Жадный или экономный?

Изначально зарабатывала больше я. Потом начала мужа подталкивать и продвигать - начал зарабатывать более-менее. Но проблема в том, что никак не могу приучить его к тому, что мужчина должен обеспечивать семью. Вроде как денег попросишь - и дает понемногу. Но все это сопровождается 1) стонами, как все дорого и как я транжирю "его" деньги 2) какой он бедный-несчастный, ничего в жизни не видел, слаще морковки ничего не ел. Все это меня выбешивает и желание дальше "приучать" просто отпадает. Хочется плюнуть и сказать - да сиди ты со своими деньгами, раз такой весь бедный-несчастный. При этом, если трачу свои заработанные, все нормально. Молчит. В транжирстве не обвиняет.Устраивает его все, получается.

Возьмите, все купюры перемешайте и свои и его) и будет вам счастье

Баба Yoga: Возьмите, все купюры перемешайте и свои и его) и будет вам счастье

Не получится - у него деньги все на карточке. Держит при себе максимум 500 р на мелочевку.

qaqa автор темы: Хочется плюнуть

опять? боже

Beatrix Kiddo: опять? боже

просто еще мало наплевано...

Жмотяра.

qaqa автор темы: никак не могу приучить его к тому, что мужчина должен обеспечивать семью

Вы опять его поругать пришли?
А во существу - да он не собака, чтобы его приучать. Какая в голове модель у него есть, т а и будет и она не изменится. Никогда .
И Ваша, кстати, модель тоже не изменится никогда. То есть Вы доросли до прынца на белом слоне, а он прынцем в прынципе никогда не станет. Может, уже разойдетесь?

Ник смените и будет вам счастье, Кака. Вы ж там уже развелись раз -цать.

qaqa ,
Ааааа!

qaqa автор темы: мужчина должен обеспечивать семью.

Это сказка. И в этой сказке живете не вы!

Татьяна Вакалюк: Вы опять его поругать пришли?

Надоело на себе все тащить.

qaqa автор темы: Надоело на себе все тащить.

от того, что Вы на форуме пожалуетесь, муж Вам денег больше не даст. И не будет их Вам давать с улыбкой.
Неужели Вам правда морально легче, когда Вы жалуетесь и грязное белье семьи поручаете другим полоскать? Но это же странная такая позиция. Она не ведет к решению проблемы.

qaqa автор темы: не могу приучить

а в прошлый раз "наказать" пытались,
прямо не муж, а кошка-засранка невоспитуемая

Татьяна Вакалюк: Может, уже разойдетесь?

ага

Татьяна Вакалюк: Неужели Вам правда морально легче, когда Вы жалуетесь и грязное белье семьи поручаете другим полоскать?

Я просто уже не знаю, как еще с ним разговаривать. И бюджет расписывала - показывала. И в магазин затаскивала. На бюджет сказал - и что ты ко мне со всякой мелочью пристаешь? В магазине технично слился.

qaqa автор темы: Я просто уже не знаю, как еще с ним разговаривать

о чем? У Вас в семье раздельный бюджет?

qaqa автор темы: На бюджет сказал - и что ты ко мне со всякой мелочью пристаешь?

ну и что пристаете?
И как вообще надо разговаривать в семье, чтобы получать вот такие вот ответы?

ваш мужчина и так обеспечивает семью
вы не его семья
его семья он сам у себя любимый
максимум его можно приучить ссаться на унитаз

Татьяна Вакалюк: о чем? У Вас в семье раздельный бюджет?

В нашей семье есть я, которая тратит деньги на нужды семьи и муж, который копит на крупные покупки. Но в итоге часть денег им непонятно на что тратится, иногда перепадает мне по нескольку тыщ.

Старушка на яблоне: его семья он сам у себя любимый

Видимо, это так и есть.(
Зато родителям мы рассказываем - у меня аж зубы скрипят от злости. Как надо ему деньги искать, чтобы детей одеть.
Никогда не искал и в принципе у него голова не болит насчет нужд детей.
И как он меня якобы уговаривает себе гардероб полностью обновить, а я такая сопротивляюсь из вредности. И т.д.

qaqa автор темы: Жадный или экономный?

вот так и хочется сказать - не жадный и не экономный. Просто человек не знает счета деньгам. Экономика семьи его не интересует. Всегда деньгами в Вашей семье, имхо, командовали Вы, заведовали Вы. Цен ни на что он не знает, а даже если и узнает, то его мнения не спросят все равно.

qaqa автор темы: В нашей семье есть я, которая тратит деньги на нужды семьи и муж, который копит на крупные покупки.

вот пока я писала, Вы мое мнение и подтвердили.

Татьяна Вакалюк: Какая в голове модель у него есть, т а и будет и она не изменится. Никогда.
И Ваша, кстати, модель тоже не изменится никогда.

+++
Он с Вами деньгами делиться не намерен и это не изменится даже с увеличением уровня его доходов. Будь он хоть миллиардером, все равно на колготки если и даст, то скрепя зубами. Такой человек.

Жадный. Т преть не мог таких мужиков.
Прочите часто и больше...постепенно привыкнет

начинайте ныть первой,чтоб за благо считал,что вы рационально распоряжаетесь его деньгами

qaqa автор темы: Зато родителям мы рассказываем - у меня аж зубы скрипят от злости

а на что злитесь? На то, что муж Вашу семью старается показать лучше, чем она есть?

Татьяна Вакалюк: Цен ни на что он не знает, а даже если и узнае

Цены он знает -заходит же в магазины за теми же сигаретами. Слушать его не могу - стонет, как все дорого-предорого. И т.д. Противно.

ЛВЗ: начинайте ныть первой,чтоб за благо считал,что вы рационально распоряжаетесь его деньгами

Так если ныть начну - значит, все растранжирила.

Татьяна Вакалюк: а на что злитесь? На то, что муж Вашу семью старается показать лучше, чем она есть?

А зачем это вранье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы