Жадный или экономный?

qaqa автор темы: При этом, если трачу свои заработанные, все нормально. Молчит. В транжирстве не обвиняет.Устраивает его все, получается.

не материт и ладно...
Автор вы несколько странно выглядите со своими темами. Вы не находите? То разведусь, то он материт, то жмот... А вы все еще с ним. Принять и простить?

подобная тема от вас была совсем недавно. или надо с какой-то периодичностью их создавать?

Neiron: Автор вы несколько странно выглядите со своими темами

Не странно. Просто сложно мне решиться взять и послать человека после 10 лет совместного существования.

qaqa автор темы: Цены он знает

откуда, ведь он

qaqa автор темы: аходит же в магазины за теми же сигаретами.

а не планирует бюджет семьи на неделю. Или шоколадку купить, или точно знать, сколько нужно мяса и сыра на неделю. Это разные сегменты в голове.

qaqa автор темы: стонет, как все дорого-предорого

а что, он не прав? Ну да. Дорого. И как-то надо при этом и есть, и пить, и машину кормить, и одеваться, ну как то все делают? А вот ныть зачем - не очень поняла. От этого денег наплачется или цены уменьшатся?
Ну хорошо, ладно, он ноет. Ну давайте еще Вы заноете. Лучше-то будет хоть кому-то?
И главное, все это видят дети. И понимают, что их в будущем ждет.

qaqa автор темы: Так если ныть начну - значит, все растранжирила.

вы нойте на предмет того,какой он транжира

qaqa автор темы: сложно мне решиться взять и послать

опа! зачем его посылать, м?
Просто если ему в браке с Вами некомфортно, Вам в браке с ним некомфортно, зачем продлять состояние некомфорта? Где мировой суд, сами наверное в курсе, у Вас же вроде семья юристов.

Татьяна Вакалюк: Вы жалуетесь и грязное белье семьи поручаете другим полоскать?

так тут 70% тем с предложением порыться в чужом грязном белье и посмотреть в чужую замочную скважину. Народ и роется. На этой то теме почему Вам неудобно стало?

ЛВЗ: вы нойте на предмет того,какой он транжира

Он типа копит. Ну и на работе у него часто занимают. А он порой не помнит даже кто сколько взял и отдал ли. Вот так мы спонсируем коллектив мужа.

четверг рыбный день: На этой то теме почему Вам неудобно стало?

мне неудобно? мне обидно за автора, еженедельно рождающую одну и ту же тему - муж плохой, потому и потому, а еще потому и потому. И потому. И еще вот потому. Корзинами так выносит... Так хоть бы анонимно.

Татьяна Вакалюк: мне неудобно? мне обидно за автора, еженедельно рождающую одну и ту же тему - муж плохой, потому и потому, а еще потому и потому. И потому. И еще вот потому. Корзинами так выносит... Так хоть бы анонимно.

Ничего. Надолго меня все равно не хватит. Итог-то, похоже, все равно будет один...

qaqa автор темы: Ну и на работе у него часто занимают. А он порой не помнит даже кто сколько взял и отдал ли

ой простите. пожалуйста, но имхо, это ложь. Вы Сименона любите читать?

qaqa автор темы: Просто сложно мне решиться взять и послать человека после 10 лет совместного существован

тогда принять и простить?
Или уйти?

qaqa автор темы: Он типа копит. Ну и на работе у него часто занимают. А он порой не помнит даже кто сколько взял и отдал ли. Вот так мы спонсируем коллектив мужа.

да пофиг-главное нойте

Татьяна Вакалюк: ой простите. пожалуйста, но имхо, это ложь.

Если бы. У него одновременно жмотничество и какой-то раздолбайский подход к деньгам. Может тупо потерять тыщу-две. Переживает потом о ней день-два.

Татьяна Вакалюк: мне неудобно? мне обидно за автора, еженедельно рождающую одну и ту же тему - муж плохой, потому и потому, а еще потому и потому. И потому. И еще вот потому. Корзинами так выносит... Так хоть бы анонимно.

все, спасибо, поняла. Не знала что у автора не одна тема

ЛВЗ: да пофиг-главное нойте

Место нытика уже занято.)

Татьяна Вакалюк: ой простите. пожалуйста, но имхо, это ложь. Вы Сименона любите читать?

да уж))) тоже повеселило.
Куда то он покрысивает деньги, подушку копит на развод, баба у него, вариантов много.
Но то, что такая семья это невероятно тяжело всем, это несомненно.

qaqa автор темы: Если бы

да я не обязательно про любовницу :)

qaqa автор темы: У него одновременно жмотничество и какой-то раздолбайский подход к деньгам.

еще раз повторюсь - он у Вас не умеет считать деньги. Он не знает, сколько чего можно купить на 100 и на 1000 рублей. Просто не знает. Понимаете?
И от того, что Вы его тыкать носом в это будете, он не научится этому никак. Только озлится, что он вроде и делает как раз.

Татьяна Вакалюк: еще раз повторюсь - он у Вас не умеет считать деньги. Он не знает, сколько чего можно купить на 100 и на 1000 рублей. Просто не знает. Понимаете?

Так и отдавал бы мне и не парился. Какого тогда из себя великого финансиста строить? Мне же потом и жалуется, что там потерял, там заняли, там какую-то фигню купил, оказалось, переплатил в два раза.

qaqa автор темы: Так и отдавал бы мне

Ну Вы забавная какая. Вам отдать, так больше ведь их не увидеть.

Татьяна Вакалюк: Ну Вы забавная какая. Вам отдать, так больше ведь их не увидеть.

Да ладно. Я как раз лишнего не трачу. Остается - коплю.

Меня не устраивало что я "явно больше трачу на нужды семьи", ( ну потому что деньги у меня есть, а куда деваются точно не знаю)...что я сделала-убрала з/п карту и мужу сказала-копим мне на машину( ну не факт что на машину). Так что будь добр ложи мне денежку на хозяйство в тумбочку, отныне это единственный для меня источник финансов. Нет в тумбочке-нет еды, не заплачено за квартиру и т.п.
Попробуйте так что ли...

qaqa автор темы: Так и отдавал бы мне и не парился.

Положительная динамика все же наблюдается, помнится, пару лет назад автор писала, что не может заставить себя просить денег даже на еду. Гордость или воспитание ей не позволяли. А сейчас уже и бюджет пытается обсудить.
Автор, а он маме на лекарства все также по 10 т. отдает?

Аноним: Попробуйте так что ли...

Вы не поняли - ему жалко денег вообще. 3-4 тыщи-то дает - и то со стонами и жалобами.

qaqa автор темы: При этом, если трачу свои заработанные, все нормально. Молчит. В транжирстве не обвиняет.Устраивает его все

Не кормите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы