Жадный или экономный?

Аноним: Вы друг друга стоите!!!! И подходите друг другу!!!

Я так не думаю. Мужа все чаще воспринимаю, как чужого человека.

Но другой Вас давно б уж послал с таким террором

Аноним: Но другой Вас давно б уж послал с таким террором

С каким террором, Вы вообще тему читаете?

Вы ж его как кота"приучаете отдавать карточку"....все прочла. У Вас виноваты все, кроме Вас. Одна Вы, с копейки на копейку перебиваетесь, бьетесь, а этот гад ещё смеет карту Вам не отдавать

Аноним: Вы ж его как кота"приучаете отдавать карточку"....все прочла. У Вас виноваты все, кроме Вас. Одна Вы, с копейки на копейку перебиваетесь, бьетесь, а этот гад ещё смеет карту Вам не отдавать

А, ну конечно. Я, такая-сякая, смею претендовать на святое у мужика - карточку. А должна безропотно его содержать и быть благодарной за нахождение штанов в доме. Наверно, еще и встречать с поклонами от порога. Вы вообще читаете, что пишете? Что-то в шоке я от комментариев....

Нафиг выбирать такого тогда??? Чтоб содержать???
Вы же так и не ответили, всегда ли он таким был...

Ну если для Вас святое-з/п карточка, больше нечег обсуждать

Аноним: Ну если для Вас святое-з/п карточка, больше нечег обсуждать

Да мне пофиг на его карточку. Я про сам подход к семье - что он ничего не должен.

Аноним: Нафиг выбирать такого тогда??? Чтоб содержать???
Вы же так и не ответили, всегда ли он таким был...

Изначально был "бедным студентом" и получал копейки на работе на кафедре. Я же всегда была более оборотистой и хотя и сама платила за учебу, деньги у меня всегда водились.
Поэтому сначала его подкармливала и помогала. Сейчас ситуация другая - мужчина с моей помощью встал на ноги, вполне прилично получает, но вот давать деньги на семью считает лишним. Мы теперь руководство, а жена погрязла в декрете - можно ее и погнобить теперь, и покритиковать. И после сытного ужина снисходительно рассказать уставшей за день жене, что надо расти и зарабатывать, а не ждать, халявных денег от мужа.

Ну что выбрали с тем и живете....кормили, кормите и кормить будете

qaqa автор темы: Изначально был "бедным студентом" и получал копейки на работе на кафедре. Я же всегда была более оборотистой и хотя и сама платила за учебу, деньги у меня всегда водились.
Поэтому сначала его подкармливала и помогала. Сейчас ситуация другая - мужчина с моей помощью встал на ноги, вполне прилично получает, но вот давать деньги на семью считает лишним.

автор, так у Вас не семья изначально, а конкуренция. Вы как будто хотите, чтобы Вас похвалили - ах, я такая хорошая, я его кормила, а он теперь такой плохой, не желает благодарным быть... Но это же не отношения семьи. Это отношения "босс-подчиненный на ковре". Да мало ли, кто где и как зарабатывает, да мало ли, у кого больше, у кого меньше? Это нормально, что роли меняются, жизнь длинная, сегодня на коне, завтра под конем...что теперь, всю жизнь теперь это перемусоливать?

qaqa ,
а в конфетно-букетный период супруг в вас вкладывался? Покупал билеты в кино, угощал в кафе? Почему-то уверена, что нет. И не из-за вас, а из-за своей патологической жадности: влюблённый мужчина, даже если он просто бедный студент, всегда поделится ресурсами с женщиной. Я жадных за километр обхожу, потому что скупость материальная и нежелание делиться - это отражение скупости эмоциональной и первый признак эгоизма.

qaqa автор темы: Так он все мои "недостатки" уже со всех сторон огласил. И что? Мне теперь под плинтус залезать?

С этим разобрались. А Вас, автор, он чему то научил? Или не так: Вы у него научились чему то?

qaqa ,
Видимо такой человек. Если есть в нем хорошее, если положиться на него можно, если в трудную минуту все свои день снимет и отдаст для вас и для семьи. То можно такое принять и принять его таким какой он есть. А если нет, то какой-то человек нехороший получается. Хотя всегда с себя начинать надо - можно сходить к психологу, они иногда хорошо глаза открывают. Кажется, что кто-то виноват, а оказывается потом, что ты сам и виноват. Ну как минимум себя не ценишь и позволяешь с собой так обращаться. Я бы сходила послушала мнение со стороны на ситуацию: почему он так делает, почему меня это так задевает,что может измениться, что должно измениться. Только это не подружек добрых послушать надо, а хорошего специалиста.)))

qaqa автор темы: Я про сам подход к семье - что он ничего не должен.

Слушайте, ну до брака он явно был точно такой же. Это либо есть, либо нет (воспитание, гены что угодно...). Вы либо миритесь с этим, либо своей дорогой идете отдельно. Ибо в 40 лет походку не меняют (с) - касается обоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы