Один ребенок в семье, норма?

Кидает меня что то в последнее время.. То хочу второго, то опять не хочу)
Дано. 36ой год уже пошел, есть дочь 12 лет. В настоящем браке детей нет. У мужа есть дети от пред.брака.
Сам на детях не настаивает, аргументируя тем, что если уж "Бог пошлет, то оставим" ..Но я то знаю, как он может "послать")) просто предохранятся перестану и все.
Незнаю я все таки, как решится опять. Уже так все стабильно и никаких бессонных ночей.
Финансово потянем всех. Не в этом дело..
Бывает увижу маленьких совсем, так опять хочу
Девочки, у кого какие мысли по этому поводу? мм..как у вас получилось на второго решится?

Странно ставить вопрос - норма или нет? Что вы хотите, то и норма.

У меня сейчас трое, думаю, чего с одним не жилось? Разрыв между первым и вторым 10 лет. Дело, кстати, тоже не в финансах.

Ториль-ор-Твайн: Странно ставить вопрос - норма или нет? Что вы хотите, то и норма.

Так оно. Согласна. Но терзают меня смутные сомнения, что вырастет дочь и у нее не будет ни брата ни сестры. И я пожалею, что поленилась еще одного рожать.

Ничего не решались, просто забеременели и родили. Но если Вы этого не хотите, значит, для Вас это нормально.

Это уже вам решать. Я больше не хочу все заново. Бессонные ночи,колики,зубы... Для меня младенцы милые и при этом ужас...

Вам второй зачем? Потому что хочется ребенка, или "так принято"?
У меня одна дочка, 7 лет
Не тянет и не кидает, я вполне реализовалась в материнстве
Может потом петух клюнет, пока нет

Аноним: Вы финансово и отдельное жилье для дочери потянете? Или она у вас сама себе на квартиру будет зарабатывать, при этом притаскивая МЧ в квартиру?

Да будет у нее все) и квартира и машина и земля. Говорю ведь, финансово замечательно все. Конечно нет стабильности у нас в Стране, но "подушка " есть.

МамДочки: Вам второй зачем?

с одной стороны "общего" хочется с мужем. Мы разговаривали на эту тему, он говорит -решать только тебе. Если захочешь-отлично. Но также проговорил, может быть через несколько лет пожалеет что не обзавелись. Черт его знает.

Белка: Бог послал.. в 38 ..

и мне
Но я морально готова была, поскольку одна ясновидящая предрекала. А я не верила.

Меня всегда удивляют люди,которые задают подобные вопросы. Норма для кого? это должно решаться только в семье и больше нигде. Мне вот одного ребенка хватает за глаза.

Аноним автор темы: Да будет у нее все) и квартира и машина и земля. Говорю ведь, финансово замечательно все. Конечно нет стабильности у нас в Стране, но "подушка " есть.

я б родила

Меня прошибло когда дочь вышла из возраста мимимикакаялапа, а у всех подруг стали рождаться мальчики. Я тааааак сына захотела, что на чужих мальчонок смотреть не могла спокойно. Прям маньячка Родила сына, успокоилась. Иногда чужие ляльки будят какие-то желание, но твердо решила внуков ждать, для реализации

Milena29: Меня всегда удивляют люди,которые задают подобные вопросы.

Значит я "сделала" ваш день к сожалению не могу похвастать тем же, меня мало что удивляет)

я б не родила
ну что я собственно и сделала, а подружка моя в 36 родила второго, и в итоге я сейчас свободная женщина с сыном-подростком, и она замотанная, задерганная, несвободная и незамужняя женщина с 2-мя детьми, подростком и пятилеткой, который ссытся по ночам и нужны постоянные занятия с логопедом, а еще все впереди - школа, забирание-вождение,
Так что решать только вам.
и да - старшим детям не всем нужны братья-сестры, для них это только проблема, ну и по опыту - с такой большой разницей дети в будущем не особо общаются.

Анонимик: но твердо решила внуков ждать, для реализации

я вот тоже с одной стороны говорю- может внуки скоро будут, а потом смотрю на сегодняшнее поколение, что то не торопятся они особо быстрее самой разродиться)

Норма для одного и не норма для другого.
Автор я бы родила, жалею, что не сделала этого в свое время. А решать толтко вам.

Аноним автор темы: 36ой год уже пошел

Автор, вам вообще и гарантии никто не даст, что второй получится. Мы сейчас второго делаем, а не получается, увы.

НаталЪя: ну и по опыту - с такой большой разницей дети в будущем не особо общаются.

За всех не скажу, но по личному опыту у нас с сестрой 8 лет разница- прекрасно все
А чтобы не была большая разница между детьми, муж говорит, что тогда двоих уж сразу ну типа между собой чтобы играли) шутник

Ториль-ор-Твайн: Автор, вам вообще и гарантии никто не даст, что второй получится. Мы сейчас второго делаем, а не получается, увы.

получится в этом я уверена.

Аноним автор темы: муж говорит, что тогда двоих уж сразу

так вы настроены на деторождение, зачем вам совет с форума?

Старшие дети и все остальные не причём, решать вам с супругом. Я родила второго так как росла одна родители и бабки дедки тешили и улюлюкали меня как могли...но у всех братья сестры бали и мне былл как то завидно что ли))) а когда в раз ни кого не стало - вот тут я взвыла...и муж есть и хорошо все а горько и одиноко бывает..и родители всегда жалели мои что второго бог не дал - как сумасшедшие внуков ждали что б натискаться

Neiron: Автор я бы родила, жалею, что не сделала этого в свое время.

Может еще не "поздно"? я до 40 себе срок поставила.

Аноним автор темы: Один ребенок в семье, норма?

у каждого своя норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы