Свекровь

Сочувствуем, бывает.

У меня тоже не сложились отношения со свекровью ещё с роддома, меня не было 4 дня (было КС), так вот, в день выписки свекровь приперлась вместе с нами домой, а там....мама дорогая, муж за 4 дня моего отсутствия квартиру просто в бомжатник превратил, везде мусор, грязная посуда, вещи раскиданы, мясо на плите оставил - вонища неимоверная, и что вы думаете? Свекровь как накинется на меня: "Ах ты, свинья, ты во что превратила квартиру, правильно я сыну говорила, чтобы не женился на тебе!!!". В итоге на моё замечание, что я была в роддоме, а бардак устроил её сын, получила в ответ: "Ты ещё, коза драная, смеешь сына моего сюда приплетать"... Ну в общем, послала я её на три буквы и выгнала из квартиры, муж стоял молчал, правда потом мне высказал, что я типа хамка, тоесть виноватой сделали меня. Ну зашибись, а дальше всё примерно в том же русле, в виде визитов, когда хочу - тогда хожу, ора, претензий, истерик, всякой грязи в мой адрес, в итоге последний раз чуть не подрались, я сказала, что если она ещё раз появится в нашем доме - внуков она больше увидит, уже полтора года ни ногой к нам, детей муж сам к ней возит.

Fuord автор темы: Так она ему приговаривает "мама тебя бедного бросила, никому ты кроме бабушки не нужен, мама плохая какая, да?"

Осспади, трагедия. Это просто банальная и очень распространённая у старшего поколения фразочка, неумная, конечно. но не стоит обращать внимание. И (открою секрет) пятимесячный ребёнок всё равно не поймёт

Я думаю, что когда-нибудь реальность окатит вас холодным душем, и вы, выраастиввшая своего такого замечательного сына, получите невестку, которую от вас будет тошнить, а своего внука вы буде видеть только в новый год и издалека

Chайkа,
Это он сейчас не поймет. Если она будет всегда так говорить? Когда ребенок вырастет, тогда будет думать что мать у него плохая. Я еще вот по какому поводу волнуюсь - когда я не хожу к свекрови, что она там интересно болтает моему ребенку? А если так и не буду ходить, то потом, когда он вырастет, что она ему говорить будет? Не станет ли это поводом для новых скандалов?

Автор,меня не отпустило к 5 годам дочкиным и свекровь не отпустило,даже усугубилось все.Она летом пришла с "разговором" и с порога фраза "расскажи как ты ухаживаешь за моим сыном",занавес.Я молчала 6 лет,улыбалась и сдерживалась,пыталась ее оправдать и понять,но тут не выдержала и высказала все от и до,без оскорблений,но на повышенных тонах.Не общаемся,не ходит и слава Богу.Ребенка видит раз в 3-4 месяца по 3-4 часа,муж возит.Пусть так и будет.Очень жаль,что мне такая свекровь досталась,не думала я ,Что доживу до такого.Сил Вам,Автор.Понимаю как это тяжело,но Вы тут не при чем.Для таких женщин любая будет плохая,недостаточно хороша для их идеального сына)))

Fuord автор темы: Когда ребенок вырастет, тогда будет думать что мать у него плохая.

А вы такая плохая мать?

Автор, вы истеричка какая то."..не так посмотрела, не так улыбнулась". То свекровь приходит не в то время, то вообще не приходит. Она ваша родственница теперь, помочь хочет с ребёнком, а вы, как бешеная кошка шипите. Я бы на её месте от вас подальше держалась..честно , очень жаль свекровь, а не вас.

Fuord автор темы: Если она будет всегда так говорить? Когда ребенок вырастет, тогда будет думать что мать у него плохая. Да ну. Моему сыну 24. Когда он был младенцем, и моя мама, и все тётки так приговаривали. Это шаблонная фраза какая-то.
Fuord автор темы: Я еще вот по какому поводу волнуюсь - когда я не хожу к свекрови, что она там интересно болтает моему ребенку? Пятимесячному-то? А не всё ли равно. Выдыхайте, автор ))) Не расстраивайтесь.

Fuord автор темы: я ушла смесь на кухню делать и ребенка сней оставила. Так она ему приговаривает "мама тебя бедного бросила, никому ты кроме бабушки не нужен, мама плохая какая, да?" Я на кухне готова была завыть от злости.

Бабки могут сказануть, это возрастное, мне кажется. Даже моя адекватная мама как выдаст - хоть стой, хоть падай.
Автор, чой -то грудью не кормите? Тоже не идеальная мать, не идеальная

undefinedАноним,
а почему вас волнует почему не кормлю? это к теме совершенно не относится. были причины не кормить и все.

Fuord автор темы: Девочки, помогите советом пожалуйста!
Не могу доверить ребенка родственникам мужа. Со свекровью не хочу общаться, потому что она ведет себя нетактично по отношению ко мне: ходит в гости без приглашения, дает советы которые мне не нужны, жалуется моей маме на меня, что мол я плохо с ней разговариваю... хотя я нормально с ней общалась. Меня аж трясет всю, как только кто то из его родственников берет сына на руки. Они даже не спрашивают моего разрешения! Просто говорят "Дай его мне сюда" Пипец какой то!!! Каждый день думаю об этом, сил нет. Скоро чесаться начну!!!

раз поди вязли на семейном торжестве, и все, истерика, люди искренне радуются, вашему событию, да, всем хочется быть причастными и подержать на руках нового члена семьи, тактильная семья) либо принимайте, либо не встречайтесь, они не считают вас чужой, поэтому так себя ведут.

Когда две взрослые женщины, связанные генетически внуком, не могут выстроить отношения, думается только об отсутствие мудрости о обеих, если только одна из них не имеет психических отклонений...

FlashMemory: Fuord автор темы:Так бы и сказала с начала, что не хочет внуков пока.

а если бы она так сказала - вы бы не беременели?
и да, на месте вашей свекрови я бы тоже не хотела внуков от истеричной инфантилки

Моя сестра больше не хотела внуков и прямо сказала об этом снохе. Вы думаете, та послушалась? Естественно, нет Сейчас сноха обижается, что бабушка не водится с внучкой и не дает на нее денег. Тоже бабушка плохая, да.

Аноним: Тоже бабушка плохая, да.

а чо, хорошая бабушка штоле?
ничо хорошего
ну это же выбор вашей сестры быть такой бабушкой, в чем проблема?

Автор, вам сколько лет? Умнее надо быть и дипломатичнее, это родители мужа.... мужчины от когорого вы родили долгожданного ребенка. Судя по вашему рассказу, когда свекровь к вам в гости приходит , она не так стоит, не то говорит...я думаю она это понимает. Но если она хочет увидеть внука, вам что плохо от того что ему подарят внимание и любовь? Какая разница нравится вам или нет? Если ребенку ноавится, пусть он получит любовь бабушки и дедушки.
Бесконечные темы про долгожданнх детей и про тока , что мамам их надо теперь в рот глядеть и помалкивать.
Попейте валерьяни и саму узнайте у свекрови как у нее здоровье.

У меня в семье есть две стороны медали. У свекрови 2 сына, мой муж и его брат. Мы с мужем когда поженились, у меня и мысли не было враждовать со свекровью. Я ее очень уважала, прислушивалась к ней. Хотя она зациклена на своих детях, на их чистоте, ухоженности, упитанности. Но я, когда замуж выходила, сразу приняла, что сейчас это будут мои обязанности. И меня это не тяготило. Когда у нас родилась дочь, у меня, конечно, была ревность, но я очень терпимо относилась к тому, что они постоянно с ребенком. Иногда мне казалось, что дочь меня любит меньше, чем бабушку с дедушкой. Но потом дочь подрастала, у них работа и дела и все встало на свои места. Отношения у нас прекрасные. Она для меня как вторая мама.
И брат мужа... Еще встречаясь, его девушка постоянно выговаривала ему, когда он проводил время с родителями. Когда поженились, она закатывала скандалы по любому поводу, когда касалось родителей. Подготовка к свадьбе был вообще ахтунг. Когда родила ребенка, не давала его даже подержать. Если возьмут, она сразу забирала, типа покормить хочет. Свекры столько для них делают, а она все их оскорблениями кроет. Свекровь только плачет и злится. А жена брата постоянно высказывает им, какого они недостойного ей сына воспитали (к слову он не курит, не пьет, работает и отлично зарабатывает, есть квартира, машина, она ни дня не работала, а понтов )

Это я к чему: один человек, два разных восприятия. Попробуйте побыть на ее месте, представьте себя, как вы себя будете вести.

Пройдёт цать лет и будешь сама свекровью, и тебе ребёнка не захотят давать, и трясти твою невестку будет от тебя подумай об этом.....

пфф... щас своих двоих (4,11 и 2,5) сплавила свекрам, сижу балдею. умереть не дадут)) сладким накормят? фиг с ним, из-за одного раза ничего не случится. а так я знаю, что мои дети будут выгуляны, сыты, наиграны до упаду. а я отдохну..

Fuord автор темы: Меня аж трясет всю, как только кто то из его родственников берет сына на руки. Они даже не спрашивают моего разрешения!

странно, вот я свекрови бы запретила взять внука на руки!

Fuord автор темы: кто то из его родственников берет сына на руки. Они даже не спрашивают моего разрешения! Просто говорят "Дай его мне сюда"

лечиться не предлагать? Моегожребенка на руки бабка взяла, аааа

тараканов в голове надо травить

CrazyMFLove,

Инкогнито: Свекры столько для них делают, а она все их оскорблениями кроет. Свекровь только плачет и злится. А жена брата постоянно высказывает им, какого они недостойного ей сына воспитали (к слову он не курит, не пьет, работает и отлично зарабатывает, есть квартира, машина, она ни дня не работала, а понтов )

Блииин Прям про нашу сноху! Как срисовано! Бывают же такие дамы. Как наша сноха говорит моей маме: поставили не так, посадили не так, играете не правильно, гулять надо вот так вот Это же какой-то кошмар. Последний закидон был: Зачем вы ребенка на дачу повезли!" Причем, у ее мамаши на даче живут месяцами! Итог: мама перестала к ним ездить, ездит только при острой необходимости. Но чаще старшего к ней брат привозит! Дак та брата клюеет, что родители у него плохие, с детьми не помогают. Хотя родители продолжают помогать фиеансово.
Автор, берите себя в руки. Понятно, что гормоны после родов, но со стороны такое поведение выглядит безобразно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы