Как у вас выглядела притирка?

Mrss,
А у него свой ребенок есть?

Маорица: А у него свой ребенок есть?

нет.

Не хотел? Как это решили? Извини, просто у меня это на повестке дня было долго

Прямо вот явно не хотел. А у меня один уже есть, мне тоже больше не надо. Если бы он прямо вот сильно хотел общего ребенка, я бы родила. А так ему не надо, так и нашим легче.
Я думаю, что и с первым мужем второго ребенка не стала бы заводить, даже если бы мы хорошо жили вместе дальше. Как-то не фанат я этого дела. Да и работа всю жизнь очень любимая, просто не оторваться было до 40 лет. Тоже важно.
Сейчас уже неактуально стало в силу возраста.

Маорица: Как это решили?

влезу, если не против
у моего тоже нет своих детей, поженились в 35, и я как то сама завела разговор - рожать будем или нет. Говорит - я не знаю, подумаю.
Я озвучила - мне 35, готова ждать твоего мнения до 37, не позже,больше поднимать этот вопрос не буду, решишь - свисти.
Мне не надо, у меня сын есть, я тоже не фанат, но если б попросил - родила бы. Не попросил, и славатебеяйца.

НаталЪя: Говорит - я не знаю, подумаю.

Ну я расцениваю такие разговоры как "нет". ЧТтобы ребенок появился, его оба родителя должны реально хотеть. А так "ну может быть, ну я не знаю" - это скорее всего опять только себе самой ребенка рожать. Нафиг надо.

НаталЪя: Не попросил

А вообще дети у него есть? От других женщин/жен?

НаталЪя,
Спасибо! Хотя мне это уже не так актуально, но все равно интересно . Мужчина был, просто выпрашивал ребенка, вынь да полож. При этом обеспечивать не особо мог, ну и я не могу родить вот так просто. Но уже расстались, в прошлом все

Mrss: А вообще дети у него есть? От других женщин/жен?

НаталЪя: у моего тоже нет своих детей

НаталЪя:

Ага, поняла, че-то про совместных детей подумала.
Ну не такая уж и редкость мужчины без тяги к продолжению. рода, оказывается. А то такой стереотип, что как только мужчина появился, надо рожать ему скорее... А не родишь - не удержишь. В каждой второй теме проскакивает. А жизнь куда многообразнее.

первые два года было тяжко, слишком ....загруженные прошлым опытом были. Потом поймали волну не компромиссов, а шагов навстречу. Банально, но по другому не сказать, начали слушать друг-друга, а не нашаривать каждый раз верную каску, заскакивая в окоп
Особенно я
в общем, притирка еще есть, но уже на уровне нюансов, страшное - позади.
под страшным подразумеваю и разрывы-уходы, и это было.

По 39 нам. Притирка гораздо проще, чем в молодости (у меня 3-ий брак, у него 2-ой), практически и нет ее, никому ни на какое горло наступать не приходится. Может потому что к нашему возрасту уже научились словами проговаривать, что не нравится. Терпимости к чужим недостаткам больше. Или может просто уже осознали, что нам от человека надо, и сразу выбирали того, с кем сможем жить, чьи привычки не идут вразрез со своими. Но мы вместе живем всего полгода, может у нас просто позже буду проблемы.

2 года живем, нам по 39 лет сейчас. Что было? мат перемат д/д, битье посуды, ссоры из-за вождения машины регулярно!, пощечины (чуть), толкания, секс через не хочу , вроде не собираемся разводиться.

Здобная_булочка: притирка еще есть, но уже на уровне нюансов

А к чему именно притираетесь?
Мне не

Аноним: битье посуды

интересно, а поводы.
Кто к чему привыкал, и вы, девы, и дяденьки)

У меня отец, мать и, соответственно, их половину, да еще парочка примеров из родни женились повторно (кто- то третий раз).
Проблемы, мягко говоря, совсем иного свойства, нежели у молодых супругов. Первое - здоровье и готовность многим пожертвовать ради больного супруга, вынести закидоны нездорового близкого- далекого, второе- взрослые дети с обеих сторон, третье- совместный быт и имущественные отношения, четвертое- уход за престарелыми родственниками. Проблем нереально много, имхо. Всему своё время, в т.ч. вступать в брак и выстраивать жезнеспосбные отношения. В 40+, имхо, поздно, либо коряво.

Аноним: полно 20 летних студенточек

ок, завернулись, уползли.

Аноним: Проблемы, мягко говоря, совсем иного свойства, нежели у молодых супругов. Первое - здоровье, второе- взрослые дети с обеих сторон, третье- совместный быт и имущественные отношения, четвертое- уход за престарелыми родственниками. Проблем нереально много, имхо. Всему своё время, в т.ч. вступать в брак и выстраивать жезнеспосбныеотношения. В 40+, имхо, поздно, либо коряво.

А если бы был женат с 20 лет, не было бы взрослых детей. здоровья и родителей?

Аноним ,
Заведите тему, сейчас не об этом.

Аноним: А мужику какой резон цацкаться с 35-летней мадамочкой, когда на горизонте полно 20 летних студенточек.

Не всем мужчинам интересны 20летние студенточки, как ни странно. Мой мужчина работает в коллективе, где большинство молодые девушки, ну, не 20, но до 30. И честно сказал, что когда развелся с первой женой, думал, что сейчас загуляет. А в итоге вот ему эти молоденькие вообще никуда, ничего с ними общего, ни цели, ни интересы, ни привычки и так далее. Цацкается с теткой под 40 в итоге. :)

Аноним: Проблемы, мягко говоря, совсем иного свойства, нежели у молодых супругов. Первое - здоровье и готовность многим пожертвовать ради больного супруга, вынести закидоны нездорового близкого- далекого, второе- взрослые дети с обеих сторон, третье- совместный быт и имущественные отношения, четвертое- уход за престарелыми родственниками.

Ну вот тут по-всякому. Взрослые дети с обеих сторон вообще проблемой не являются как раз, они уже самостоятельные. Это мелкие дети да, проблема. А взрослые-то чего. Престарелых родственников, требующих ухода, может не быть ( у нас так) Равно как и имущественных отношений - всё уже преобретено ранее и делить ничего не надо, а совместное уже приобретать нет необходимости. И так далее. У всех по-разному.

Аноним: И какой резон слушаться мужика, когда она сама себе хозяйка. А мужику какой резон цацкаться с 35-летней мадамочкой, когда на горизонте полно 20 летних студенточек. Вот и вся проблема.

А если не надо никого слушаться и ни с кем цацкаться. Паритетные партнерские отношения, никто никого ни к чему не принуждает, обоим комфортно вместе, интересно, приятно, спокойно. У нас как-то так.

Аноним: Предполагаю, что кто-то в этих парах сильно себе на горло наступает. И видимо до жути боится одиночества.

Даже близко такого нет. Видимо, Вам не приходилось сталкиваться с реально равноправными отношениями в семье.

Mrss: А если не надо никого слушаться и ни с кем цацкаться.

аноним: Не всем мужчинам интересны

Девы, смысл анониму объяснять?))
Пусть верит в то, что все заворачиваются и уползают)))

Был у меня опыт такой притирки - мне 32, ему 36.
Причем не сразу она началась, месяца через полтора совместной жизни.

Выражалась в постоянном контроле со стороны мужа, в его дебильной ревности, выяснении отношений. Причем почему-то исключительно по ночам! Только ляжешь спать, к стенке отвернешься - "ааа, опять ко мне задницей повернулась?"
И скандал на полночи - ладно, хоть шепотом и не при ребенке.
Ребенка моего, кстати, принял очень хорошо, здесь ничего не скажу...
Требовал, чтобы дома сидела все выходные, кофе попить, с подругами посидеть - "оскорбление семьи". Ходить в гости можно было только к его друзьям, а они мне не сильно нравились...
Не выдержала я такой тирании - ноги сделала через несколько месяцев))

По моему опыту, могу сказать, что если очень сложно все происходит у Вас ,то очень тщательно присмотритесь к вашему человеку! Взвесьте все за и против....и не один раз!!!!..Потом может быть поздно!!! Я могла и промолчать, но может мой не особо удачный опыт поможет кому-то более ответственно отнестись к планированию своей жизни! Может быть поздно в смысле потери времени это раз, рождение ребенка это два и так далее.......У меня, все с начала, было сложно, но не обратила внимания, так как влюбилась, а зря теперь понимаю это!!!!! Мне было 34 , ему 30, он был любитель выпить и в пьяном состоянии становится не управляем, а я умудрилась такому еще и родить почти сразу, так как повелась на уговоры его матушки- она твердила что нужно скорей рожать , ведь я уже не юного возраста! Живем вместе 7 лет... только через 3 года удалось его закодировать- сработало , пить не стал...... совсем другой человек, заботливый , внимательный ,по дому помогает и с ребенком помогает...НО! Во первых -боюсь сорвется и опять забухает.....а во вторых есть еще один недостаток, тоже давно подозревала ,что он не совсем спокойно относиться к слабому полу...уж больно добренький и внимательный и хорошо б если только ко мне! На улице канеш на баб не кидается, но вот переписку с некоторыми ведет....притом я с ними не знакома......тоже сижу боюсь, как бы он кому из этих переписок не вдул...ведь почему-то держит это в тайне! К слову ,я лично тайн от семьи не имею! Иногда немногочисленны минусы человека, с течением семейной жизни, могут стать невыносимей его плюсов!

Mrss: Жизненный опыт-то есть уже, отличаем главное от шелухи, терпение проявляем друг к другу.

вот это наверно главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы