Любовь и нищета

Добрый вечер всем. Возможно ли сохранить любовь и уважение к мужу в условиях тотальной нехватки денег? Классика жанра: маленькая зп, муж не шевелится. Вопрос не в том разводиться или нет)) а-то начнут сейчас советовать. Это я сама решу. Я готова выйти на работу (в декрете), хотя финансово это невыгодно - частный сад, отказ от помощи родителей (не брать же у них деньги если оба работаем! Стыдобища и так) да и болеет сын часто даже без сада.
Родила второго потому что тянуть было некуда уже. Дура, конечно, не надо было, но обратно не засунешь.
Настраивалась, что временно будет ужас ужасный на одну крошечную зп. Но сейчас злюсь на мужа и не могу уважительно относиться! Вопрос: если были в такой ситуации смогли ли сохранить любовь и уважение?

Аноним автор темы: Родила второго потому что тянуть было некуда уже.

В смысле?

Зависит от степени нищеты..
Но вообще да, что-то теряется..
Как вариант, папа должен сильно компенсировать, освобождать от детей-дома для работы

Калина Малинова®,
Возраст и здоровье.

Любовь да, уважение нет.

Рожайте уже третьегои. Будт льготы, пособия, и прочая помощь от государства. Садики без очереди. Лепота

Да! Дети вырастут все равно, всегда есть и будет возможность улучшить свою жизнь. Сначала тоже думала как Вы, а теперь понимаю, муж он и есть муж, я его такого выбрала, его не изменить, остается только любить! Думаете без него лучше будет и Вам и детям!?

Кастаньеты,
Он хороший человек. Детей обожает. Меня везде отпускает, только куда идти-то? Денег на чашку кофе нету.

Аноним,
А без уважения как жить?

Вхламинго,
Понимаю ваш сарказм) Третьего ни за что!

Автор, ну вы что для мужа рожали? Или для себя? Если для себя, то что имеете, тому и радуйтесь. А если для мужа, то зачем?

Аноним ,
ну почему сарказм? Многие так живут.

А как муж должен зашевелиться?

Аноним автор темы: А без уважения как жить?

а сама-то каких проф.высот достигла?
муж -то второго хотел?или родила вопреки ?

Аноним автор темы: Родила второго потому что тянуть было некуда уже. все равно анонимно, так будьте честны с собеседниками ,что ради маткапитала родили.

вы -два сапога.
правильно выше посоветовали: рожайте третьего, а там лужайки посыпятся, успевай карман оттопыривать шире

Аноним,
Мил! Но ведь трудно выкручиваться постоянно. А он не парится. Нечем заплатить за школу и пофиг. Не в чем ходить и ладно. Если б старался, но не мог заработать, то это одно. А когда свободный график и мини зп... злюсь

Почему опять претензии к мужу, а не к сеье? Ну и классика жанра: денег нет на одного реьенка, поэтому родили второго.
Средняя зарплата в Екб- 30 тр. Частный детсад -10 тр. Няня 100-200 руь/час. Путем нехитрых математических вычислений получается, что все, кто говорят, что не могут отдать реьенка в частный сад врут, тк на самом деле просто не хотят работать.

Аноним автор темы: Возраст и здоровье.

Так у Вас денег даже на здоровье не было? Ну что теперь ноете?

Аноним автор темы: Вопрос: если были в такой ситуации смогли ли сохранить любовь и уважение?

да, была, ушла. Даже сама не осознала как все вышло, как какое то наваждение - просто вязала и ушла, вышла замуж за другого. Но он и как отец был никакой. Как в мультике советском про бревно.

Аноним: понимаю, муж он и есть муж, я его такого выбрала, его не изменить,

Согласна, но как не расстраиваться-то? Как настроиться на положительную волну?

Аноним автор темы: Нечем заплатить за школу и пофиг.

нищим обеды в школе бесплатны. ребенок без нового года с аниматором в ТЦ обойдется. какие еще траты на школу?

А на себя то почему не злитесь? Вы ведь также не можете заработать. Почему только муж должен быть в ответе? Начните с себя

Palladium,
Ну с этим никто не спорит) спрашиваю же как справились те, кто был в такой ситуации

Так то муж должен на вас обижаться, что вы своим стремлением к реализации материнского инстинкта, вогнали вашу семью в нищету.

Аноним автор темы: Как настроиться на положительную волну?

смиритесь. отказывайте себе во всем.ваша злоба - непродуктивная эмоция. найдите другие причины для радости: снежок, чистый воздух, стишата про нежные ручки на маминой шее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы