не понимаю свекровь

Ториль-ор-Твайн: А зачем на машине в зимней обуви кататься? Чтоб ноги потели?

ЯнаЯ.: В кросовках демисезонных третью зиму, на машине, иногда только сапоги короткие зимние с юбкой если.

Лиса Алиска: Ну не знаю...мне в демисезонных в машине очень тепло....даже бывает жарковато если весь день гонять. Можт я жаркая)

Ну не знаю... Муж всегда в зимней обуви, хотя не передвигается без машины. У меня лично в машине даже мёрзнут иногда ноги в зимних сапогах. В минус 30 - точно. И, как мама сына ( ) я бы тоже среагировала на демисезонную обувь зимой. Другой вопрос, обсудила бы это с сыном, а не с чужой тёткой. Да блин, я бы даже во двор мужа не выпустила бы машину обметать от снега в демисезонных-то. И потом, они же скользкие, я бы зимой и шагу не прошла в таких.

Chайkа: я бы тоже среагировала на демисезонную обувь зимой

А я нет. У него жена есть и вообще он уже не в детском саду.

Chайkа: с чужой тёткой

Вы правда жену сына будете считать таковой?

Chайkа: Да блин, я бы даже во двор мужа не выпустила бы машину обметать от снега в демисезонных-то.

а он перед выходом из дома всегда спрашивает, какие тапки ему можно надеть, а в каких не выпустят?

Ториль-ор-Твайн: Вы правда жену сына будете считать таковой?

А я же не знаю, какая она будет, если будет. Но уж родной она мне точно не будет, чтобы претензии предъявлять, разве что в шутку, если с ЧЮ будет девушка.

Germiona: а он перед выходом из дома всегда спрашивает, какие тапки ему можно надеть, а в каких не выпустят?

Ага, так и знала, что прицепятся к слову "выпустила" Это образно, муж сам по снегу в тонких ботинках щеголять не будет. Да и сын как-то управляется тоже. Но заботиться о муже и сыне - это норма, я считаю. Свекровь заботится, как умеет, немного перегибает, правда.

муж ходит сейчас в осенних кроссовках. кое как туда засунула теплую стельку, пока не видел. каждый день прошу достать зимние ботинки, но ему и так нормально, на машине. хотя в ней печка глючит - то работает, то нет, но ему не холодно. его маме пофиг, а я, наоборот, переживаю.

Сложная ситуация, но надо договариваться. Верно? Попросите свекровь в сл раз четко сказать когда она придет. А то у вас дела/ребенок спит/еще чего нибудь.
Ну и если муж молчит, я бы не удержалась, подыграла: вот Вася, может ты хоть маму послушаешь, не будешь в демисезоне ходить. Марь Иванна, скажите вы уже ему. Меня не слушает)))

Аноним автор темы: Нам 30 и 40, думаете придет?

не пройдет
у вас приоритеты не правильно расставлены - свекровь поставить на место, режим ребенка в главном приоритете (при этом у ребенка должно быть четкое расписание в 7 месяцев пора уже - по крайней мере у меня так)
свекровь подождет, раз пришла не в расписании ребенка - ее проблемы, пусть тогда сидит рядом с ним и смотрит (тетка взрослая, нечё ей потокать)

Лиса Алиска: Ну не знаю...мне в демисезонных в машине очень тепло....даже бывает жарковато если весь день гонять. Можт я жаркая)

не одна Вы, много таких - я например

Аноним автор темы: ледующая претензия, почему ребенок спит и что я это время буду делать. Я разбудила и собрала их на улицу, лишь бы ей угодить.

Еще не хватало будить ребенка ради бабулиных капризов.
"Мамо, он всегда в это время спит, у него режим, а Вы не сказали когда придете. Что делать? Да вон, после стирки детских вещей гладить целая куча, помогайте, мамо, коли уж пришли..."

Аноним автор темы: Т.е. моя доля куплена в браке а его на маму оформлена.

в вашем возрасте так прогибаться под тетку......
так вам и надо.

undefined

Аноним автор темы: следующая претензия, почему ребенок спит и что я это время буду делать. Я разбудила и собрала их на улицу, лишь бы ей угодить.

Что делать? Ахаться с мужем, а после этого собраться на посиделку с подружками. И это самый приличный вариант. Говорить, глядя в глаза, и наслаждаться реакцией. При желании можете поделиться планами насчёт интимной эпиляции. Можно, мамо?
Зачем угождали? ребёнок разбужен, в её глазах Вы уже априори .. гхм... нехорошая женщина.

Neiron: Сложная ситуация, но надо договариваться. Верно? Попросите свекровь в сл раз четко сказать когда она придет. А то у вас дела/ребенок спит/еще чего нибудь.
Ну и если муж молчит, я бы не удержалась, подыграла: вот Вася, может ты хоть маму послушаешь, не будешь в демисезоне ходить. Марь Иванна, скажите вы уже ему. Меня не слушает)))

Полностью с Вами согласна. Ребенка будить конечно не стоит в следующий раз, но и в конфликт вступать я бы тоже сразу не стала. Жизнь длинная, помощь свекрови еще не раз может пригодиться.
Ну а не получиться - что ж, Вы сделали все что могли, можно с чистой совестью высказывать свекрови все что Вы о ней думаете ))

Аноним автор темы: Нам 30 и 40,

мужу 40? а ребенку 7 мес. ? это его первый ребенок?

Аноним автор темы: Слышу голос мужа "Мам не надо". В ответ "Закрой рот".

Ториль-ор-Твайн: Вы правда жену сына будете считать таковой?

Тут 95% форума хором таковой свекровь считают, почему Вас озадачило зеркальное отношение?
Вообще, читаю и с грустью понимаю, насколько люди не готовы хоть как-то дать себе труд строить или поддерживать отношения... Немедленная готовность к нападению, обороне, ультиматумам и словесным уколам... с обеих сторон.

ой, а даже и не знаю в чем муж ходит на работу и одежду его не стираю Взрослый он, считаю, сам разберется

Автор, вы при такой свекрови СЕРЬЕЗНО озадачьтесь свою долю в жилье передарить кому-то надежному. СВОЕЙ маме, например. И проделайте это без предупреждения и побыстрее. Вас фактически обобрали на половину вашей доли плюс свекровь так всю жизнь будет к вам ходить.

Шумелка Мышь: почему Вас озадачило зеркальное отношение?

Потому что я свою свекровь такой не считаю, и жену сына такой считать не буду - он же ее будет любить, а какая она будет - мне правда пофиг :) Я со всеми общий язык смогу найти. А тот, кто заранее говорит о невестке - "чужая тетка", ну и к себе такое отношение получит.

Ториль-ор-Твайн: Потому что я свою свекровь такой не считаю, и жену сына такой считать не буду - он же ее будет любить, а какая она будет - мне правда пофиг Я со всеми общий язык смогу найти.

Я не спорю.. А в этой теме предлагающие сказать свекрови "идите, мамо, трахайтесь с мужем" и насладиться реакцией "мамо" - Вас не озадачивают? Меня так очень... И вот не вижу я такого в своем круге общения - но благодаря форуму понимаю, что "мой круг", похоже, в меньшинстве.... Уж больно распространены такие и околотакие советы, вопрос лишь в формулировках...

Шумелка Мышь: "мой круг", похоже, в меньшинстве....

Ну нравится если этим людям сраться с мамой мужа и быть в вечной конфронтации и ожидании подвоха - как же, ведь это ж свекровь "свернула кровь", их нервы :)

Слава богу у меня так не бывает
Хотя если мне взрослый человек будет указывать на ошибки( что не слежу за обувью в которой ходит муж), так это ошибка то не моя, а её , как матери, что сыночку так воспитала, что у него ума не хватает по погоде одеться, и при чем жена ? Если человеку удобно так ходить

Chайkа: а не с чужой тёткой

Сыночка-то знает, как вы его "уважаете"?

Извините конечно , вы и муж дома а в чем помощь свекрови ?
Нужна ли вам ее помощь ?
Главное не ругаться я думаю .
оцените свои силы , думаю вы справитесь и без свекрови .
Пригласите ее и поговорите по этому поводу .
На мужа не обижайтесь - его не переделать уже ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы