Ну как мужу объяснить про садик?!!!

Добрый день! Ребенку в ноябре исполнилось три года, место в садике естественно не дают, говорят ждать мая. Но вдруг повезёт, то раньше. Муж уперся, иди добивайся места в садике, пиши заявление, скажи что будешь жаловаться и т. д. (все это бесполезно, а он не понимает).
Другая сторона вопроса, предположим дадут садик, но не хочу я ребенка сейчас отдавать, зимой в разгар ОРВИ и ГРИППА. Муж говорит, дак следующей зимой тоже будет ОРВИ и ГРИПП, что забирать на зиму из садика будешь?
В прошлом году был горький опыт, уехали к бабушке, там город поменьше, в садике мест полно. В декабре пошли в садик, тяжёлая адаптация, заболели, бронхит, в итоге сейчас аденоиды и ЛОР рекомендовала с садиком повременить.
В общем как до него донести, что отдав сейчас ребенка в садик, мы наступим на те же грабли!!!

пусть сам идёт и добивается.

ну разница между 2 года и 3 года огромная. сейчас может ребенок пойти в садик нормально. ну и болеть в садике тоже нормально. Садик тоже могут дать раньше мая.
ну а если нет денег и муж один пашет и возмущается, то найдите частный садик

Странный муж.
Он зачем это добивается? Чтоб вы на работу шли? Или ему ребенок мешает днём спать? Или что?
Ни разу таких мужчин не встречала.

Кариессс: пусть сам идёт и добивается.

+++++++++++

++++

Кариессс,
Да я больше за здоровье ребенка переживаю. Он держать то ее крепко боится, чтобы таблетку дать, не говоря уже об остальном

Аноним автор темы: Муж уперся, иди добивайся места в садике, пиши заявление, скажи что будешь жаловаться и т. д.

ой, ну скажите, что ходили. сказали ждать следующего распределения
если у него денег излишки, пусть частный сад оплачивает

Рая Адова,
Да, именно, чтобы я уже хоть какую-то копейку домой несла. А то, что сейчас кризис и с детьми работников особо не жалуют, тоже не понимает

Дюдюка,
Вот именно, нет излишек. Государство же обязано, по телевизору говорят же всем в три года дать садик!!!
И пример, у его брата дали в три года ребенку садик и пофиг, что ребёнок летний, а не осенний, как у нас.

А зачем мужу садик? Чтобы вы на работу вышли? Финансовый вопрос. А так, рано или поздно все равно отдать прийдется, щас не переболеет, так в школе будете эту адаптацию проходить.

Аноним ,
А я не понимаю теток - сами дома сидят без денег, мужа пилят, а сами прикрываются кризисом, садик не дают, ребёнок в садике болеет....
я на стороне мужа. Идите ищите миник

Дюдюка,
Муж хочет, чтобы письменный отказ был у него на руках. Сам идти не может, он работает. А я такая плохая о садике не забочусь

Tekila_Lady,
Не хочет муж за миник платить, хочет государственный!!! И не требую я у него ни шуб, ни колец. Живём по средствам, в облаках не летаем

Лилит_Es,
Ну да, чтобы и на работу вышла. Но его задевает, что везде обещают в три года садик, а не дают, но они же ОБЯЗАНЫ!!!

Аноним ,
А потом вам дадут и вы скажите - далеко, буду ждать замену. И опять можно не работать

Tekila_Lady,
Да нет, муж обещает сам возить, если далеко. Ему важен сам принцип, чтобы дали государственный садик!

Аноним автор темы: Но его задевает

Ну так и отправьте его правду искать в нос учреждения.

Аноним автор темы: Муж уперся, иди добивайся места в садике, пиши заявление, скажи что будешь жаловаться и т. д. (все это бесполезно, а он не понимает).

а почему вы, а не он?!

Аноним автор темы: Ему важен сам принцип, чтобы дали государственный садик!

и? у кого зудит тот и чешется.
кстати о том что в 3 обязаны дать сад закона нет.
предложите ему для начала найти это в законах.
вообще странная позиция у вашего мужичка, тк еще года 4 назад люди к 5 годам получали садик массово.
частный сад почему оба не рассматриваете?

Аноним автор темы: Ему важен сам принцип, чтобы дали государственный садик!

Да не спорьте Вы с ним. Раз такой принципиальный, то вэлкам выбивать место в садике. Что из Вас то цепную собаку делать. Сказал "Фас" и надо бежать со всеми лаяться. У меня с дочерью ситуация один-в-один. Муж тоже начал нудеть про то, что обязаны и по телевизору сказали. Я ответила, что пусть идет и предъявляет тому, кто в телевизоре говорил, а мне не фига кровь сворачивать. Еще погундел и успокоился.

Аноним автор темы: везде обещают в три года садик, а не дают, но они же ОБЯЗАНЫ!!!

Три года 11 месяцев - это тоже три года. Вроде никто не обещал давать садик РОВНО в три года, прям на день рождения приносить на дом. Объясние ему, что есть определенные ДАТЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, и в эти даты распределяют тех, КТО ДОСТИГ возраста трех лет. Ближайшее распределение в мае. Вот тогда и дадут. Раньше расчитывать глупо. Есть шанс, только если освободится место - кто-то уйдет из садика или переведется в другой.

С аденоидами временить до скольки? Их же вроде к школе тока вырезают.

А то горазд ЦУ давать.

Автор в В. Пышме нет проблем с дет. садами, сейчас группы по 20 человек, т.к. за год много их по открывали.
Давайте к нам

jane air,
Почему я? - Потому что я дома сижу, у меня времени много.
На частный садик - денег лишних нет, а если я и пойду на работу, то только на садик и заработаю.

Аноним автор темы: предположим дадут садик,

Вы пару месяцев карту будете делать, в марте и пойдете :) распределения-о сейчас не только в мае, смотрите госуслуги...
И что значить добиваться, если есть очередь и программа распределяет по очереди? есть какие-то льготы, чтобы получить вне очереди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы