Один ребенок в семье, норма?

Аноним автор темы: Но терзают меня смутные сомнения, что вырастет дочь и у нее не будет ни брата ни сестры.

ну и ей будет от этого ни жарко, ни холодно. Прожила 12 лет без брата и сестры и кажется не переживает. И вряд ли будет. С чего ей будет не хватать того, чего не знает? Не от этого отталкиваться нужно. А от того, сами хотите ребенка или нет.

У меня 3 и еще хочу. Один ребенок это мало, я сама 1 в семье, всегда хотела минимум 2.

У брата мужа родилась 2 дочь, старшей 12, все счастливы.

Джезва: ммм... в моей картинке мира детей должно быть мин. два. Поэтому и "решаться" на второго не пришлось., по другому просто и быть не могло.

+++ также
Еще надо смотреть по здоровью. Если я прекрасно себя чувствовала в 34, то решилась без проблем, хотя тоже было вроде надо, а вроде бы уже и лень, жили в свое удовольствие, старшая дочка подросла..... Тем не менее, не представляла, как может быть 1 ребенок в семье.
НО если сейчас здоровье не к черту, то как бы я не умилялась на маленьких деток - ни за что и никогда!!! (планово, я имею в виду). Хотя тоже ностальгия накатывает...

У меня один и это нормально))

Аноним автор темы: как у вас получилось на второго решится

материально что? жилье чье? з/п у кого насколько белая? брак зареген?

Конечно, норма. Вот ни одного - это как-то плохо. Один - норма и два норма и т.д. Главное, чтобы были... А про братьев и сестер - сложно все.

Аноним: Разница в возрасте. Нет ревности.

У старших детей нет ревности? Ага!!! Знакомая родила когда дочери было 17, дочь была не то что против или ревновала, она просто в бешенстве была, в итоге переехала жить к бабушке, с матерью не общается.
Так что по разному бывает, не нужно обобщать...
Мне тоже вроде бы хочется второго если ни о чем не задумываться, а если задуматься, то уже не так сильно хочется)))

Зачем вам чье-то мнение? Надо вам - рожайте, не надо - не рожайте. Я считаю, что один ребенок это замечательно и больше мне не надо. А кто-то думает, что и трое это мало.
В 36 лет бы не стала беременеть по двум причинам: 1.Риск возможных патологий возрастает после 35 и 2. По состоянию своего здоровья ( А, и еще: трудно потянуть все эти забеги с секциями, кружками, развлекухами и скачками "школа-из школы", когда тебе уже за сорок.)
Ну и... чисто моя заморочка... Это глупо, конечно. Но мне нравится быть молодой мамой, а не когда непонятно - то ли мама, то ли бабушка. Но это серьезной причиной не рожать быть не может, конечно.

У вас нет причин не рожать второго.
Если такие мысли в голове поселились, значит желание есть.
Кому не надо больше одного, тем даже в голову не приходит, что можно как-то изменить свою жизнь. У них и так все в полном порядке!
А у вас автор, нет общих детей. И это не очень хорошо для отношений, для семьи.
Ребенок вас еще сблизит.
Но только при условии, что и без него все у вас нормально и вы любите и уважаете мужа. А не пытаетесь закрыть глаза на проблему, которую решить невозможно, но можно пока отвлечься родами и младенцем. Спросите себя?
Хотите от этого мужчины рожать?
Если да, рожайте!
Деньги есть, возраст нормальный, что еще надо-то? В 50 лет локти кусать?

Аноним автор темы: мм..как у вас получилось на второго решится?

захотели и родили. Страхи, сомнения - это было, но желание родить было больше.

Я вот не хочу второго, поэтому даже в мыслях нет

Лично я бы в 36 не стала рожать. Но это я... У каждого своя норма и свое видение счастливой жизни. У моих детей разница 8 лет, очень тяжело снова привыкать к пеленкам было. Был бы один - вообще не знала бы забот. Но с другой стороны было бы чувство пустоты.

Дочери 7 лет, мне кажется я до сих пор еще не отошла от родов и декрета. Как представлю что кроме хлопот с дочерью я бы сейчас еще с мелким на руках, ужас да.. Я очень люблю спать по утрам, я жду когда ребенок начнет собираться в школу сама! У меня очень трудная моральноответственная работа, я вечерами просто овощ... уроки учим как-то...А тут бы еще мелкий которого кормить тем сем....
Хотя прошлый год был момент сомнения, хотелось лялечку, но слава богу разум взял верх... Денег много... дело не в них...

аноним: А у вас автор, нет общих детей. И это не очень хорошо для отношений, для семьи.
Ребенок вас еще сблизит.
Но только при условии, что и без него все у вас нормально и вы любите и уважаете мужа. А не пытаетесь закрыть глаза на проблему, которую решить невозможно, но можно пока отвлечься родами и младенцем. Спросите себя?

Вы знаете, я тоже задавалась этим вопросом по поводу того, что якобы "нужно" общего ребенка. Понятно эта мысль навеяна окружающим обществом и отголосками бабушек.
НО. Если провести параллель с нашими отношениями и копнуть глубже, то наш будущий ребенок послужит скорее не к сближению и решению каких либо проблем. У нас их нет слава богу. Мы встретились уже самодостаточными личностями, которые обсуждают на семейном совете каждую недомолвку. И устраняют саму проблему на корню, обоюдно. Естественно анализируя следствие этой самой проблемы)
Этот ребенок скорее приведет к моему успокоению, и самореализации как матери. В моем подсознании до сих пор идет отторжение мысли "одного" . Я всегда думала, что у меня будет как минимум двое, а может быть и трое.
А что касается вопроса : хочу ли я от этого мужчины ребенка?
Однозначное и безоговорочное - Да! Именно от этого мужчины я родила б и пять
Спасибо за ваше высказывание. Порой углубляясь в свои тараканы, отказываешься видеть элементарные ответы.

Аноним: Еще надо смотреть по здоровью.

Да здоровье то вроде позволяет. Понятно, что иногда по утрам чувствуешь себя старой лошадью. И поспать хочется, и лень одолевает. Но это скорее психологический фактор.
Расслабляешься конечно, когда ребенок самостоятельный.

Аноним автор темы: А чтобы не была большая разница между детьми, муж говорит, что тогда двоих уж сразу ну типа между собой чтобы играли) шутник

я соглашусь с Вашим мужем, парочку, и сдружатся они, и Вы продлите себе молодость оба) некогда будет морщины рассматривать))) мама с коляской- всегда молодая по определению.

Ториль-ор-Твайн: Странно ставить вопрос - норма или нет? Что вы хотите, то и норма.

++++

Аноним: Вы финансово и отдельное жилье для дочери потянете? Или она у вас сама себе на квартиру будет зарабатывать, при этом притаскивая МЧ в квартиру?

а это здесь при чем? если хотят, то рожают в любом случае. У меня один сын, ему 6 лет, квартира ему отдельная уже куплена, но второго я не планирую, меня все устраивает.

Аноним автор темы: .как у вас получилось на второго решится?

Перестали предохраняться и через 2 недели тест полосатый.
Бог послал

Я росла одна в семье. Довольна всем. Сейчас один сын у нас. Больше не планирую. Может и приспичит лет через цать.

ДанилараЯ: Для меня решающее не мат. база, а мои душевние и физические силы.

как-то так, у меня на двоих детей не хватит душевной щедрости просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы