Должен ли отчим участвовать в жизни пасынка?

Аноним: вы тему то всю читали? Там мужик единственное, что не оплачивает - это сад. Одному ребенку. Второму он без надобности

То есть кормить поить этого достаточно по вашему?! Чето я не увидела, что бы дети по развивашкам и тренькам расхаживали. Ну и комуналку по какому принципу мужик не оплачивал?!

аноним автор темы: Или искать, чтоб принял не только меня одну, но и с печальным прошлым...

печальное прошлое, надеюсь, не сын?
он, конечно, не должен любить, но я бы с таким жить не смогла. папа ребенку не нужен - есть свой, но как жить одной семьей с людьми, которые безразличны друг к другу - я не знаю.
у моей дочери сейчас и папа, и отчим. оба ее любят. главный, конечно, папа.

Аноним: юмамская истина

Не засоряйте тему автора

Аноним: не каждая мать любит своих детей

Ну уж это простите извращение. Как можно не любить своих детей. Прям я от мужчин сего то требую. Я говорю об их отношении а не требую. Как раз таки все всегда на себе тяну что материально что морально. Хотя муж есть

Банкирша: он, конечно, не должен любить, но я бы с таким жить не смогла а я бы напряглась, если бы мой муж воспылал любовью к моему сыну
Банкирша: но как жить одной семьей с людьми, которые безразличны друг к другу а сколько безразличия в дружбе? или дружба - это любовь?
я поняла, что в нашей семье все друг с другом дружат

Старушка на яблоне: или дружба - это любовь?

да, а как? мы же близких друзей любим. любовь разная ведь.

Старушка на яблоне: а я бы напряглась, если бы мой муж воспылал любовью к моему сыну

вы преувеличиваете. никто не пылает. дружба и уважение в семье - это любовь. семейная.
я не узнавала, в какой там степени мой мч любит мою дочь, но в ее жизни он участвует не меньше родителей. для меня это норма. и отведет, куда надо, и встретит, и уроки поможет сделать. общаются много, играем. а как иначе, если живем вместе.

Банкирша,
Ну и таки пришли мы к определению любви. Любовь это забота, это поступки, а не чувство. Но вряд ли мужчина, заботясь о моем ребёнке любит его. Скорее он любит меня и просто помогает мне с ребёнком. Если повезёт, ему будет интересно с ребёнком хоть со своим хоть с чужим. Ну и если повезёт, ребёнок будет беспроблемный и подростком и мы не усомнимся в любви нашего мужа к нашему ребёнку.
Мою ситуацию уже рассказывала, когда муж был сильно против того, чтоб я кормила сына перед армией. На что-то ему ответила, что тоже не буду его кормит если вдруг он работу потеряет или заболеет. Ну и доча его тарелку супа не налью, она же вообще не работала никогда.

Старушка на яблоне: Скорее он любит меня и просто помогает мне с ребёнком.

да не обязательно. если человек участвует активно, общается, заботится, то и чувства появляются. и он не помогает, в моем случае. вернее, не только помогает. от него очень много инициативы исходит, что-то вообще только ради нее затевается. а уж про беспроблемность- это не про нас нервов она ему помотала порядком)
блин, повезло ж мне, а. надо переставать рассказывать, чтоб не сглазили
я и сама иногда встречаю детей, которых смогла бы полюбить при определенных обстоятельствах, хотя в принципе - не люблю чужих.

Мой муж появился в жизни старшего ребенка, когда тому было около 4 лет. Отношения у них сразу сложились замечательные. Правда, на роль папы тогда еще мой МЧ не претендовал ни в коем случае. Папа в жизни ребенка присутствовал, пусть по большей части виртуально. Когда мы поженились, стали семьей, родили общего ребенка (старшему было уже почти 8 лет), то муж логично стал и воспитывать, и растить, и заботится о старшем также, как и младшем ребенке. Собственно дети наши не делятся ни в семье, ни в близким окружении. Свекры одинаково любят и старшего, и мелкого.

Конечно-должен. Даже не потому, что он отчим, а потому, что мужчина.
Но мужичок нынче слабый пошел, мелкоэгоистичный, жадный до своего тела и души.
Я б сильно подумала- нужен ли такой "Партнер" рядом. Это очень тревожный звоночек, проявление такого мелкого эгоизма да на детях.

Потом это обернется в эгоизм в вашу сторону, такое не спрячешь с годами. Как поднадоедите, так и вас будет вниманием обделять.
Да и это такой яркий пример его реального к ВАМ отношения. Секс наверно, да борщ- не более. Любви нет. Была б любовь- он бы всех ваших детей воспитывал, если б их было даже пятеро. Семья- это одно целое, а не 4ре кусочка и встреча под одеялом. По факту, он просто хочет использовать вас частично, бонусы брать (секс и заботу), но по максимуму экономить свои. Труд ради вас и участие- от его не дождетесь. Не дай бог заболеете тяжело- не дождетесь поддержи, это же труд, а на труд без ништячков и удовольствий он не способен.

Зачем связывать жизнь с таким трухлявым пнем?

Аноним: Я бы не хотела, чтоб отец моего ребенка променял его на ребенка от чужого мужика.

живите с отцом своего ребенка
и что значит променять? да, отец вашего ребенка будет жить с другим ребенком, этозначит, что ему он будет говорить "доброе утро" и "спокойной ночи", это с ним они будут гонять по магазинам и в детские комнаты, а в это время жена по магазинам. Да. Привыкайте. Хорошо, если он в субботу с одним ребенком, а в вс с вашим по тому же маршруту. А еще лучше, если его жена будет принимать вашего ребенка и они все вместе бдут гонять по магазинам и детским комнатам. Но вы же на это не согласитесь. У вас же обыкновенная бабская ревность, которая к нуждам и чувствам ребенка не имеет никакого отношения

Жадина: Я бы не могла так, наверное. вы бы такого мужчину и не выбрали. Мой муж сам по себе интересуется практически только своим Делом и всем что с ним связано. Разговаривать может почти только об этом. Со мной общается только на тему "около того", меня слушает, но тяжело, сына своего так же. Такой человек. Зато сейчас, когда моему сыну 20 лет и он решил перенять дело отчима у них масса общих тем.
анонимно: Сын у вас не спрашивает кто этот дядя? сыну было 9 лет, когда он стал сильно хотеть чтоб у меня был мужчина, который бы мог обо мне позаботится - так и говорил. Когда мой муж поговорил со мной на серьёзные темы, я просто позвонила сыну и сказала, что есть такой мужчина и он хочет заботится о нас, поэтому он будет жить с нами. Никаких других вопросов сын не задавал. Отношения у них сложились хорошие.

Старушка на яблоне: Отношения у них сложились хорошие.

Вы ж выше писали, что мужчина хотел вашего ребенка в 16 лет из дома выгнать? или что такое "хорошие" тогда7

Банкирша: от него очень много инициативы исходит

а мой и вообще-то безынициативный, сам редко что
если попрошу - без проблем
сын попросит- тоже

Аноним: Вы ж выше писали, что мужчина хотел вашего ребенка в 16 лет из дома выгнать? или что такое "хорошие" тогда7

таки до 16 лет они прекрасно общались с 11 лет
а родные отцы не хотят своих подростков из дома выгнать? я вам скажу, что даже матери хотят и я хотела - достал, скотина
потом ездил к нему в часть, деньги перечислял, за тел платил, пироги возил, забирал увозил....
Было такое состояние полгода. Выгнали в армию. Вернулся на днях. Отношения отличные. Не подросток уже ж. Вот профессии учить собрался, с перспективой на бизнес отдать лет через 15
А у вас как, отношения стабильные и ровные со всеми? И Подростковый гон детей это о других не о ваших?Да и муж ваш, прям защищал сбесившегося подростка.
Анонимы такие сказочники
А я вам больше скажу, даже родной отец нашего 18 летнего сына считал, что в сложившейся ситуации надо в шею гнать парня из дома

Старушка на яблоне,
Да. Стабильные и ровные. Именно так
Если кто-то раскроет рот на моих детей - сильно пожалеет.

Аноним: Если кто-то раскроет рот на моих детей - сильно пожалеет.

и сколько вы подростков выпустили в жизнь в стабилных и ровных отношениях?
вы не переживайте, мой муж сильно пожалел и понял, что я была права, когда не из дома выгоняла, а в армию

Аноним,
знаете, анонимы не стоят того, чтоб с ними вдаваться в подробности - отдыхайте уже, фантазерка

Старушка на яблоне,
Не меньше вашего "выпустила"
Подробностей не надо, да. После ваших же слов, как выглядите вы, и что попытки выгнать ребёнка - это "хорошие отношения я"

Всем все ясно про вас давно

Аноним,
о! да вы таже хамка, которая про рыку в соседней теме сбрякнула!!!! давай пока!

разрешила дочери называть "папой" только после свадьбы. но она пока не привыкла.....то так то, сяк зовет. он сам пока тоже не привык. дочерью не называет. по имени. но считает, что семья, говорит, что любит ее. пытается воспитывать (меня она больше слушается), что-то иногда вместе делают, заботится, переживает за школу, спрашивает всегда что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы