Сын мужа и деньги

Печально все..
Есть у мужа сын от первого брака, 23года. Муж ушел из той семьи задолго до меня, Диме(сын) тогда было 8. Все им оставил, ничего не делили.
Муж сына обеспечивал полностью. После школы Дима поступил в УРФУ, плата за учебу и съемная квартира+15т/мес на еду были также со стороны мужа.
Получил мальчик диплом, и его пригласили в хорошее место на работу (практику там проходил), с зарплатой 45.
Муж говорил, что, мол, здорово, место хорошее, повезло, поработай годик, потом тебе квартиру куплю. Ок.
Отработал сынок там 2 месяца и губки скривил. Не хочу, говорит, решил продолжить учебу. Хочу за границей учиться.
Краткое отступление. Муж не олигарх. Зарплата выше средней, но расходов очень много. Живем в моей квартире. Я в декрете, ребенку 6мес. Получаю декретные, плюс подработка в качестве репетитора и переводы, все эти деньги уходят за квартплату и на миник(старшему 4). Муж деньги мне не дает на руки, только на конкретные покупки.
Значит вооот. Звонит тут сынок его и говорит, что выбрал ВУЗ в одной европейской стране и ему на год нужно 1.5млн, он посчитал.
Ну и, конечно, ежемесячная сумма на пропитание-проживание.
У нас отложены деньги на покупку дачи, и мне дали понять, что дача нах не нужна, гуляй во дворе. Сынок должен учиться в Европе! Он мечтает об этом! А работать он не хочет, т.к. не нашел пока себя ни в чем.
Там "мальчик" очень закомплексованный и всехненавидящий. Его чморили в школе и муж деньгами старается загладить вот эти "страдания бедного мальчика, на которого девочки даже не смотрят".
Мы постоянно ругаемся с мужем по этому поводу. Мы в браке 6 лет и ни разу Дима не был у нас в гостях. Знаете почему? Говорит, что ему просто неинтересно смотреть на меня и на моих детей.
Мужу он звонит только в день очередной выплаты, никогда не звонил, чтобы просто спросить как дела.
Муж вздыхает и платит, вздыхает и платит...
Любое мое замечание по этому поводу жестко пресекается.
Мне не жалко, это его деньги. Мне хватает своих.
Но сейчас он отдаст ему то, что мы копили на дачу. На которой я собиралась жить все лето с детьми, ибо пыльный, шумный город утомил..
Мне обидно. Я молчу, он молчит, сынок названивает с новыми идеями.
Честно, у меня желание уйти. Пусть муж дальше дует в попу своему великовозрастному дитяте, который нас всех ненавидит.

Или я не права?

Капец...я б тоже не смогла

Зачем брать в мужья таких разведенцев?
Ну зачем????
Возрастной, зарплата средняя, жилья нет, дачи нет, одно нытье про сыночку.
Вам его принудительно в наказанье дали, такого мужа?

Аноним ,
Я бы собрала чемодан и выставила мужа за дверь. Ваши доходы плюс алименты будет прожить намного легче.А так мужик хорошо устроился.Весь быт на жене,а он добренький.

Аноним автор темы: Или я не права?

Правы! Я считаю муж дал сыну нормальный старт.Образование оплатил,содержал до 23 лет.Все надо отсекать уже иначе так и будет сидеть на шее отца, и ничего не сможет добиться.

в 23 года можно уже перестать платить за любовь и замаливать вину перед сыном, все равно отца в жизни не было, а был лишь денежный эквивалент, этакая дойная корова. И ваш муж это понимает, но делает скорее для очищения собственной совести, ему это нужно, для него это важно.

а когда сынку мужа захочется бентли ваш муж продаст квартиру? Спросите его об этом - ну хотя бы чтоб у него в башке что на место встало. Так-то по средствам жить надо учиться всем - и мужу, и сынку его

Аноним автор темы: Муж вздыхает и платит, вздыхает и платит...

ну как то надо вкладываться в детей то.
Нужно было воспитывать, а не самоликвидироваться в восемь мальчишеских лет.
Про жену-мегеру не надо, я не верю.

anxen: в 23 года можно уже перестать платить за любовь

Автору сильно не 23, и ей ,в ее возрасте, тоже пора перестать платить за любовь собственному мужу.
кстати, муж или сожитель?

Аноним: нытье про сыночку

Наличие сыночки и расходы на него от меня долго скрывались. Теперь мне понятно почему.
У мужа до меня сожительница была, которая через 5 лет сбежала, роняя тапки. Цитата: «Надо было послушать Диму, она ему с самого начала не нравилась».

1,5 млн поделите, если это общие накопления. Подайте на алименты. И раз в вашей квартире живет пусть оплачивает всю коммуналку.

Аноним автор темы: Наличие сыночки и расходы на него от меня долго скрывались.

Даааа? Вы познакомились, когда сыну было 17, и не знали, что мужик дите нажил??? Да вы чтооо? Девственник под 40 вам достался, типа?

забирайте половину денег отложеных на дачу, остальные пусть отдает куда хочет и чемодан за дверь

Любовь за деньги купить нельзя, нужно было вашему мужу по другому принимать участие в жизни сына, тогда бы не было таких проблем. Время, самое дорогое это наше время и внимание, которое мы можем подарить нашим детям, это самое ценное, все остальное это неблагодарное замещение, которое они не прощают.

anxen: муж это понимает, но делает скорее для очищения собственной совести, ему это нужно, для него это важно.

Точно

svtloni: муж продаст квартиру

Квартира моя, куплена до знакомства с ним

Дама Бубён: Нужно было воспитывать

Согласна

Аноним: Автору сильно не 23

33

Аноним: Вы познакомились, когда сыну было 17, и не знали, что мужик дите нажил??? Да вы чтооо?

Сама удивляюсь. Просто обходил стороной эту тему. Полгода.

Вы, конечно, ответите НЕТ, но я все-таи предположу, что вам не дают квитанции и чеки за оплату сынкиного жилья, учебы и прочего.
И это просто версия "я содержу сына"))))
И за это время мужик мог жилье купить себе, и полтора млн из общей копилки вынет, тоже вам чеки не предоставит)))
Добьет свою ипотеку, и "добби свободен"
Вы так и не отвечаете, брак зареген?)))

Аноним автор темы: Но сейчас он отдаст ему то, что мы копили на дачу. На которой я собиралась жить все лето с детьми, ибо пыльный, шумный город утомил..

Копили совместно? Если да, то пусть идет лесом, со своей половиной суммы.
В вашем случае, имхо, либо уходить, либо четко раздельный бюджет. Дело тут даже не в тратах на сыночку, а в том, что ваше мнение не учитывается от слова совсем.

Чемодан-вокзал. Однозначно. 23-летний человек сам в силах себя прокормить и заработать на свои хотелки. А два других ребенка - что, нас..ано?

Автор, Вам надо четко обозначить свою позицию. Если не будет слушать, то зачем он нужен?

Аноним: Вы познакомились, когда сыну было 17, и не знали, что мужик дите нажил??? Да вы чтооо? Девственник под 40 вам достался, типа?

А что все мужчины под сорок обязательно детей имеют что-ли. Мой брат в 40 женился только. Девственником не был , но про предохранение все знал. И детей у него не было. Так что если про детей не говорят, это не значит, что они обязом есть, только их скрывают.

Дама Бубён: Нужно было воспитывать, а не самоликвидироваться в восемь мальчишеских лет.

да, возможно не вложился. И что теперь? До пенсии деточкиной деньгами откупаться??

Аноним автор темы: , плата за учебу и съемная квартира+15т/мес на еду были также со стороны мужа.

вот тут уже надо было поднимать вопрос. А сейчас ваше желание уйти мне вполне понятно, но вы ж не соберетесь и не уйдете. А муж так и будет до конца дней башлять и чувством вины маяться вместо того, чтобы разобраться с этим вопросом с самим собой в первую очередь.\кстати откуда при таких доходах и тратах 1,5млн на дачу образовалось?

в 23 года у меня уже карьера была и квартира собственная, в 25 я родила ребенка..
пипец мальчик присел...
надо чтобы кто-то мужу донес что сын охренел. только не вы.. найдите авторитетного человека, чтобы тот донес до супруга это

Аноним автор темы: Муж вздыхает и платит, вздыхает и платит...

мы в ответе за тех,кого приручили

Автор, Вы правы! Муж неплохо устроился, с такой женой просто замечательным папой можно быть! А как же свои дети? Он не берет в расчет, что для них не шевелится, раз собирается накопленное слить на старшенького? Может, попробовать намекнуть, что у него семья есть и общий быт?

Аноним автор темы: Мне не жалко, это его деньги. Мне хватает своих.
Но сейчас он отдаст ему то, что мы копили на дачу. На которой я собиралась жить все лето с детьми, ибо пыльный, шумный город утомил..

копить без участия мужа,чтоб свое личное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы