Сын мужа и деньги

Ну вот, выходя замуж за мужика с прошлым, это, увы, неизбежные риски.
Я бы обозначила свою позицию: даче быть, давай думать, как дать всем сестрам по серьгам. Кредиты, ипотеки, все что угодно.
Твой сын-твое личное дело. Но и наших обделять не позволю.

Дама Бубён: А что делать - никто не знает.

ну с тараканами своими, видимо, разбираться. Иначе и эту семью потеряет.

Аноним: У авторова мужа есть - в этом разница

нет у мужа автора столько денег, столько денег сын хочет, а хотеть не вредно, вредно не хотеть

Дама Бубён: ну как то надо вкладываться в детей то.

дак мальчик уже не мальчик.
хожу я к мастеру стричься. мне очень нравится их подход- выучили, купили однушку в новостройке и дальше сам. а возможностей у них много. сын пытался права качать - папа не дал. зато работает в большой конторе и зп хорошую имеет. сейчас успокоился.

НаталЪя: нет у мужа автора столько денег, столько денег сын хочет

Вы откуда знаете?
Если автор пишет, что она не в курсе его сбережений и тыпы?

Аноним,
У мужа автора жилья даже нет, чо смеяться? Какое обучение в Европе?

аноним: В ущерб своим младшим детям старшенькому великовозрастному дитятке помогает

Аноним: При таких вводных платил бы за ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ!!! я бы ни капейки не тратила

При каких? 4-летка по ходу не его

Аноним: Там отец вроде не корячится из последних сил
Сумма ему посильная - иначе бы отказался

Если сумма посильная была и нашим , и вашим , автор бы не напрягалась.
А так живет в ее квартире, а жена еще ,сидя с 6 ти мес ребенком, должна подрабатывать?

Банкирша: дак мальчик уже не мальчик.

слушай, ну так в этом и гвоздь)) А папа переживает, что сын ни к чему не приложится, у него отцовское ретивое взыграло. С поздним зажиганием он)))

Аноним: Вы откуда знаете?

ну так если муж замахнулся на общую заначку, значит своих нет.

Neiron: Я бы обозначила свою позицию: даче быть

Neiron: Твой сын-твое личное дело.

Да, как-то так
Автор, ваши дети сыты, одеты?
Почему муж у вас живет? Где он жил до 40 лет?

Дама Бубён: у него отцовское ретивое взыграло.

только в ущерб другим детям.
с разведенными засада: не помогает - плохо, помогает - тоже всяко бывает)))
как этот баланс найти)

Аноним автор темы: Каждый мой такой намек выливается в скандал и недельное молчание.

хорошо устроился, нечего сказать чуть что, сразу обиженка. с вами удобно, вы в декрете, простите, попу рвете, а муженька за квартиру ,где живет не платит, а платит за хату великовозрастному лбу.

Аноним автор темы: Печально все..
Есть у мужа сын от первого брака, 23года.

есть мужчина знакомый, у которого 2 сына от первого брака. И им не по 23 года, и уже даже не по 30... Упакованы сыновья и их семьи с ног до головы: квартиры, машины, коттеджи... Всё папа. Всё, что покупается, тут же оформляется на сыновей - папа по сути гол как сокОл. И для нынешней жены денег тоже нЭт! И в перспективе ничего ей не достанется от мужа...
Мне кажется, что не всегда чувство вины гложет папу, когда он столько вваливает во взрослых детей. Может, во взрослом сыне, а не в маленьких детях, он больше видит продолжение себя... Короче, что-то из этой оперы... Не переделать, наверное(

НаталЪя: если муж замахнулся на общую заначку

Общую ли?

Аноним автор темы: Я в декрете, ребенку 6мес. Получаю декретные, плюс подработка в качестве репетитора и переводы, все эти деньги уходят за квартплату и на миник(старшему 4)

автору вроде не с чего заначивать

Автор, где-то недоговариваете
У него нет своей квартиры? Или есть и сдает? Чего именно сейчас не хватает вашим детям, кроме дачи? Дача была общей идеей или вы так решили, лишь бы заставить его платить, как тут дамы пишут?

Банкирша: как этот баланс найти)

дак зарабатывать больше)))

Аноним: Общую ли?

Аноним: автору вроде не с чего заначивать

они в браке, поэтому доходы пополам

Аноним: автору вроде не с чего заначивать

декретные?

Дама Бубён:
дак зарабатывать больше)))

ну обучение в Европе за 1.5млн каждому ребенку далеко не все могут заработать. дети за 20 уже в реальности должны находиться

надо попробовать объяснить мужу, что если в данном случае он пойдет на поводу у своего сына - он сделает хуже только своему сыну и никому более
не надо намекать, то деньги нужны вашей семье
надо объяснить примерно в таком ракурсе - мы и без этих денег обойдемся, но твой сын может САМ заработать себе на учебу, он ДОЛЖЕН учиться брать на себя ответственность, и 23 года - в общем-то с передачей ответственности сыну за самого себя уже подзадержались, дальше откладывать некуда.
вся остальная так называемая поддержка - только в ущерб самому же 23 летнему оболтусу.
45 т.р. для старта - неплохие деньги.
хочет - сам за 3 года зарабатывает себе на учебу
не хочет - пусть с голоду помирает
голод - лучший учитель, а 23 года - надо уже своих детей содержать уметь при случае.

вся остальная помощь - это не помощь, это развитие расхлябанности 23 летнего оболтуса
ну и тут надо на тему - а тебя родители в 23 года посылали на учебу за границу? и что - ты человеком не стал?

эта учеба за границей - это повод не работать
папа же горбатится - вот и пусть папа горбатится, а я тут смыслы жизни поищу
нужна ребенку учеба за границей - и в 25 выучится на заработанные самим
но вероятнее всего - если папа откажет - он учиться не поедет
и напирать на то, что сыночек папочку откровенно использует
а учеба - такой приличный повод попутешествовать по загранице за папины деньги
ну и тут вопрос - может папа за 1,5 млн сам попутешествовать по заграницам желает? на свои деньги?

Мариска: хорошо устроился, нечего сказать чуть что, сразу обиженка. с вами удобно, вы в декрете, простите, попу рвете, а муженька за квартиру ,где живет не платит, а платит за хату великовозрастному лбу.

Гнать поганой метлой муженька такого..

Аноним автор темы: Я видела как муж облегченно вздохнул, когда Дима получил диплом и пошел работать. Он верил, что сейчас купит ему 1к квартиру и умоет руки. Ан нет.

Аноним автор темы: Все им оставил, ничего не делили.

он ему уже оставил часть квартиры

Аноним: а в том, что текущий муж мало тратит на ее личного ребенка

я так поняла дети оба от мужа

roza-mimoza: они в браке, поэтому доходы пополам

Тогда и расходы пополам - но расходы пополам автор не хочет

Автор, я понимаю ваши чувства - у вас были планы и сейчас они накрываются
Но тут на самом деле, как уже сказали, только избавляться от ожиданий и больше зарабатывать.

rrr_: хочет - сам за 3 года зарабатывает себе на учебу

в германии можно учиться бесплатно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы