Жадный или экономный?

qaqa ,
для чего вам еще один нахлебник?
или так важны штаны рядом:?

Платит ипотеку, за квартиру в которой Вы живете. Матери помогает. Построил коттедж для семьи... Автор, кстати, Вы переехали уже? Херовый мужик, чо...

Анапчаночка: Платит ипотеку, за квартиру в которой Вы живете. Матери помогает. Построил коттедж для семьи... Автор, кстати, Вы переехали уже? Херовый мужик, чо...

10 т. платит, да. Маме теперь помогает старший брат. Коттедж - нет, до него как до Берлина...

qaqa ,
Так вы готовьте себе и детям, а ему не разрешайте это кушать. Скажите я это на свои деньги купила
Хочешь жрать - или в магазин покупай продукты - и тебе приготовлю . Или деньги оставляй - на сколько оставишь на столько и приготовлю

qaqa автор темы: Двенашка. Ему на еду и то не хватит. Минус ремонты и замена то сантехники, то еще чего-то.

Вот это Вы жрать... Мы втроем на такую сумму едим, вполне прилично. А что Вы там постоянно меняете и ремонтируете? Заменили один раз, все - остальное проблемы квартирантов...

qaqa автор темы: Купит самой дешманской колбасы и будет ее есть.

пусть ест, скандалит, орет. Нет денег на еду. Ну нет.
Дальше что?
Не меняются люди. Или принять или уходить.

Анапчаночка: Вот это Вы жрать...

Ну как. Он не может без мяса вообще. Кастрюля супа большая - на вечер. Плюс постоянно бутеры, если нет второго.

Ну и семьи....
Автор, ОН ВСЕГДА БЫЛ ТАКИМ?????

Аноним: Автор, ОН ВСЕГДА БЫЛ ТАКИМ?????

Написала выше уже.

Ну коммуналку скиньте на него... А так вполне можно прокормиться на 17 000, одежду себе и детям на свои покупайте. Копит-то поди, чтоб коттедж достроить? Че, плохо разве?

Анапчаночка: Копит-то поди, чтоб коттедж достроить?

Так в том-то и дело, что не получается у него копить. То в долг отдаст- там фиг знает, отдали или нет, то потеряет, то какую-нибудь фигню купит - типа хобби у него.

Ну не верю я что кастрюля супа и бутеры с дешманской колбасой на одного выходили больше 12 000.

А зарплата у него сколько, и сколько примерно Ваши подработки?

qaqa автор темы: Нет, будет психовать и скандалить.

Ну попсихует и перестанет. Вы своей цели добивайтесь.

qaqa автор темы: не получается у него копить.

и копить не получается :(
У Вас в семье беда с бюджетированием, но что тут причина. а что следствие, фиг понять за 10 лет. Ну и 10 лет же Вы как-то жили? Просто денег было много и они как бы лишние были? или как?

на самом деле договориться вполне возможно. Просто сядьте и объясните, что раз работают двое, то и скидываться на общие траты должны двое. На еду, квартиру, детей. а остальное - каждый сам себе

Татьяна Вакалюк: Ну и 10 лет же Вы как-то жили? Просто денег было много и они как бы лишние были? или как?

В основном я тянула все. Работала и в роддоме. Сначала у него зарплата была маленькая, все не везло с работами. Потом нашел более приличную, но делиться посчитал лишним.

Анапчаночка: А зарплата у него сколько, и сколько примерно Ваши подработки?

Сейчас я зарабатываю примерно 60% от его заработка.

Oleasia: на самом деле договориться вполне возможно. Просто сядьте и объясните, что раз работают двое, то и скидываться на общие траты должны двое. На еду, квартиру, детей. а остальное - каждый сам себе

В том-то и дело, что он считает, что работает только он, а я просто "дома сижу". И что якобы деньги у нас общие, в т.ч. и его.

qaqa автор темы: Вроде как денег попросишь - и дает понемногу. Но все это сопровождается 1) стонами, как все дорого и как я транжирю "его" деньги 2) какой он бедный-несчастный, ничего в жизни не видел, слаще морковки ничего не ел. Все это меня выбешивает и желание дальше "приучать" просто отпадает.

все равно приучать надо и дальше

qaqa ,
ну я не знаю, по-моему есть смысл все равно поговорить. Разъяснить кто сколько зарабатывает и по сколько может скинуться в общий бюджет. Если же вы хотите чтобы он сам вас обеспечивал, то тут не знаю как оно правильно...

qaqa автор темы: Сейчас я зарабатываю примерно 60% от его заработка

А в цифрах? Я понимаю так: муж вкладывает в семейный бюджет 27000 (сдача квартиры, ипотека, и 3-4000 дает налом), если вы добавите 27000 в общий котел, получится нормальная сумма на еду, ипотеку, одежду детям и коммуналку. Остальные доходы каждый на себя... 10 (ипотека)+4(ку)+1000 (инет и связь), 20000 (ну пусть еда), 2000 (лекарства)+3000 (НЗ), в итоге еще 15000 на развлечения, одежду или секции... Что не так?

Ипотеку платит, маме помогает, коттедж строит, поэтому может мало денег и дает? Не ?

Аноним: Ипотеку платит, маме помогает, коттедж строит, поэтому может мало денег и дает? Не ?

Ипотека 10 т.р. Маме помогает старший брат. Коттедж - забил на него.

qaqa автор темы: Сначала у него зарплата была маленькая, все не везло с работами. Потом нашел более приличную, но делиться посчитал лишним.

если люди делятся, они делятся всегда. Независимо от того, кто и сколько.
А если не делятся, то не понимают, зачем делиться.
А Вы сначала взвалили на себя все, а потом чему-то удивляетесь. И пробуете мордой в миску натыкать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы