Сын мужа и деньги

Знаю одного такого "Диму". Мужику давно за 30, а он все в ляльку играет. Правда в качестве дойной коровы там бабушка очень обеспеченная. И чем больше давать, тем больше закидонов.
Это лечится только полным отлучением от халявных денег. Это больно, неприятно, зато сразу все встает на свои места.
Сама мама взрослого сына.

Ёйка 2,
А я с детьми работаю. Каждый день такие ' услуги' по мелочи наблюдаю! И все из большой же любви...

Аноним: Радоваться тому, что мужчина вместо решения проблем со своим ребенком просто выставляет его за дверь

мир она да, жестокий, мальчику это объяснил отец - уем не радость для всех? выставить за дверь - это и есть решение проблемы, выставить за дверь иной раз прям очень помогает, особенно когда объяснялось не раз, что так себя вести нельзя

вы решение другое то предложите или просто бла-бла?

ну и мерило всего есть личное счастье - автор поста его получило

Старушка на яблоне: вы решение другое то предложите или просто бла-бла?

решение простое - не "сходиться" с безответственными жестокими дебилами
кому-то, возможно, это и

Старушка на яблоне: есть личное счастье

но она ж его принесла сюда как образец "правильных" действий

Аноним: не "сходиться" с безответственными жестокими дебилами

терпеть "Дим" предлагаете, в общем
у авора нет вопроса сходится или нет - уже и родили второго

Какие плюсы находиться с ним в браке, автор?
Для вас, не для детей.

Старушка на яблоне: терпеть "Дим" предлагаете, в общем

не совсем
отвечать за свои действия, в том числе по воспитанию собственных детей или по выбору мужчин

irinkacvetok: А я с детьми работаю. Каждый день такие ' услуги' по мелочи наблюдаю! И все из большой же любви...

вот с детьми тоже - когда переходить на самостоятельность, и где эта грань...
смотря за своими знакомыми взрослыми и детьми своих знакомых..... поняла что не могу понять

Аноним: в том числе по воспитанию собственных детей или по выбору мужчин

а как конкретно нести ответственность? выгнать сыночку - это безответственно, как я поняла, а как надо? и как она должна нести ответственность за свой выбор? самой свалить? парня выгнать самой? терпеть не сваливать? как ?
Ёйка 2: поняла что не могу понять

когда это начнется - не ошибешься

А я была такая, как сын мужа автора, только в юном возрасте, в депрессии была, не мылась, из дома не выходила, людей боялась, до магазина ходить было страшно, работать-учиться не хотела, страшно было, не хотела видеть людей, хотела за границу, поэтому все вполне реально.
Муж мой такой(бывший) в 25 лет не мылся, из дома выходить боялся, людей боялся, все компьютеры, у него друг лучший тоже такой же сидит дома с родителями в 29 лет, из дома не выходит-боится людей, в себе не уверен-там родители рады, что сына дома и с ним "все хорошо", он днем и ночью в квартире, но с ним "все хорошо".
В 21 век такое сплошь и рядом

Хороший папа ваш муж. Жены меняются, дети остаются. Ваши подрастут и вашим оплатит учебу. А дачу он воспринимает видимо как ваш каприз, без которого можно прожить.

У меня несколько знакомых есть, один отучился в Пражской архитектурной, другой в Германии. Оба бесплатно, ну съем жилья и питание само сабой сами оплачивали. Сейчас во многих странах европы вышка бесплатная. В Германии с того года вообще все университеты перешли на полностью бесплатное образование!!!

Аноним: значит не копейки там

10 тысяч ежемесячно ей в руки отдает. 30-ку сам получает всего. Девочка разумная, три месяца покопила - купила.
Родители его девочку кормят (молоко, мясо, овощи, соленья-варенья).

Аноним: А сейчас прямо выбор такой шикарный за кого выходить. По 20 лет, бывает, проживут с мужем, а потом он такой фортель выкинет, какого никто от него и не ожидал. Как можно знать о человеке всё заранее, в женихах все стараются себя показать белыми и пушистыми. Муж и сам, может, не ожидал, что так ситуация повернется. Думал, что сын будет самостоятельным, а оказалось всё по-другому. Если за разведенных не выходить замуж, так половина женщин без мужей останется. Все, что ли, здесь за обеспеченных и бездетных вышли один раз и навсегда? Автор самодостаточна, она от этого мужчины родила ДЕТЕЙ, вот за этим и выходила замуж. Надеялась на лучшее, как и все, но, думаю, не пропадет.

+++++++

лапушка: единственная причина "слепой" помощи детям от прежних браков - любовь к их матери.

на мой взгляд единственная причина такого поведения - чувство вины и неумение почувствовать и проявить к ребенку хоть что-то кроме как "дать денег". Момент передачи денег походу единственный в котором такой отец способен хоть что-то почувствовать по отношению к сыну, хоть как-то проявиться. Поэтому и по барабану ему по большому счету что там дальше с деньгами и что там по факту из Димы выросло и кому оно такое нужно. Все о себе, любимом. Тут только о любви мужа к самому себе ИМХО говорить есть смысл и о большой внутренней слабости.

Аноним: Ваши доходы плюс алименты будет прожить

++++ и пусть вашему ребенку "заглаживает вину" не меньше, чем тому "взрослому дитяти"
это реально выгодней, чем быть за ним замужем

Mamaez: Ваши подрастут и вашим оплатит учебу.

Угу, только сейчас ему, вероятно, под 50, а когда вырастут дети автора, будет под 70. Хорошо, если доживет, а то у нас что-то мужчины до пенсии перестали доживать

Yusechka,
значит не судьба(

Грусть-тоска,
Если не секрет, как вышли из такого состояния? Что помогло, подтолкнуло?

LayKa1: Если не секрет, как вышли из такого состояния?

Появились хорошие друзья, нормальные- в полном смысле этого слова, подруги, которые сами были в адэквате и требовали этого от меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы