Свекровь

Anastasia_,
Не, я не белая и пушистая. Я вполне адекватно к себе отношусь. Не надеваю на себя корону. Даже мама моя говорит, что свекровь у меня ненормальная.

Fuord автор темы: И долго рассказывать что еще она вытворяла

Пока ничего из вашего рассказа не увидела, кроме того, что вы решили, что вы прынцесса.

Fuord автор темы: Когда я только забеременела, мы пришли к его родителям на ужин сообщить им.

Fuord автор темы: Ни одного доброго слова не услышала, накакой радости.

Ачто должна была свекровь сделать? Скакать на стуле и радоваться? Чему? Что вы забеременели?

Fuord автор темы: Когда приходили в гости к бабушке мужа ( ее после всего этого вообще не перевариваю), говорили чтобы я дала свой живот потрогать...

И что? Что случилось то? Ну потрогали... и что? Или вас предварительно просили догола раздеться?

Fuord автор темы: дома срач, сама как пугало хожу...

Fuord автор темы: А у нас дома бардак, куча мешков с вещами ( мы как раз переезжать собиралсь, вещи паковали), ребенку месяц был, он орет, мы с мужем ругаемся (не помню уже из-за чего), я в соплях сижу

Ну вы еще то сокровище!!!
Детский сад.

Fuord ,
я б вам повязку на голову посоветовала, с ментолом...

Fuord автор темы: Давай я с ребенокм погуляю говорит. Я ей сказала что не надо потому что папа гулял. Так ОНА НАС ПОСЛАЛА!

А что она должна была еще сделать? У Вас скандал, бардак, вещи собирать надо. Ребенок орет, человек помощь предложил - погулять с Вашей лялей, а Вы послали ее, зачем?

Lav@nda,
Порадоваться когда они так долго нам выносили мозги с просьбой дать им внуков - ДА. Мне было очень нелегко забеременеть. Через многое прошла. От отчаяния руки опускались. Но получилось слава Богу. А Вам было бы приятно видеть расстроенное лицо человека, которому Вы хотели сделать приятное?

Fuord автор темы: БЕСИТ.

Это в принципе Ваш лейтмотив. Вы сами не знаете, что еще вменить свекрови, чтобы оправдать собственную гормональную или врожденную злобу, логику можно даже не начинать искать, претензии к ней просто полярные, "стой там иди сюда, кому сказала"...
А вообще - 5 месяцев назад Вы родили себе табло на лоб "НЕНАВИДЕТЬ СЮДА" для какой-то барышни, которая еще не родилась или на горшке щас где-то сидит, а то и не одной. Пока оно почти невидимо, но лет через 15 начнет разгораться, чтобы к первой свадьбе сына засиять неоном :)

catamount,
Я ее не посылала. На улице был дождь и муж уже гулял с ребенком чтобы хоть как то его успокоить. Она нас послала! Когда я ей это все объясняла.

Fuord автор темы: Порадоваться когда они так долго нам выносили мозги с просьбой дать им внуков - ДА. Мне было очень нелегко забеременеть. Через многое прошла. От отчаяния руки опускались. Но получилось слава Богу. А Вам было бы приятно видеть расстроенное лицо человека, которому Вы хотели сделать приятное?

Вы шедевр! Беременели-беременели и забеременели, а она не заценила геройства вашего.
Если бы у меня была такая невестка, я бы тоже расстроилась. Что это теперь надолго.

Lav@nda,
Вы бы расстроились, если бы не хотели внука. А она хотела. Советовала куда обратиться, спрашивала как дела, что врачи говорят. А потом выдает такое...не логично как то. Так бы и сказала с начала, что не хочет внуков пока.

Автор, молодая вы еще и не понимаете, что залог семейной жизни - это свекровь. Сами серетесь непонятно из-за чего, а она одна виновата. Научитесь уважать ее хотя бы за то что она вам мужа родила.
Я тоже когда родила, меня трясло от одной мысли, что ОНА ВОЗЬМЕТ РЕБЕНКА НА РУКИ, о ужас этот звонок в дверь в субботу. Отпустило меня через полгода, только ребенок мой был уже нафиг не нужен. Вот и таскалась одна, гордая была просить. Муж постоянно на работе, а свекровь видя мое отношение лишний раз не появлялась. Через полтора года только свекр решил сгладить ситуацию и под предлогом моего отдыха предложил ребенка взять на выходные. Я отдала, и вдруг поняла, это кайф иногда отдыхать. Свекровь оказалась мудрее меня и теперь когда мы смеемся над моими послеродовыми закидонами, она говорит " не было такого".

Анонимка,
Я понимаю, что это послеродовое все. Но вот как справиться и не сойти с ума я не знаю...

Анонимка,
Да и кстати, меня больше раздражает не то, что она его берет, ато что она ему говорит. Вот как то пришла она к нам, я ушла смесь на кухню делать и ребенка сней оставила. Так она ему приговаривает "мама тебя бедного бросила, никому ты кроме бабушки не нужен, мама плохая какая, да?" Я на кухне готова была завыть от злости.

Автор, у вас еще гормоны играют, скоро пройдет. По беременности, это не болезнь, что бы интересоваться здоровьем и тд, ну реально, беременны и хорошо. Вы сами то у свекрови спрашиваете как ее здоровье или самочувствие,вообще просто - как дела?
Ну нет общения и нет, забейте на них. Я сама до сих пор скалюсь, когда к моей дочери они пытаются проявить внимание раз в год, когда муж едет К ним. Если звонят, то разговаривают только с мужем, хотя дочка уже большая, и можно и с ней поболтать. Я как то абстрагировалась от всей его родни, сама тх жизнью не интересуюсь, и про нашу не распространяюсь,а то только балабольство и не более чем

Fuord ,
Если бы моя свекровь сказала: "мама тебя бедного бросила, никому ты кроме бабушки не нужен, мама плохая какая, да?"
она летела бы с порога к себе домой и больше не появлялась бы мне на глаза!
Это прямое оскорбление.
Услышь она про себя такое: какая плохая бабка у тебя малыш, плюнь на нее. Обиделась бы смертно!
Автор! Не будьте вы уже размазней! Надо иметь свое мнение и уметь его отстаивать!

Красная,
Спасибо за совет. Может и правда тогда не должна была промолчать. Боялась обидеть ее, не хотела ругани. А зря наверное.

Fuord автор темы: Мне моя мама помогает всегда.

А теперь представьте, что у мужа вашего тоже такой же маразм развился и он скажет вам - Чтоб духу твоей мамашки рядом с моим ребенком не было. Не хочу. чтоб она его трогала и на руки брала. И вы б тут темку создавали и муже придурке и советы ловили про то, что мама одна, а штанов много.

Fuord автор темы: Муж потому что орет, что его родители хотят ребенка видеть. Но сами они не соизволят позвонить и не дай Бог придти!

Ну во-первых, к вам не придти - вы ж всем своим видом показываете, как всех любите и как ненавидите когда к вам приходят. Выше писали, вспомните. А во-вторых, будете так продолжать, в одно прекрасное утро заметите, что семьи-то и нет. Есть вы с ребенком и мужчина, который только деньги дает на жизнь в лучшем случае. А может и уже и его не обнаружите.

Шумелка Мышь: Пока оно почти невидимо, но лет через 15 начнет разгораться, чтобы к первой свадьбе сына засиять неоном

Красная: она летела бы с порога к себе домой и больше не появлялась бы мне на глаза!

Fuord автор темы: Спасибо за совет

Автор, относитесь попроще к этому. Мне и мама и свекровь так говорили)) Это у них такие типа прибаутки, ну вот так, ну что теперь

Анонимка: залог семейной жизни - это свекровь

Да ладно? Я уже 26 лет замужем, никаких свекровей в моей жизни нет. Может, поэтому все хорошо?

Mrss,
Ну если она есть, что теперь ее убить? Последнее время я вижу , что девочки выходят замуж изначально с мыслью, "свекровь-зло". Разучились мы уважать друг друга.

Fuord автор темы: Вам было бы приятно видеть расстроенное лицо человека, которому Вы хотели сделать приятное?

вы забеременели, чтобы сделать приятное свекрови?

Fuord автор темы: Так бы и сказала с начала, что не хочет внуков пока.

а если бы она так сказала - вы бы не беременели?
и да, на месте вашей свекрови я бы тоже не хотела внуков от истеричной инфантилки

Анонимка: Ну если она есть, что теперь ее убить?

Почему? Можно просто с ней не контактировать.

FlashMemory,
Я беременела для нас с мужем. Ей я хотела сделать приятное. Хотела порадовать ее, что наконец то она станет бабушкой, как она и хотела. Если бы она сказала, что пока не хочет внуков, то я бы не ждала от нее радости, отнеслась бы к нее реакции равнодушно. Спрашивать ее беременеть мне или нет конечно бы не стала.

Fuord автор темы: Я беременела для нас с мужем. Ей я хотела сделать приятное. Хотела порадовать ее, что наконец то она станет бабушкой, как она и хотела. Если бы она сказала, что пока не хочет внуков, то я бы не ждала от нее радости, отнеслась бы к нее реакции равнодушно. Спрашивать ее беременеть мне или нет конечно бы не стала.

ну вот видите, вы же можете адекватно рассуждать. Продолжайте в том же духе. Никто вам ничего не должен. У вас получится, я в вас верю

Fuord автор темы: Ей я хотела сделать приятное. Хотела порадовать ее, что наконец то она станет бабушкой, как она и хотела.

Мне моя мама вообще сказала, что пока радоваться нечему, главное выносить и родить здорового, я сначала в шоке была от таких слов, но ведь по факту так и есть. Зато после рождения, я вижу как она сияет при встрече.
Вам правильно выше написали, абстрагируйтесь от нее, не нужно остро реагировать на все бабкины прибаутки, она может не умеет по другому.

Автор, выпейте валерьянки и смиритесь, что вы станете когда-нибудь точно такой же свекровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы