Любовь и нищета

Ясно: Для меня треш- это привязка любви и уважения к заработку

Не совсем так. Любят за те качества, при которых, как правило, мужчина живет достойно сам и семью содержит достойно.

П.С. Не надо писать про врачей и ученых. Имею отношению к тем и другим. Квалифицированные специалисты зарабатывают нормально. Врач (лор, гастрэнтеролог), к примеру - от 60-70, гинеколог, хирург, стоматолог - от 70 и т.п.

оспади, че тут думать? одной не выжить, значит мужа - любим, хотим и ценим.

Аноним автор темы: А без уважения как жить?

никак. Разводитесь. Это решит проблему с деньгами и обеспечением детей? Кажется нет ведь.ТОгда зачем риторические мысли гонять. Живете, создали проблему вместе (2 ребенок), вот и решайте проблему денег вместе. Можно подумать до этого муж был олигархом и его уровень зарплаты был неизвестен автору и тут - открытие. А то не уважаю, бла-бла-бла. А как до дела дойдет итого же ухода. так сразу песнь другая начинается.

svtloni: А как до дела дойдет итого же ухода. так сразу песнь другая начинается.

аха. вот если муж счаз скажет "я устал, я ухожу", можно подумать, автор обрадуется.

Яблоко: если муж счаз скажет "я устал, я ухожу", можно подумать, автор обрадуется.

я думаю автор тут же создаст тему про негодяя, который бросил ее с детьми и убежал от проблем. И про то. что ей жить не на что теперь. А если он при этом захочет детей взять себе, то "караул, отнимают детей". А вообще думаю - она просто тут пар выпускает. ПРопыхтится здесь, а в реальности потом улыбается и живет себе дальше

Стописятая тема уже на форуме..я родила от нищеброда...а он почему то вдруг не стал 200 тыщ в дом носить..

А себя автор тоже не может уважать, что детей не обеспечивает? Или только мужа?

Ванга часто повторяла:" Не тот богат,кто много зарабатывает, а тот,кто мало тратит".
Надо просто Правильно строить бюджет. И тогда всё окажется менее страшно. У меня есть знакомая семья молодых людей с 2 детками. Они умудряются за пару дней прсрать на вся бяку несущественную тясяч 50. А потом целый месяц маются без денег.

Ясно: Пародокс в том, что жены Обеспеченных мужчин не сидят дома годами, а работают в свое удовольствие ( часто далеко не за среднюю зарпоату), самореализовываются, занимаются домом и детьми, и не считают себя бабоконями.

ага. нет такого парадокса. куча женщин сидит дома при наличии мужа, который в состоянии содержать семью.

Жанчиk: Так у него есть работа за 30 тыс.

ну герой, что сказать

Ясно: Для меня треш- это привязка любви и уважения к заработку.

а для меня норма. вы перевернули. привязка любви идет не к деньгам, а к личности человека.
человек без стремлений, желаний, без ответственности за семью - любви не вызывает.
в 20 лет мало кто может разглядеть перспективу. многие только институты заканчивают и сложно предположить, как пойдет дальше. кажется, что вы вместе всего добьетесь и построите счастливую семью, а с годами оказывается, что одному надо одно, а второму другое. и приходит осознание того, что это не тот человек, с кем хотелось бы дальше жить.
вот и все.
осуждать не вижу смысла, муж детей хотел и многие мужчины, кстати. начинают шевелиться при рождении детей, появляется стимул. два ребенка - это не то количество, за которое можно клевать. это норма.
автор, вашего мужа не сдвинуть, скорее всего. сейчас только искать выход самой, а дальше решать, хотите вы с ним жить или нет. к сожалению

Банкирша: , а к личности человека.
человек без стремлений, желаний, без ответственности за семью - любви не вызывает.

вот интересно. до вторых родов личность вызывала уважение, любовь и стремление размножиться, а после - как отрезало? а личность-то прежняя.

Яблоко: вот интересно. до вторых родов личность вызывала уважение, любовь и стремление размножиться, а после - как отрезало? а личность-то прежняя.

какая там личность - мы не знаем. люди с годами меняются. у меня в жизни есть примеры, когда мужики менялись после рождения детей в лучшую сторону. ответственность появлялась.
меня одно всегда удивляет - при прочих равных условиях, женщина может взять руки в ноги и пойти пахать. а мужики не считают нужным что-то менять, они устают. так зачем тогда мне с этим мужчиной жить, если он моей опорой не может быть?
почему виновата только автор? да, хотела ребенка, но и муж хотел. да, не рассчитали, что денег не хватит, тоже вина обоих. значит и выход искать двоим. в нормальных семьях должно быть именно так, считаю.

Банкирша: почему виновата только автор?

а почему муж ейный? никто не виноват. и вообще не время виноватых назначать. надо пережить этот период достойно.
где пособие у автора? где декретные? если уж так подпирало рожать, хоть о пособии можно было позаботиться?

Яблоко: а почему муж ейный?

потому что автор считает финансовое обеспечение семьи мужской обязанностью

Яблоко: никто не виноват

как это? есть у каждого обязательства, не выполняешь, значит виноват

Яблоко: если уж так подпирало рожать а вот рожать - обязанность автора, которую она выполняет
Яблоко: хоть о пособии можно было позаботиться? а это опять не ее забота

Ну правда об этом нужно думать, когда еще замуж выходишь
Мужчина он какой есть такой и будет
Наивные мы женщины и в этом наша ошибка

Калина Малинова®: уважение к мужу в условиях тотальной нехватки денег? Классика жанра: маленькая зп, муж не шевелится.

Мы с мужем по-всякому жили. И в достатке, и не очень. Но всегда было к нему уважение, т.к. не было такого, чтоб он не шевелился. Если остро нужны деньги, то будет крутиться, брать халтуру и т.п. Вот никогда такого не было, что у нас холодильник пустой или у меня тупо сапог зимних нет, а он такой на диване лежит и семечки под Доктора хауса лузгает.
Если денег и не хватает - то все равно уважаю, ибо вижу, что он делает все, что может, что от него зависит.

Банкирша: Ясно:Пародокс в том, что жены Обеспеченных мужчин не сидят дома годами, а работают в свое удовольствие ( часто далеко не за среднюю зарпоату), самореализовываются, занимаются домом и детьми, и не считают себя бабоконями.

+++++
я запомнила слова одного небедного человека "жена должна ходить на работу, хотя быть для того, чтобы попить чай". У нас работали такие женщины, на обычной должности и небольшой зарплате, грубо говоря выгуливали наряды. Но тетки хорошие, никогда не хвалились, и в коллективе их любили. Одна потом стала крупным начальником в Сбере. Вот хоть на полдня, хоть для себя, но работать надо.

ЭлинаH: Вот хоть на полдня, хоть для себя, но работать надо.

при наличии годовалого ребенка? а зачем? если муж обеспечивает? нельзя спокойно насладиться материнством, дождаться готовности ребенка к садику и идти пить чай на работу? к чему создавать проблемы там, где их нет?

Автор, я вас поддержу, ибо !! Муж хотел ребенка? Знал сколько стоит содержание двоих детей? Какого фига он не выполняет наложенные на него обязательства " добытчика",а?
Отписавшиеся тоже молодцы, автор втянула семью в нищету
А может муженек втянул? Бестолковый? Или с его стороны не надо было просить у автора ребенка.... Она свою роль выполнила. Женскую роль.
Я чет не пойму, у нас мужики нынче священыые коровы?
Тетки и детей рожать и уроки учить и зарабатывать и стирать-убирать, а мужик 20 тыров получает и на этом его функционал заканчивается.... Да вы че? Глаза разуйте!
Автор, напишите все таки в личку девушке, предлагающей вам работу, а то действительно, странно получается

Банкирша,
Ну если муж не обеспечивает? Что толку сидеть и кудахтать, что обящаннлсть женщины-рожать, а мужчины-содержать. Ну упереться рогом можно, конечно. А можно пойти и поработать

InternalForce: Ну если муж не обеспечивает?

я ответила на конкретное сообщение. там речь шла обо всех.

InternalForce: А можно пойти и поработать

можно. я бы так и сделала. но если бы я скакала с годовалым ребенком в поисках работы, думая, куда мне его деть на время рабочего дня, а муж мой в развалочку зарабатывал 30т и в ус не дул - не смогла бы я с таким жить. встала бы на ноги и ушла. любить диванодава я не смогу.
но это я. а кто-то в теме отписался, что 30т на семью - это очень даже неплохо.

Банкирша,
нет, я имею в виду не в декрете, конечно. Я сама вышла на работу в дочкиных полгода - попросили, потом опять сбежала в декрет. Какая работа, когда молоко течет.

я бяка: Я вот тетка-начальник в моем мировозрении это диагноз
ЭлинаH: работать надо опять же, это настолько общее место уже стало, подогреваемое страхом перестать быть интересной и стать домашней клушей. Мужчины этот страх хорошо подогревают и в себе и в женах. Бред
InternalForce: Ну если муж не обеспечивает? Что толку сидеть и кудахтать, что обящаннлсть женщины-рожать, а мужчины-содержать. Ну упереться рогом можно, конечно. А можно пойти и поработать автор пойдет и поработает - другого выхода-то нет, мужа бросит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы