Конфликт

Аноним, конечно, нельзя. Ваша эрония вообще здесь не уместна. У вашего ребенка два глаза? Давай, один оставим, вместе похохочем! Затаскаешь по судам и не посмотришь, кто кому сват-брат или поддельник

поддержу вас автор: сразу видно вы растите настоящего мужчину не боящегося трудностей и умеющего за себя постоять.

Сестра имеет полное право воспитывать свою дочь, как считает нужным. ну и вы, автор, имеете полное право не общаться ни с ней, ни с ее дочкой. Побеспокойтесь заранее, чтоб в один класс дети не попали. А лучше в разные школы.
Если общение приносит один негатив, то зачем такое общение. А то, что сестра, так и что?

Аноним, спасибо. Постоять за себя у него не получается. Она больше его в два раза, этим пользуется. А мне, в свою очередь, надоело на это смотреть. За шесть с половиной лет, в саду не пожаловались на его поведение. Были случаи, но они не ставятся в ряд с драками и склоками. Он у меня справедливости всегда ищет и не врет никогда.

Lav@nda,
Вы ошибаетесь. Здесь не воспитание, а прореха в воспитании. Бить других ее ни кто не учил. Просто, ребенок привык брать все что захочет силой. И толкнула она его не просто так.

Аноним: Что вам мешает принять участи в ее воспитании?

Интересно, если автор начнет племянницу воспитывать, ее сестра спокойно на это отреагирует? Вот я думаю, что вряд ли.

И я представляю, о чем говорит автор. Правда, у меня девочка-одуванчик, а в группе ее мальчик обижал. Впрочем, не только ее. Да, я все понимала, да, я понимала, что у него диагнозы, да, я понимала, что родители не волшебники. Но когда у меня ребенок приходил в синяками на полруки, мне все вышеперечисленное до лампочки было. И хорошо, что это был чужой мальчик, с которым, надеюсь, мы больше не пересечемся.
А когда такое вытворяет человек, с которым потом общаться приходится, то, естественно, хочется проблему решить, а не просто ждать, пока само рассосется.

Аноним автор темы: Здесь не воспитание, а прореха в воспитании. Бить других ее ни кто не учил.

По мне так это одно и то же. Отсутствие воспитания, это тоже своего рода воспитание, но плохое. Не бить других ее же тоже не научили.

отдайте его на катате - вырастит, разовьется, научится давать сдачи, а сестра правильно сказала - это же дети, тем более родные

идиотский постулат - девочек бить нельзя. А девочки этим прекрасно пользуются в итоге, с посылом - ачетымнесделаешь? И прекрасно несут этот посыл во взрослую жизнь.
Нельзя бить тех девочек, которые ведут себя как девочки, а тех, которые сами напрашиваются - нужно воспитывать. Ибо оборзели.
У нас на улице не было правила "девочек бить нельзя". Да и как не бить, если все вместе было - и дочки-матери и казаки-разбойники. Мы, наверное, вообще себя на мальчиков и девочек не делили, пока титьки и усы не полезли - а тогда уже другие правила, другие игры...и другое отношение. Все выросли нормальными людьми, все семейные.

Аноним автор темы: Я в ярости. впереди школа. КАК теперь быть мне с сестрой? Отношения явно испорчены.

проще быть, всю школу проучилась с двоюродной сестрой, мы разные, отношения никакие были, при этом семья в целом держалась дружно и мне приходилось с ней много общаться вне школы, дружбы так и не возникло, благо мы в наши дрязги уже с малолетства взрослых не вмешивали.

Все не читала, только первый пост. Автор, Ваша сестра не умеет воспитывать деткй и не хочет учиться. Это очевидно. Все, что сейчас представляет изсебя девочка, - плод ее действий. Сможете Вы на нее повлиять? Вряд ли.
Поэтому Вам нужно просто выбрать стиль общения с этой семьей. Прлезно Вашему ребенку общение с такой девочкой или нет - решайте. С одной стороны, у всех должен быть опыт улаживания конфликтов, противостояния неприятному человеку и все такое. С другой стороны, быть терпилой тоже как-то не айс, тем более, что это общение можно исключить в отличие от противного одноклассника, например.

Аноним: Что вам мешает принять участи в ее воспитании?

Наверное, позиция матери девочки. Взрослые должны в одну дуду на ребенка воздействовать, а сестра автора не хочет изменить свое общение с ребенком, иначе столько лет не копилось бы такое безобразие.

Ребенок ходит на айкидо. Еще раз говорю, они не деруться, она его бьет. Пытаясь дать отпор в итоге получал еще больнее. Он не жалуется. Плачет сидит от боли.

аноним: Я бы в жесткой форме сказала сестре, что пока она свою не научит нормальному поведению,

Позвольте спросить, какое слово ВЫ заменила?

Аноним: Так-то это ваша РОДНАЯ племянница. Что вам мешает принять участи в ее воспитании?

ну и фиг с ней. лучше с неродными нормальными общаться. Воспитание-обязанность родителей, зачем свое время и силы тратить на чужих детей? Кровь не кровь - пофиг, не в деревенской общине живем, 21 век на дворе. Мы своих племянников не пускаем в дом и не общаемся вообще - все классно. Придурки распущенные, родители ими не занимаются. сначала бабушка переживала, тоже пела:все-таки племянники, братья и тд Сейчас эти дурики в школу пошли, так бабушка запела: будущие бандиты, скоро их на учет в милицию поставят, правильно, что вы с ними не общаетесь. Так что автор

Ольга,
Спасибо. Мы с сестрой очень близки. Всегда вместе. Поддерживает друг друга как можем. Характер у нее очень резкий. Племянница растет сама по себе. Помогаю с уроками, ходим в школу подготовительную. Бывапт у нас часто. Таскаем ее с собой, если на что интересное собрались. У нее энергии свободной валом, ей бы заняться чем то. Она очень хочет, но родителем все некогда ее возить на занятия. Бабушка мне говорит, давай отдадим ее куда, я платить буду ты возить. Не согласилась. Мне на своего времени не хватает. У мамы с папой график рабочий щадящий и машина под попой. Я буду опу рвать а они ножки в потолок после работы. Я то понимаю, что родителем пофиг на ребенка, но всех приголубить не могу. Они как переехали ко мне по соседству, так и повесили ребенка на меня. До этого у мамы нашей жили. Там ребенок на бабушке в основном был.

все правильно делаете. Еще научите сына громко реагировать на агрессию, а не молча плакать в углу. Прямо на любой толчок чтобы громко орал, визжал, обвинял ее и сразу шел к воспитателю - потренируйтесь на улице. Очень полезный навык. Также научите толкать в спину и делать подножки - пригодится. Предствится случай отомстить племяннице- пусть использует. Ну и предупредить воспитателя о девиантном поведении племянницы и прекратить общения. Классы, а лучше и школы, конечно, разные. Но главное научить правильно реагировать, давать сдачи и жаловаться взрослым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы