Конфликт

Есть у меня племянница семи лет. Разница с моим ребенком пол года. Ходим в один сад, живем пососедству. Девочка очень сообразительная доя своего возраста. Врет давно. Уже привычка. Проще соврать, боится сказать правду, даже если дело плевовое. Разговаривала сама, сестра уже не обращает внимание. Боится только ремня.
Вообщем, вчера приходит сын с синяком под глазом. Глаз заплыл. Говорит, что толкнула его сестра. Так понимаю, что неожиданно, что сын даже не успел руки выставить. Зову ее. Начинает врать. У меня не было в мыслях скандалить. Хотела, чтобы созналась и извинилась. Сестра моя оправдывает все тем, что это дети, так положено. Ушли.
Не первый раз у моего ребенка от нее синяки. Толкает специально, зная, что силы в руках много. Знает, что навредит. Девочки в саду с ней не дружат. МАльчики в игру ее не пускают. Отигрывается таким способом, зная, что не накажут.
В свои семь лет она весит 38 кг и рост 135. Договариваться не умеет. Игрушки забирает, даже если не ее. Любовь к чужим вещам. Попадалась на воровстве.
Не знаю, как быть сейчас. Сыну запретила с ней дружить. К себе в дом больше не пущу.
К маме вчера звонила и все рассказала. Тоже оправдывает внучку. Жалко ей ее. Она девочка и ничего еще не понимает. Ее нужно простить.
Я в ярости. впереди школа. КАК теперь быть мне с сестрой? Отношения явно испорчены.

Аноним автор темы: Она девочка и ничего еще не понимает. Ее нужно простить.

ну или подойти и неожиданно таз воды на голову вылить))) а что сын на пол года пладше значит тож мелкий и не понимает

Пока держите дистанцию. Может дойдет до сестры вашей ..... А потом может в разные классы пойдут или школы разные?! Я бы тоже терпеть не смогла. Девочек обижать значит нельзя, а вот мальчиков завсегда получается. Фу...

hirabambyna: ну или подойти и неожиданно таз воды на голову вылить

+++++ маме)))

Аноним автор темы: у меня племянница семи лет

Аноним автор темы: Она девочка и ничего еще не понимает

Серьезно?

Аноним автор темы: КАК теперь быть мне с сестрой?

сесть и поговорить откровенно, только без криков и заламывания рук.

Аноним автор темы: впереди школа

в разные школы или хотя бы классы, однозначно!

Аноним автор темы: маме вчера звонила и все рассказала

от мамы не ждите поддержки, и племянница и ваш сын - для нее внуки, одинаково любимые, я надеюсь.

Аноним автор темы: Боится только ремня.

вот поэтому и врет...

Котлеты отдельно, мухи отдельно. Маму не вмешивать. С сестрой разговаривать.
В один класс детей не записывать.
Были бы просто подруги - можно было бы сказать, чтобы больше девочку не приводили к вам, но тут-то сестра родная. Все равно придется общаться.

Аноним автор темы: Сыну запретила с ней дружить. К себе в дом больше не пущу.
К маме вчера звонила и все рассказала.

я б с вами на месте сестры после этого перестала общаться. вообще вычеркнула из жизни. Они дети, а вы взрослая и так мерзко себя ведете. Не умрет ваш мальчик! Неужели свою родню, свою кровь гнобить??? выростет девочка еще нормальной и хорошей, а вы войну завяжете, а потом ваш же сын к ней родниться полезет.
Я с чужими детьми в садике не связываюсь, т.к. это дети, считаю себя адекватной, на таких как вы как на сумашедших мамашек смотрю. Но вы их переплюнули, браво.

Заметьте, сестра Ваша, ну совсем не волнуется, замем Вы тогда переживаете, родственные связи всеравно сведут Вас. У меня похожая ситуация, у моей сестры сын, хурый мальчик, никогда не улыбнется, вечно брови в кучу, ему третий год, моему полтора года, приехали они к нам в гости, и пипец, я в шоке, Матвей(сын сестры), с детьми не играет, в тихую долбит их, кусает...садист такой, я сестре сказала смотреть за ним, она отсмеялась и сказала пусть сами разбераются... это не подростки во дворе((( Короче я человек прямолинейный, высказала все что думаю, и послала, она приобиделась...а мне похрену морозка.... и ничего сама позвонила, тему эту не поднимали больше. Зато теперь смотрит за его поведением.

Опять из мухи слона. Подрались дети, мама уже войну объявила всем родственникам. У вас мальчик, в конце концов, что уж такую истерику и за синяка устраивать.
Обычная ревность у вас к сестре, и ребенок ее плохой, естественно. Маме тут же звоните, жалуетесь. Самим взрослеть надо, а дети и без вас разберутся.

Аноним,
А драться нормально, да? В 7 лет уже должна понимать, что так нельзя, если диагнозов, конечно, нет.
Вообще несколько раз сталкивалась уже, когда ребенок дерется, обижает всех вокруг, а родители глазами хлопают и что-то там бормочут про "этожеребенок".

Аноним автор темы: Боится только ремня

это ответ, почему она так поступает, не стоит ждать от нее ответственности, только от ее мамы

mere: Короче я человек прямолинейный, высказала все что думаю, и послала, она приобиделась...а мне похрену морозка.... и ничего сама позвонила, тему эту не поднимали больше. Зато теперь смотрит за его поведением.

лучший выход, с детьми разговаривать чужим людям бесполезно, только с мамой, "воспитывай, дорогая, своего ребенка, а пока глаз с него не спускай, чтобы с моего даже волос не упал, иначе общения не будет"

Вы бредите автор , теперь представте - что это вам бы так повезло как сестре , и у вас бы родился такой ребенок - и уж поверте он бы для вас меньше ребенком бы не был, и ничего вы бы с этим характером сделать не смогли , дышите ровнее , пусть дети сами разбираются

если бы чужой ребенок синяк поставил вашему, что делали бы, воспитателя трясли за недосмотр, тут тоже самое
хотя я не обращала внимание на такое, мальчики быстрее, сильнее, убежать от драчливой девочки всегда можно

Reaktivnaya Витенега: хотя я не обращала внимание на такое, мальчики быстрее, сильнее,

да автор, видимо, "мамину принцессу" ростит.

Lady In White,
в прошлом году в 4-ом классе у наших девочек случилось "обострение", вдруг начали бить одноклассников, стайками нападали, пинали в голову, а парни в шоке, не приучены девок бить, мой приходит, рассказывает - наши девочки сошли с ума, бьют нас, что делать?
убегать, убегать и еще раз убегать)))) по многим причинам
потом мамы мальчиков пообщались с мамами девочек, те с дочками поговорили, утряслось
так что все в силах родителей

Может сестре помочь в воспитании ребенка?
На своем примере. Отвернуться легче всего.

Аноним автор темы: Она девочка и ничего еще не понимает. Ее нужно простить.

ну да, все прекрасно дети в 7 лет понимают.

Посторонним В.: Маме тут же звоните, жалуетесь. Самим взрослеть надо,

вот да, зачем все мелочи на мам сваливать и в дрязги впутывать. Как будто все еще лет 10-12.

Reaktivnaya Витенега: если бы чужой ребенок синяк поставил вашему, что делали бы

ну из-за синяка у сына я не подрывалась. Непедагогично научила бы давать сдачи, что кстати и делала. Избиваем не был и сам никогда первым не лез.

Ситуация такая не первый раз. Принцессу я не рощу. Дело в том, что по мелочи сыну от нее достается несправедливо. Глаза закрываю на многое. Пусть сам выбирает, с кем ему дружить. Но здесь уже наступил предел. Кто даст гарантию, что завтра она не толкнет на острый штырь и не оденет ребенка на него. Здесь уже подключаюсь я , как мама. О последствиях думать должна я, а не потерпевший сын. Претензии будут ко мне в первую очередь, если что то с ним случится.
НЕ так давно я с племянницей разговаривала. Поймала ее на вранье. Она столкнула лбами своих родителей и родителей мальчика из группы. Пришла домой и рассказала историю, что мальчик во время прогулки ее толкнул и она ударилась об лед. Мальчик на голову ниже ее и по массе в два раза меньше. Сразу поеяла что то здесь не то. Пока сама выясняла, сестра тем временем уде устроила выволочку маме этого мальчика. Позже выяснилось, что это она толкнула мальчишку за что была наказана. Хватило у нее ума вывернуть ситуацию и маме выставиться жертвой. А там пусть пазбираются кто виноват! Она де умная, умнее взрослых. Вот, договорились с ней, что она больше не врет. Пообещала же. И через время опять солгала.
Дело даже не в синяке, поймите! Получается, что из за ее вранья мы вчера очень поругались. Ситуация бы разрешилась махом, стоило ей сознаться и извиниться. Все! Теперь из за нее отношения мои с сестрои испорчены. АВТОР

мимозу растите что ли? А на ребенка сестры забейте, она же не ваша дочь. прежде чем учить кого-то как воспитывать ребенка - покажите своего - идеального. Мне вот вообще пофиг кто как своих детей воспитывает, у меня для этого свои есть.

Аноним ,
Отношения испорчены не из за нее , а из-за вашей неаквчтности , дети разные , сестре не повезло , что ей сделать - убить её? В детдом к ассоциалам сдать ? Она в любом случае ребенок , и понимает конечно все - но через призму детского возраста - не надо её судить как взрослую

Так-то это ваша РОДНАЯ племянница. Что вам мешает принять участи в ее воспитании?
Конечно, ваше дело, но я не представляю, чтобы не пускать в дом племянницу. У нас также - у дочки и племянницы разница в 5 месяцев. Моя всегда была ангелом, никаких проблем с ней не было, а племянница - оторва. Но у меня даже мысли не было не пускать ее в дом или ругаться с сестрой, я ей мозги промывала периодически. Конечно, она меня недолюбливает теперь и побаивается, но зато прекрасно себя ведет при мне и с дочкой они очень дружны.

аноним,

аноним: когда ваш будет приходить в заплывшим глазом, поверьте, вам точно будет не все равно. ага особенно когда я узнаю что этот синяк моему сыночке-лапочке-ангелочку -которыйимухинеобидит, а при слове "тычинка" краснеет и отворачивается, поставила девчонка-оторва. мы его конечно пожелем- зацелуем, а девчонке сделаем ата-та потому-что драться низзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы