Один ребенок в семье, норма?

НаталЪя: зачем вам совет с форума?

Аноним автор темы: Кидает меня что то в последнее время.. То хочу второго, то опять не хочу)

послушать хочу женщин. Может откликнется что в душе. И для себя определится.

Аноним автор темы: вырастет дочь и у нее не будет ни брата ни сестры.

и прекрасно! и нафиг они не нужны эти братья-сестры. Один гемор от них во взрослом возрасте. Тем более разница между детьми будет минимум 13 лет. Ничего общего вообще! Одни склоки из-за дележа наследства, благо делить будет что
Я б и не думала рожать в вашей ситуации. Но решать есс-но вам и мужу вашему

Считаю, что второй нужен. Увы, но есть примеры, когда к старости человек остается один((( По разным причинам: смерть, переезд в другую страну, плохие отношения и т.п.

Я бы не стала рожать, муж мой вон хочет, но у него нет детей, а я очень активно не хочу, кайф такой только начался, сын вырос. Мое мнение если не шатко ни валко то и не стоит, имхо, подождите сильного желания, если оно наступит конечно.

Аноним: Увы, но есть примеры, когда к старости человек остается один(((

увы, одному можно остаться и имея 2х-3х детей и более

Пока законодательно не утвердили нам норма по деторождению.
Решайте сами.

У меня вот сына настоятельно требует братика. Предлагает медикаментозно решить эту проблему, раз папа не хочет.

Аноним автор темы: Может еще не "поздно"? я до 40 себе срок поставила.

Мне-то? в 47? Неее я не героическая женщина))) Этого дай бог доучить. Текущего. Он конечно уже много сам и не пропадет, но брррр. Лялька. Неет ни за что.

Баба Yoga: Предлагает медикаментозно решить эту проблему, раз папа не хочет.

от дети нонче грамотные)))

НаталЪя: увы, одному можно остаться и имея 2х-3х детей и более

Да, но шансов меньше в 2-3 раза

Если хотите и реально есть фин.возможности, то чего страдаете? Имхо второй ребёнок-роскошь большая. Мало кто реально может себе его позволить

Я до поры , до времени при вопросе о втором говорила, нет, не надо мне! А потом что то стало меняться, были проблемы после родов, думала все уже..ездили к дядечке ясновидящему, сказал, что скоро ребенок будет у нас и болячки пройдут, ну и правда. Прошел год, так захотелось, родили. Хотя и финансово без изысков, что надо есть. Не жалею). Захотеть важно.

Аноним автор темы: 36ой год уже пошел

Аноним автор темы: Бог пошлет,

а пошлёт ли?....

Для меня норма, потому что уровень жизни с рождением второго рухнет, а мне это зачем?

Аноним автор темы: как у вас получилось на второго решится?

Как в холодную воду входить: Выдохнула, глаза закрыла и пошлаааааа

Кровавая Мэри: нафиг они не нужны эти братья-сестры. Один гемор от них во взрослом возрасте.

Ну это частное мнение. Я вот сестру свою обожаю, и второго рожала больше всего с мотивацией- как старшая- то одна будет.
А оказалось, лялечки такие сладкие бывают. А старшая оказалось была избалована))) хотя вроде и не баловали, строго, но оно само получается с единственным, делиться им не с кем, ухода они больше получают...
Ну и в общем всегда я двух хотела, до рождения старшей. И мне сейчас два- минимум и максимум мой.

Я бы пошла, даст бог, пойду за вторым. После 35 ляльки по другому воспринимаются . И колики и зубы. Разное восприятие ребенка когда тебе 20 и 35. Разница в возрасте. Нет ревности. У вас есть опыт. Обычно мамочки после 35 спокойные. Им не надо в клуб и нет ощущения что ребенок молодость отнял и свободу.

НаталЪя: ну что я собственно и сделала, а подружка моя в 36 родила второго, и в итоге я сейчас свободная женщина с сыном-подростком, и она замотанная, задерганная, несвободная и незамужняя женщина с 2-мя детьми, подростком и пятилеткой, который ссытся по ночам и нужны постоянные занятия с логопедом, а еще все впереди - школа, забирание-вождение,
Так что решать только вам.

лет через 5 все ее подобные проблемы будут позади. и также она станет человеком. но уже детей будет двое.

Zezka: лет через 5 все ее подобные проблемы будут позади

но ей при этом будет 47
руки-ноги болят и хвост ломит

НаталЪя: но ей при этом будет 47
руки-ноги болят и хвост ломит

ну были бы бабки здоровье и красоту поправить.
так что я считаю, стратегически это правильнее конечно родить второго. но сама не могу решиться.

undefinedАноним ,
А с чего хоть не норма то? Мы с мужем решили одного и для нас это норма. Вы автор для себя или для общества живете? Чтоб все "как у всех"? Если сильно жаждете забить на свободу и опять в какахи погрузиться так рожайте, если другие приоритеты - то занимайтесь одним ребенком и не парьтесь.

Автор, вы не форум ориентируйтесь и на нормы для анонимов, а на свое окружение. Обычно оно более близко по мировоззрению, чем абстрактные форумчане. Поспрашивайте семьи с одним выросшим ребенком- не жалеют ли, что нет второго? Мои окружающие все как один жалеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы