к. они стоят дорого и мама на них работала, чтобы порадовать своих детей, а не чужих мальчиков, а папа ругается, тк или сам без разрешения отдал их игрушки или не может их вернуть. Да и вообще мой сын знает, что чужое брать нельзя, но и свое разбазаривать тоже нельзя
Да и вообще, я бы не стала звонить, говорить цены и прочее по телефону, на первый ответ от мужа, что не может привезти или бабушка говорит, что лего нет, села в тачку и была бы уже в деревне, у свекрови, что я приехала за лего, оно стоит дорого, что я его покупала своим детям и дети его ждут и расстраиваются, не думаю, чтобы они в таком случае убегали и делали вид, что ничего не произошло и глаза закатывать, а быстро все вернули. А тут в глухие телефончики играют, то по телефону, то мужа посылают, неизвестно что он там вообще поет в этой деревне

Автор, все прочитала. Мне кажется, вас тут на форуме накрутили((( многие говорят что бабка специально что-то сделала и т д и тп, а я думаю, что она просто не подумала про какое то "лего", про твое, мое...может просто к нее другие заботы были, что все внуки у нее одинаково любимы и , наверное, не нужно было доводить до истерии всех, ну что теперь об этом... Если бы знать, как говориться, где упадешь, соломку подстелишь.... Вам надо переждать недельку и с мужем нормально тихо-мирно обсудить ситуацию и после этого возвращайтесь домой , детям без отца плохо будет, ведь наверняка не такой уж он плохой- не пьет, не бьет? Просто мать защищал, не оправдываю, что орал, тарелки кидал, но у всех разная реакция может быть, попробуйте себя на его место поставить , подумайте хорошо.

МорскаяЗвезда: Просто мать защищал

ога, которая разбазарила чужое добро, еще видать не первый раз, им ведь нужнее
не надо тут бабушку в белое, женщина поди в своем уме, у нашей 3 внука и правнук и никому перераспределения чужого не было, это было сделано специально сто пудов, чай автор не обеднеет, а муж когда кричал ты специально, да ты мать мою убить хочешь при ребенке, это не манипуляция? самая прямая и низкая через ребенка

Аноним,
Ну надо просто выводы сделать, что дорогие вещи и игрушки не надо туда таскать, а бабки разные бывают, не сравнивайте со своей, та, видимо, просто не думает и не знает цену игрушек и не заморачивается, по-этому. Не следила бабка, кто что привез, а чужой мальчик сказал, что это его вещь. Так откуда ей правду то знать?

Читаю тему и вспомнилось из детства, когда мама с папой ругались, они настраивали нас друг против друга. Не от большого ума конечно. И у папы лучше получалось, потому что я его любила больше. А любила я его больше от того, что мама меня "воспитывала" (ну как все советские мамы), а папа... ну просто папа). В общем, ситуация прям патовая.
Мне кажется с сыном нужно поговорить как со взрослым. Сказать, что дело ни в лего, ни в нем тем более. Что взрослые тоже друг друга обижают, так бывает. И сказать что папа с бабушкой обидели маму, поэтому пришлось пока уехать. А дальше по ситуации. Тут и без грязи обойтись нужно, но и не оставлять виноватой маму в глазах ребенка. Так не должно быть, иначе у него стойкая ассоциация будет - папа ведет себя как истеричка, значит кто-то виноват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы