Должен ли отчим участвовать в жизни пасынка?

Так получается,У нас у обоих дети от 1 брака, у моего ребенка папа погиб в аварии, он его не помнит, к сожалению.... И получается до недавнего времени я воспитывала сына одна. Но вот уже 2 года как у меня есть мужчина, у которого тоже есть дети. И получается, его дети-это его проблема, а мой сын-это моя. Это разве правильно? Сын хочет называть его папой, но я вижу, особых иллюзий не питает, что та сторона хочет того же. Живем вместе год, и я вся в раздумиях: с 1 стороны мужское воспитание нужно, меня он не слушает, но с другой, хочется тепла, и чтоб относились как к родному и хоть как то участвовали. Общих детей пока даже близки не планирую. Вот не знаю что делать....Или искать, чтоб принял не только меня одну, но и с печальным прошлым...

а к его ребенку вы как относитесь? как мама? или только своего видите ребенка?

Два доллара: а к его ребенку вы как относитесь? как мама? или только своего видите ребенка?

там почти взрослые дети, одному 14, другому почти 18
они не любят меня, это понятно, отношусь нормально,но конечно вижу эту разницу между тем как он к ним относится и как к моему..

Не должен формально. И это законно. Но у меня с таким мужчиной близких отношений не сложилось бы никогда. И уж тем более о совместном проживании и близко речи не шло бы. Статус любовника на свободное время - его потолок с таким отношением.
Не понимаю категорически ситуаций, когда мужчина или женщина в семье кого-то не принимают. Все ИМХО.

не должен и не обязан.по идее.
стать хотя бы другом - он вполне может.но уж отцовских чувств тоже ждать не стоит.
Мужчина то сам что говорит?

аноним автор темы: Это разве правильно?

ну вот такой вот он, вы переделать его хотите?

аноним автор темы: Сын хочет называть его папой, но я вижу,

сын хочет или вы хотите слышать это от сына?

аноним автор темы: Вот не знаю что делать....Или искать, чтоб принял не только меня одну, но и с печальным прошлым..

автор, вы чего, какое печальное прошлое!
Извините, если кого заденет, но по своему опыту скажу, сама росла с отчимом, но рада до жо...замечательный человек, не каждый папа родной так относится к своим детям, как он относится к нам, (у мамы от первого брака-двое детей было, я и сестра, у папы от первого брака дочь есть). Все же, если мужчина любит женщину... все что у нее есть, дети, привычки..он все полюбит.

аноним автор темы: И получается, его дети-это его проблема, а мой сын-это моя.

Лично мне такой мужчина не нужен был бы. У мужа ребенок и у меня от первого брака. Муж заботится о моей дочери как о своей. Мы-семья. И проблемы у нас общие.

если вас это не устраивает, то разводитесь, у вас разногласия идеологические.
Меня бы, например, это устроило, у моих детей есть отец, другого им не надо. Воспитывать их имею право только я и он.

моим детям было 11 и 7 лет, когда я вышла замуж. Папой не называют, но отношение к моим детям как к своим. И потом, детей не обмануть, вот покажу фото ненадолго, для меня было показательно. Дочь к своему отцу так не относится, как к "отчиму" (дурацкое слово). Сейчас она подросла, и уже не сидит у него на шее, но секретничают без меня.

Дама Бубён,
А как ваш нынешний супруг смотрит на это? Вообще не учавствует в воспитании и жизни ребенка? Рот не открывает, заботу не проявляет? Не пойму, как оно выглядит

Мой муж к моему сыну относится как к родному, полностью участвует в воспитании. Но так было изначально. У мужа есть дети от первого брака, ровесники моему сыну. Муж детей не делит на твои и мои. Мой сын его любит, в разговоре называет папой, но лично обратиться так не может пока.

Леруан: Разводиться

Дама Бубён: если вас это не устраивает, то разводитесь

Дак они и не женаты, живут пока вместе.

Жадина, У нас так же. Интересы общие у них, я даже не касаюсь. Оба спортсмены. Таскает его везде. Не представляю, как было бы иначе. Папа у ребенка есть, он тоже с ребенком видится. Только у них с сыном больше "игрушечные" отношения , воскресеый папа, так сказать. А дома уже вся реальность бытия

Леруан,
А вы разницы не видите между живут вместе и женаты, поэтому и пишу вам. Зачем им разводится,иесли они не женаты.

Леруан: Мы - это кто в вашем понимании?

Семья-это я, муж и дети, которых мы вместе воспитываем и заботимся о них.

Автор, он сыну вашему никто, какой отчим вы о чем вообще?! Вам он сожитель. Вы чего требуете от сожителя, живя вместе год?!
Правда у меня у подруги, они не зарегистрированы, но родили второго ребенка уже, отчим относится как к своему родному ребенку, водит в школу, тепло относится, гуляет, помогает во всем. Его родители признали ее своей внучкой, она к ним ездит в гости, летом гостила. Она его папой называет. Так что от мужчины зависит. Но вам выбора нет, живите с таким. Вряд ли попадется другой, какого вы хотите.

Леруан: Автору вам есть что сказать?

Я вам сказала, то чтобы вы не советовали того, чего нет.

Вы чего, какое печальное прошлое. У вас есть сын, ваша роднулечка. Мужчин может быть сколько угодно, ребенок один на всегда!
У самой похожая ситуация, сын от первого брака, сейчас совместная с новым мужем дочь, но жить я бы точно не стала с человеком, которому мой сын не нужен. Мы жили с сыном хорошо, много было путешествий, много времени проводили вместе.

Uma(Оборотень): Статус любовника на свободное время - его потолок с таким отношением.
Не понимаю категорически ситуаций, когда мужчина или женщина в семье кого-то не принимают

Вот полностью согласна.

Леруан,
Да разбирайтесь ради бога, чего такая злобная то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы