Должен ли отчим участвовать в жизни пасынка?

У меня в группе 4 семьи с отчимами и все четверо отчимов участвуют в жизни детей. Полностью интересуются успехами,поведением и т.д. Парней держат строго,но не грубо,видно что мужское воспитание нормальное. Девчонок балуют,сюсюкают. Настоящие отцы все 4ро!!!

участвовать в жизни - должен, любить - не должен. Лично для меня мои дети - на первом месте, они самые любимые и дорогие. И это нормально. Чужих приму, но так любить не буду.
Эх мечты, мечты....конечно хотелось бы, что бы отчим любил чужих как своих, но некоторые вон тут почитаешь, мамы и своих то не любят, не то что чужих.

аноним автор темы: искать, чтоб принял не только меня одну, но и с печальным прошлым... это вы своего любимого сына называете "печалным прошлым"? А что вы тогда ждете от ребенка? И уж тем более от чужого мужика чего ждете? Как лодку назовешь, так она и поплывет. Научитесь уважать и любить сына, тогда ни в вашей жини ни в его не появится "нечто", которому наплевать и на вашего сына и на вас - мать с сыном нераздельны.
аноним автор темы: хочется тепла, и чтоб относились как к родному и хоть как то участвовали не врите уж! вам хочется свалить воспитание на кого-нить, хоть и на чужого мужика, потому, что ваш сын вам в тягость
аноним автор темы: мужское воспитание нужно, меня он не слушает так вы его не любите, вы от него устали, с чего ему вас слушать? Завели мужика невнятного какого-то((( не может нормальный мужик принимать тот факт, что матери плевать на ребенка. Теперь он вам обоим мешает

Юлия_87: А как ваш нынешний супруг смотрит на это? Вообще не учавствует в воспитании и жизни ребенка? Рот не открывает, заботу не проявляет? Не пойму, как оно выглядит

а как можно относится, когда с тебя сняли не нужную тебе ношу?
У меня этот этап уже пройден. Расскажу на опыте. Заботиться это что? Мой муж возил и забирал из школы, когда мог, денег не считал. Помогла задачки решить, когда просил.Были тяжолые подростковые полгода - вот тут мне было тяжело между двух огней стоять, когда муж был против, чтоб я сыну денег давала на сигареты, когда парню уже 18, а я давала. Когда сын практически бросил школу, я не выгоняла его из дому. Сын не стал работать после школы перед армией, мне тоже не нравилось, но я решила, что это временно и дала сыну время до армии - опять проблема. Муж возмущался, что мы сына моего кормим, а я не понимала, как я сыну супу не налью - стыдила мужа. Сын здесь служил, мужу не нравилось, что я каждые выхи езжу к сыну и вожу шоколадки, денег даю по 1000 каждую неделю. А я давала. Сын пришел из армии. Теперь мой муж для него сенсей - сын решил искать себя в нашем бизнесе, мой муж его учит. А мне надо было позолить отчиму стать отцом и слушаться его - выгнать, не кормить? Ну потеряла бы сына... Да я легче бы отчима поменяла))))
Кстати, никто в нашей семье не считает моего мужа отчимом моему сыну. Для всех мой муж, просто мой муж. Для сына "мамин муж"

аноним автор темы: Вот не знаю что делать....Или искать, чтоб принял не только меня одну, но и с печальным прошлым...

такого мужчину держала бы на расстоянии. как этот мужчина относится к вашему печальному прошлому? (я не про ребенка). мой МЧ не смог принять, что свекровь мне стала как вторая мама ,хотя она не лезла в наши отношения (её я не брошу ради мужика), регулярно на могилку ездила с сыном.

Аноним: смешно))

Только анонимы смеются)))) вот это смешно. У автора и так семья с сыном!!! С мужем или без, но семья.

Старушка на яблоне: это вы своего любимого сына называете "печалным прошлым"?

смерть близкого...

аноним автор темы: смерть близкого...

жесть какая! а если бы развелась, он бы принял вас с таким прошлым

kanistra: стать хотя бы другом - он вполне может.но уж отцовских чувств тоже ждать не стоит.

mere: сама росла с отчимом, но рада до жо...замечательный человек, не каждый папа родной так относится к своим детям, как он относится к нам,

меня такое понятия:любить ни кто не заставляет, а вот уважать и принимать это обязательно.
У самой сейчас такая ситуация, сын мой и муж, но ттт оба уважают друг друга и проявляют заботу.

аноним автор темы: смерть близкого

А какое должно быть дело сожитель до смерти вашего близкого?! Рассказывать и плакаться об этом каждому встречному не надо.

у нас отчим в 14 появился...потом появились общие дети... и что-то мне больше нравится как муж к пасынку относился....на своих то права родительские в полной мере реализовывает))))

аноним автор темы: отношусь нормально,но конечно вижу эту разницу между тем как он к ним относится и как к моему..

но ведь и у вас разница есть. Вы к его детям относитесь нормально, своего любите. И он также. В чем беда-то? Паритет, только и всего. И потом важнее хорошее отношение к ребенку

аноним автор темы: Это разве правильно?

А тут нет единой правды какой-то для всех людей. По-разному люди живут. И по-разному бывают счастливы.

аноним автор темы: с печальным прошлым...

Это Вы про ребенка своего так выразились?

У меня был сын 7 лет, когда мы начали жить с нынешним мужем. Муж никогда не позиционировался как заменитель отца, да и не претендовал совсем. Ребенком он не занимался, они даже практически не общались. Тем не менее я знаю, что муж оказал большое влияние на мальчика своим примером, отношениями со мной, к тому же материально никаких денег на него не жалел. Сын его очень уважает, сейчас они иногда общаются, но как равные уже.
А стать реальным новым отцом чужому ребенку может не каждый. Не стоит ставить это непременной целью. Главное, чтобы не было негативного между ними.

Аноним: в поиске мужа/заменителя отца ребенку все-таки в основном женщины, а не мужики.

было бы странно, если бы мужчины искали отца ребенку))))

Аноним: Я бы не хотела, чтоб отец моего ребенка променял его на ребенка от чужого мужика.

А зачем менять на кого-то? Просто когда люди живут вместе, одной семьей проявлять элементарную заботу-это нормально. Сделать уроки, накормить, погулять, совместные поездки и так далее по огромному списку...Это все тоже самое, что делают ежедневно папы.

Аноним: Поэтому мне не нужно, чтобы мой нынешний мужчина воспылал любовью к моему сыну.

Это тоже не нужно. Какая любовь? Вот автор спрашивает должен ли участвовать в жизни? А как не участвовать то? Когда люди живут вместе?

Аноним: Можно просто жить рядом))

Абсолютно комфортно прожили так 10 лет.

Mrss: Абсолютно комфортно прожили так 10 лет.

Поняла)) Я бы не могла так, наверное. Муж с дочкой замечательно общаются так, как не общался с ней родной отец никогда. Да и появляется он ооочень редко. Папой его не зовет, по имени. Но смотрю на них-как отец и дочь, и не нарадуюсь)))

Uma(Оборотень): Не должен формально. И это законно. Но у меня с таким мужчиной близких отношений не сложилось бы никогда. И уж тем более о совместном проживании и близко речи не шло бы. Статус любовника на свободное время - его потолок с таким отношением.
Не понимаю категорически ситуаций, когда мужчина или женщина в семье кого-то не принимают. Все ИМХО. +100500
аноним ,
Вы тему не читали, где родной папинька сыну 23лет, от первого брака все, все отдать готов, а мелким даже садик не оплачивает?!

Я бы не стала сожительствовать с мужиком имея сына. Сын у вас не спрашивает кто этот дядя? Печально но правда если мужик любит женщину то и любит ее детей неважно его они или нет

Думаю что все индивидуально, каждому важно что то свое...
В свое время второй муж был сам инициатором чтобы дочь его папой назвала, а в дальнейшем удочерил, дочка маленькая была.
О существовании био папы не знает, он общаться не пожелал после развода, но и палки в колеса не вставлял, за что ему благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы